Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В адвентизме принято подрузамевать под словом вино, употребляемым в Библии, виноградный сок, но ведь написано вино. Насколько мне известно консервирование было изобретено в 18 веке.
Поясните, пожалуйста!
Скажу лишь, что подобное мнение (считаю ошибочное) в христианстве о виноградном соке (вместо вина) проповедуют только адвентисты, "Церковь Христа" и ряд отдельных личностей... (простите если кого забыл перечислить)
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Скажу лишь, что подобное мнение (считаю ошибочное) в христианстве о виноградном соке (вместо вина) проповедуют только адвентисты, "Церковь Христа" и ряд отдельных личностей... (простите если кого забыл перечислить)
На сколько я знаю, хотя в бывшем Советском Союзе Евангельские церкви в основном при хлебопреломлении используют вино, в Америке и баптисты и лютеране и неденаминационные церкви (пятидесятнического направления) используют сок. Какие они используют для этого аргументы я точно не знаю. Может тот факт, что во времена Иисуса вино разбавляли водой 1/3, по этому оно было очень слабое, как сок. Я у американцев поинтересуюсь - чисто для интереса.
Лично я верю, что алкогольные градусы на качество причастия не влияют. Важно, с каким сердцем мы принимаем в этом участие, вспоминаем ли мы о жертве Христа в тот момент и находимся ли в единстве с церковью.
Имхо, на некоторых островах, где вина и хлеба не достать, туземцы используют в хлебопреломлении кокос. Молоко пьют как вино, а мякоть едят, как хлеб.
Комментарий