Два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РоманLS
    Участник

• 05 July 2005
    • 36

Два вопроса

Ребят, большое Вам спасибо, что приделяете внимание, таким как я. У меня возникло несколько вопросиков, все не успеваю записывать, но потихоньку мы все познаем, Вы только помогайте.
    1. Я создал ява-книгу Библия называется. Для тех кто не понял, читаю Библию на телефоне. Я сначала думал, какая разница где ее читать, но прочитав 1/4 всех книг, я засомневался. Хотелось бы знать, можно таким способом, применяя повые информационные технологии, познавать Библию?
    Кстати если грехом подобное чтение не является, может как нибудь подкинем либо подадим идею другим. Удобство заключается в том, что некоторые попросту боялтся и стесняются читать Библию. Но на телефоне это очень удобно и на книгу пароль стоит.
    2. И второй вопросик: откуда берутся болезни? Кто их посылает? Как их избегать... И не говорите мыть руки, и т.д. это все глупости. Бомжы руки не моют.. и живые..., а тут непомыл лицо и прыщи повыскакивали...
    Заранее благодарен, Вы делаете правильное дело.
    Твори добро на сий земле, твори добро другим во благо...
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

РоманLS,
    Я так понял, что библию ты читаешь на своем сотовом телефоне?
    Для болезней есть разные причины. Например вирус, переохлаждение, микробы, это физические. Причина болезней может быть из-за греха, проклятия, как наказание Бога, может еще какие есть.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от РоманLS
      И второй вопросик: откуда берутся болезни? Кто их посылает? Как их избегать...
      Болезни - это следствие грехопадения Адама.
      Иисус Христос дал власть верующему в Него противостоять болезни Лук.10:19, т.е духовно бодрствовать, а если заболел, то верующий имеет право на исцеление. Но не все верующие это практикуют, потому что не верят в обетования Господни. А если не веруют и не просят - значит, и не получают.
      Кстати, Иисус, когда был на Земле - исцелял ВСЕХ, кто верил в Его исцеление. Матф.8:16, Матф.12:15

Отсюда вывод: воля Божья - исцелять всех верующих в Него. (Это также подтверждается моим личным опытом, как верующего в Иисуса вот уже 16 лет).
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

РоманLS, в христианстве существует несколько мнений о том, откуда приходят болезни. одни говорят, что все болезни приходят только из-за греха, другие - что для болезни могут быть и другие естественные причины (наследственность, нерадение о своем здоровье и т.д.). Одни говорят, что получить исцеление от любой болезни можно молясь, другие возражают, что не всегда и не обязательно.Я думаю, каждый сам составляет мнение по этому вопросу. Читайте Билию, спрашивайте у Бога в молитве, размышляйте - и Вы получите ответ, в котором будете уверенны.
        А по поводу Библии, я думаю, что применять новые информационные технологии для распространения Слова - не грех (если это конечно не спам ). Ведь если бы не новые технологии - мы бы сейчас не смогли с Вами общаться. Бог дал человеку разум для того, что бы изобретать что-то новое и разве грех воспользоваться этим?
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от РоманLS
          ..Удобство заключается в том, что некоторые попросту боялтся и стесняются читать Библию. Но на телефоне это очень удобно и на книгу пароль стоит...
          Стесняются-это понятно.
          Но зачем пароль-то? Разве сотовым телефоном несколько человек пользуются? И чего стыдного в чтении Библии?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Молодец, что читаете -- хоть с помощью телефона, хоть как угодно, а читать Писание полезно.

Насчет прыщей и бомжей -- это интересный вопрос
            Человек привыкает и адаптируется к той среде, в которой он живет. Поживите лет пять, не умываясь, и не моясь, и Ваша кожа перестанет быть чувствительной к грязи, приобретет характерный цвет и запах. За консультацией можно обратиться к бомжу в ближайшей подворотне.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

РоманLS
              Да, еще про бомжей. Кто сказал, что они здоровые? И гнилые все насквозь и умирают рано. Вы подойдите к любому деду на помойке и спросите сколько ему лет? Вы очень удивитесь, узнав что ему лет 40, когда выглядит на все 70.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от РоманLS
                1. можно, применяя повые информационные технологии, познавать Библию?
                2. откуда берутся болезни? Кто их посылает? Как их избегать...
                1.Библию познавать можно теми способами, какие вам доступны.
                2.Болезни даются за грехи наши или для укрепления веры. Избегать не нужно, иначе можно дойти до асбурда, а во время болезни больше уделять внимания молитвам и размышлениям о своей жизни: где согрешили, где слаб. Знаете, в наше время часто можно услышать, времени нет на что-то. Все откладываем, откладываем... Болезнью Господь предупреждает, что все суетное надо отложить и подумать о самом важном.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Болезни даются за грехи наши [...]
                  Наверное, корень всех болезней -- в грехопадении. Но пытаться разгадать за каждой своей простудой "секретное послание" свыше, наверное, не стоит. У нас в жизни есть и еще будет много событий (включая болезни и прочие несчастья), смысл которых нам непонятен.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Болезнью Господь предупреждает, что все суетное надо отложить и подумать о самом важном.
                    Марго, это применимо ко многим случаям, но далеко не ко всем. Болеют и праведники, и дети, и безумные, неспособные "подумать о самом важном". А еще бывает, человек заболеет и в тот же день помрет, не успев даже сообразить, что это было и зачем. Не нам судить и придумывать схемы, а то мы будем как друзья Иова.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от orlenko
                      Марго, это применимо ко многим случаям, но далеко не ко всем. Болеют и праведники, и дети, и безумные, неспособные "подумать о самом важном". А еще бывает, человек заболеет и в тот же день помрет, не успев даже сообразить, что это было и зачем. Не нам судить и придумывать схемы, а то мы будем как друзья Иова.
                      Конечно, это так. Все варианты я не рассматриваю, т.к. список можно продолжать до бесконечности, но если есть возможность, то вреда не будет, если задуматься о своей жизни и лучше раньше, чем поздно; лучше поздно, чем никогда.

Комментарий

Обработка...