Молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • white_wolf
    Участник

• 17 August 2005
    • 1

Молитвы

Здравствуйте.

Интересует такой вопрос: почему в Храме молитвы читаются нараспев, да еще и монотонным голосом? Если вслушиваться, то все равно мало что поймешь, потому что половину слов не знаешь, типа: "...иже с на небеси...". Глупость какая-то получается. Помогите пожалуйста разобраться?
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Это только в православной церкви так. Идите в другую,там молятся более доступно.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Здравствуйте, white_wolf!

Я столкнулся с той же проблемой, когда впервые пришел в храм.

Нужно постараться не раздражаться и не злиться. Гораздо конструктивней приложить усилия, чтобы понять, что же происходит в храме. Найдите книги, описывающие смысл богослужений. Могу посоветовать книгу о. Александра Меня "Таинство, слово и образ" (она есть в интернете здесь). Найдите тексты богослужений, желательно с параллельным русским текстом, и попробуйте разобраться в них до службы.

Приложите усилия, и они будут вознаграждены.

Удачи!

Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от white_wolf
        Интересует такой вопрос: почему в Храме молитвы читаются нараспев, да еще и монотонным голосом? ... Помогите пожалуйста разобраться?
        Мир вам!
        Это в православной церкви такой стиль служения.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от white_wolf
          Интересует такой вопрос: почему в Храме молитвы читаются нараспев, да еще и монотонным голосом? ....Глупость какая-то получается. Помогите пожалуйста разобраться?
          В вопросах Веры нет мелочей. Если вы чего-то не понимаете, то, пожалуйста, не нужно называть это глупостью. Вот здесь есть хорошие беседы о молитвах. http://www.wco.ru/biblio/

Комментарий

Обработка...