Принятие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НинаК
    Участник

• 19 March 2018
    • 5

Принятие Христа.

Хочу принять Христа, но есть большое опасение принять антихриста.
    С предложениями о десятинах, сразу отбрасываю в гиену, так как сказано берите даром.
    Но входя в собрание я не получаю Христа, а лишь ощущаю оопустевший карман.
    Это не забота о деньгах, обидно платишь, а в ответ шишь.
    Так где мне найти Христа?
    Не хочу за слуги и тем паче за деньги, хочу даром!
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от НинаК
    С предложениями о десятинах, сразу отбрасываю в гиену, так как сказано берите даром.
    Подождите, Нина, Вы смешиваете два разных вопроса.
    1. Принять Христа.
    2. Найти свою церковь.
    Согласны, что это не одно и то же?
    Церковь может Вам помочь принять Христа (или не помочь, или даже помешать). Но она тут не посредник. Вы принимаете (или не принимаете) Его дар вполне самостоятельно, по решению собственного сердца, не иначе.
    Вот хранится этот дар - в церковной вашей дальнейшей жизни, это верно.
    Но это будет уже другой вопрос.

А принятие Христа происходит в Вашем личном обращении к Нему, как к Богу, воплотившемуся ради Вашего искупления. Это - ваша абсолютно личная молитва, о которой никто не обязан знать, кроме Вас.
    Затем следует Ваше крещение, если его не было. и церковь тут вы, в принципе, можете выбрать.
    Признак десятин, кстати, тут не единственный и не самый важный.
    Но это будет СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВОПРОС.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Сообщение от НинаК
      Да, сложное сейчас время для тех, кто ищет Христа, и не был частью той или иной старой или новой традиции. В традиции тоже были свою плюсы и минусы, и если в качестве плюсов была поддержка на духовном пути, то в качестве минусов было то, что нередко в рамках традиции большинство уверены, что их учение самое истинное из возможных, и делают это заключение не на основании свободного и независимого изучения учения своей Церкви и сверки его с Божественной Истиной.
      Но вот, когда человек подходит к Господу как бы вне традиции, то тогда ему не так просто, и поддержки той нет, и все говорят об истинности их учения или прочтения Слова.

Поэтому больше ответственности ложится на плечи самого ищущего, но и в конечном счете и большая полнота христианства, возможно.

Так что - ищите, живите по Его Словам, разбирайтесь хотя бы по чуть чуть, и не ставьте лояльность к духовным друзьям выше лояльности Господу, истине и жизни по Ней.

Комментарий

Обработка...