Всепрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • деан
    Участник

• 01 August 2005
    • 1

Всепрощение

Подскажите пожалуйста, как положение о всепрощении согласуется с наличием ада и страшного суда? Ну никогда у меня это в голове не стыковалось. Если всепрощение - то как можно говорить о смертных грехах, если всепрощение только для православных, только для покаявшихся, то это уже не ВСЕпрощение.
    И как быть с жителями острова ТУМБА-ЮМБА, которые Библии в руках не держали - но вроде как жизнь у них праведная была, что им тоже ад уготован?
    Пожалуй именно эти 2 вопроса меня в христианской религии смущают более всего.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от деан
    Подскажите пожалуйста, как положение о всепрощении согласуется с наличием ада и страшного суда?
    Я понимаю всепрощение, как идеал нашего личного отношения к окружающим. Например, "... и прости нам грехи наши, как мы прощаем тем, кто должен нам." - Луки 11:4.

А что касается суда, то об этом нам не стоит беспокоиться. "Ибо мы знаем Того, Кто сказал: "Мщение принадлежит Мне - Я отплачу." И ещё сказал Бог: "Господь будет судить Свой народ"." - Евреям 10:30.

Сообщение от деан
    Пожалуй именно эти 2 вопроса меня в христианской религии смущают более всего.
    Всего два? Счастливчик...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от деан
      .
      Господь прощает когда человек осознаёт сам свою вину... То есть нужно покаяние и раскаяние. Господь по любви дал всем людям возможность быть прощёнными за свои грехи, но просто не все осознают, каются и смиряются...

По поводу тех, кто жил и не знал о Господе и о прощении грехов по вере в Христа - тех будет судить Господь Бог по совести, прописанной у каждого человека в сердце...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...