Вино или виноградный сок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕвгенийД
    Участник

• 03 June 2005
    • 93

Вино или виноградный сок?

В адвентизме принято подрузамевать под словом вино, употребляемым в Библии, виноградный сок, но ведь написано вино. Насколько мне известно консервирование было изобретено в 18 веке.
    Поясните, пожалуйста!
  • ЕвгенийД
    Участник

• 03 June 2005
    • 93

Cпасибо за ответы! Просто по поиску не нашел.
    Любопытно по этому поводу мнение адвентистов (Gramoteus - откликнитесь!)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ЕвгенийД
      Cпасибо за ответы! Просто по поиску не нашел.
      Любопытно по этому поводу мнение адвентистов (Gramoteus - откликнитесь!)
      Gramoteus - Вам не ответит здесь, он не имеет функции ответа в этом разделе.
      А вообще посоветовал бы Вам вот эти темы по вину и виноградном соку:

Там и мнения адвентиста Colporteur есть...

Скажу лишь, что подобное мнение (считаю ошибочное) в христианстве о виноградном соке (вместо вина) проповедуют только адвентисты, "Церковь Христа" и ряд отдельных личностей... (простите если кого забыл перечислить)

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Вино!
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Скажу лишь, что подобное мнение (считаю ошибочное) в христианстве о виноградном соке (вместо вина) проповедуют только адвентисты, "Церковь Христа" и ряд отдельных личностей... (простите если кого забыл перечислить)
          На сколько я знаю, хотя в бывшем Советском Союзе Евангельские церкви в основном при хлебопреломлении используют вино, в Америке и баптисты и лютеране и неденаминационные церкви (пятидесятнического направления) используют сок. Какие они используют для этого аргументы я точно не знаю. Может тот факт, что во времена Иисуса вино разбавляли водой 1/3, по этому оно было очень слабое, как сок. Я у американцев поинтересуюсь - чисто для интереса.

Лично я верю, что алкогольные градусы на качество причастия не влияют. Важно, с каким сердцем мы принимаем в этом участие, вспоминаем ли мы о жертве Христа в тот момент и находимся ли в единстве с церковью.

Имхо, на некоторых островах, где вина и хлеба не достать, туземцы используют в хлебопреломлении кокос. Молоко пьют как вино, а мякоть едят, как хлеб.
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Мне кажется, что между вином и соком нет принципиального отличия по сути.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...