Стал посещать Богослужения ,но есть одна проблемма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Стал посещать Богослужения ,но есть одна проблемма...

Всех приветствую . Я недавно стал посещать одно Богослужение . Мне очень нравится там ,вижу что эта Церковь сильная духом .Очень сильные проповеди ...
    Но есть одна проблемма ,никогда не думал что столкнусь с ней . Я до сих пор ни с кем там не заговорил ...Церковь достаточно большая ,чтобы можно было затеряться среди прихожан и у меня получилось не привлекать к себе внимание ,у меня какой то жуткий комплекс и вот сегодня сново прихожу на служение ,стал благодарить Бога за то что Он позволил мне сегодня прийти в Церковь ,но потом чувствую себя так неуютно ,иногда не знаю куда себя деть .В особенности когда проповедник призывает всех поприветствовать друг друга ...Но я чувствую какуето ненавесть к окружающим верующим ,кажется что всё вокруг спектакль ,я просто не понимаю что со мною .Уже раза три призывали к покоянию и такие проповеди сильные,а меня не трогает всё это .Одним словом я чувствую себя там белой воронной ,но что то меня туда тянет ,а когда прихожу думаю ,что я здесь делаю ?
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Здравствуйте, dopsor.

Хочу порекомендовать Вам взять за правило знакомиться на каждой службе с 1-2 новыми людьми и по возможности поддерживать эти отношения. Тогда через какое-то время посещение собрания перестанет быть для Вас погружением в безликую массу враждебных незнакомцев.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Если в чём-то комплексуешь,то делай всё наоборот.Через силу.Потом не заметишь как всё наладится и пойдёт естественно.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• BaDeVlad
        Участник

• 18 December 2001
        • 145

Это нормально. Лично я сам такой же. Очень трудно вливаться в новое окружение, общаться с незнакомыми людьми. Чувствуешь себя как в тылу врага. Я нашел довольно действенное средство для борьбы с самим собой
        Основываемся на нескольких предпосылках. Во-первых, в Библии говорится, что если ты хочешь иметь друзей, то должен сам быть дружелюбным. Кроме того, ты находишься в церкви, и прихожане в большинстве своем расположены к тебе положительно. Просто они не обращают на тебя внимания, точнее ты своим поведением избегаешь их внимания. Познакомиться с такими как ты и я может только назойливый человек.

Теперь начинаем с собой бороться. Проще всего завязать контакт с людьми, спросив их о чем-то, что требует некоторых объяснений. Например, о времени проведения молодежного служения, о каких-нибудь интересующих тебя вопросах. Или еще что-то в этом роде. Главное обратиться к какому-нибудь общительному человеку, и ты почувствуешь, как вокруг тебя начинает рушиться стена враждебности. От одного человека знакомство пойдет дальше, главное - зацепиться.
        Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Я тоже очень стеснительная. С общительными людьми чувствую себя хорошо,так как больше люблю слушать, чем говорить. Но также не перевариваю пустой болтовни,пустой траты времени.Хорошо,когда отходишь от собеседника,а внутри тебя духовное назидание,поддержка.
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от dopsor
            Мне очень нравится там ,вижу что эта Церковь сильная духом .Очень сильные проповеди ...
            ...Но я чувствую какуето ненавесть к окружающим верующим ,кажется что всё вокруг спектакль ...
            В церковь вы идете не к людям, а к Богу. Говорите с Ним, а с людьми отношения наладятся. Больше молитесь и не обращайте на людей внимания. Дайте время, и все наладится.

Комментарий

Обработка...