Согласно Ин.1:12-13, если кто рожден от Бога, то кто он? (согласно рождению)
Если кто рожден от Бога...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ну, во- первых, чадо Божие.
Так написано, не правда ли?
Во вторых, христианин по второму рождению.
В третьих, человек, наследующий спасение и жизнь вечную.
Это краткий перечень ответов на ваш вопрос.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель) -
Комментарий
-
Если мы, принявшие Христа, верующие в Его имя, действительно рождены от Бога, то кто мы и что мы?!Все, конечно же, верно Вы написали.
Однако, хотелось бы еще более простым взглядом и одновременно более глубже посмотреть на этот вопрос. Четкие догматические формулировки часто все же не дают нам достаточного видения и осознания того, что эти догмы описывают. Например, чадо Божье, это что за существо? Второе рождение, или рождение заново, что это? Что при этом происходит? Как протекает этот процесс? А что такое вечная жизнь? Какова ее природа?
К чему я это все говорю... Я уверовал в Господа достаточно давно, хотя и разместил этот вопрос в разделе для новообращенных. С одной стороны я просто понимаю, насколько было бы для многих хорошо разобраться в нем уже в начале своего христианского пути, а с другой - хотелось просто с кем-нибудь поделиться тем, что недавно меня взволновало и вместе поразмышлять над этим.
Однажды, читая Ин.1:12-13, я неожиданно был очень затронут тем фактом, что мы рождены от Бога. В этом месте Писание делает особый акцент на том, что это действительное рождение. Ведь мы не приемные, не усыновлённые Богом дети, а реально рожденные от Него, так? В памяти всплыла аллегория, которую я уже слышал, но ранее не придавал ей особого внимания: "От собаки рождается кто? Конечно, собака. От кошки рождается кто? Кошка. От лошади не может родиться олень. А от Бога рождается кто?"Комментарий

Комментарий