Помогите пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И в а н
    Участник

• 07 February 2002
    • 69

Даше от Ивана

Здравствуй, Даша.

Ты говоришь : «Я человек верующий, к вере пришла сознательно»

Как ты понимаешь что такое ВЕРА, ВЕРУЮЩИЙ ?
    Разъясни, пожалуйста.

Сейчас существует множество конфессий и человек очень легко может попасть в «лапы» лжеучителей. Не напрасно Иисус предупреждает: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем моим»
    (Почитай Лк 21:8, Мф 24:5, Мр 13:6).

Ты говоришь: «Я не крещеная, собралась это исправить и засомневалась».

Даша, ВЕРА должна быть РАЗУМНАЯ.

Крещение, причастие, помазание, пост, венчание и др. это ОБРЯДЫ. К богу они НЕ ПРИБЛИЖАЮТ и не дают человеку спасение.

Но подумай сама
    В чан с водой тебя уже не окунут, т.к. ты выросла из этого возраста, побрызгают тебя водичкой, которая течет у тебя же с крана, пожгут над тобой свечки, которые сгорают сверху донизу, дымок разойдется и нет ее, побормочут, покадят над тобой, маслицем умажут и оставишь деньги, заработанные родителями.

А ЦАРСТВО БОЖИЕ за деньги не покупают. (Деян 8:20)

Даша, тебе следует найти новое (совершенное) понимание о крещении, о молитве и др. Ведь Христос сказал: «Даю все новое».

Верующий человек, это еще не тот, который посещает церковь и читает молитву сорок раз.

Священное писание говорит, что Бог в храме не живет и не требует служения рук человеческих. (Деян 17:24, 25).
    Иисус сказал о храме: «Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено»
    (Почитай Лк 21:5, 6, Мф 24:1, 2, Мр 13:1, 2)

«Но сами как живые камни устрояйте из себя дом духовный» (1Пт 2:5).

Если все сотворено Создателем, разве нужен ему дом? Но рассуди сама: ты пойдешь в один храм, а вдруг Бог в другом храме? А если пять храмов? Где ты его будешь искать?

Подумай, не находишься ли ты в заблуждении.

Ведь Иисус ТЕБЕ и подобным тебе написал слова, которые приведены выше.

Даша, читаешь ли ты Евангелие?
    Или какими книгами ты наполняешь свое знание о вере?
    Как определяешь грех?
    Жду от тебя весточку.
    Иван.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от Даша
      Здравствуйте, мне очень нужен совет.
      Мне 17 лет и я человек верующий, к вере пришла сознательно,есть одно "но".
      Я не крещённая, собралась это исправить и засомневалась. Я не принимаю некоторых моментов в православии. Не понимаю зачем НУЖНО молиться,если не хочеться, если душа не требует.
      Если я не смогу выполнять те или иные вещи требуемые церковью от исинно верующего человека, имею ли я право быть крещённой.
      Ответье пожалуйста, очень нужен совет...
      Заранее спасибо.

Я был во многих конфессиях,но не был у них крещён,С 14 до 18,я искал...Я нашёл ЭТО в православии.Читайте Библию,православие полностию имеет основание там.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10374

Я был уже 2 раза крещен и оба раза в сознательном возрасте. И в результате я все равно очень далеко от Бога. Хоть душа постоянно стремится к нему. Потому я здесь на форуме иногда и появляюсь.

Первый раз я крестился в Православной церкви но не был наставлен в учении. Это минус современному так назваемому православию. Но плюс Вам так как Вы не хотите делать это бездумно а хотите узнать для чего это делается.

Второй раз я крестился у евангелистов, но не до конца покаялся и соответственно не родился свыше и в конце концов ушел из собрания. Хотя на многие вопросы я и там не мог получить ответа, так как там в основном были люди новообращенные.

Так что по православным понятиям я совершил грех крестившись дважды, но я не знал об этом тогда когда это делал. Но для меня до сих пор не понятно как должно происходить крещение. Должен ли человек полностью погружаться в воду, должна ли эта вода быть открытым водоемом (как в Библии), или все таки достаточно одного обещания Богу, которое как высказались выше мы сами выполнить не в силах, но только при помощи Бога, получив от него Духа Святого.

Сейчас я все-таки склоняюсь к Православию. Вот даже в вашем примере. Вы не хотите делать то что Вам не хочется, но хорошо ли для Бога то что хочется Вам? Вот многие выбрали для себя удобные христианства, кому какое больше нравится. А ведь сказано - "много званых, но мало избранных" и "подвизайтесь войти сквозь тесные врата". И еще "Царство Небесное силою берется", так что придется приложить усилие.

И еще, если Вы решили креститься то будьте готовы что в это время Вас начнет искушать сатана. Молитесь Богу о Духе Святом чтоб дал его Вам в защиту.

Вот если родитесь от воды и Духа Святого, тогда помолитесь за меня грешного.

Комментарий

• wania
          Участник

• 09 April 2004
          • 35

[quote=Даша]Здравствуйте, мне очень нужен совет.
          Я не крещённая, собралась это исправить и засомневалась. Я не принимаю некоторых моментов в православии. Не понимаю зачем НУЖНО молиться,если не хочеться, если душа не требует.
          Если я не смогу выполнять те или иные вещи требуемые церковью от исинно верующего человека, имею ли я право быть крещённой.
          Заранее спасибо.[/quote
          Прежде всего надо посмотреть, Произошло ли возрождение твоей души. Другими словами, покаялась ли ты. Крещение следует за покаянием. Проверь себя сначало.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Даше.

Сообщение от Даша
            Не понимаю зачем НУЖНО молиться,если не хочеться, если душа не требует.
            Заранее спасибо.
            Даша, извини, но прийти сознательно к вере - это и значит, ЗАХОТЕТЬ молиться, захотеть меняться. И церковь не требует от человека больше, чем он может понести, так в любом вопросе, будь то молитва или пост. Никто тебя не заставит молиться, поститься и т.д. Молитва нужна (или не нужна) - тебе, церковь же действительно ТРЕБУЕТ от своих чад лишь одного : хранить себя от греха. А насчёт крещения - никто и никогда не имел права и не был достоин приблизиться к Богу своими силами, это Он зовёт нас, это Он принимает нас, какие мы есть. Узнай основы христианства и, если не исчезло желание, - крестись.

Комментарий

• divialta
              Участник

• 09 June 2004
              • 44

Крестить младенцев стали только с 8-го века, раньше человек сознательно выбирал себе веру и решал креститься ему или нет. Иисус небыл православным или католиком, он помогал всем УВЕРОВАВШЕМ в Него (а не крещеным). Внешние обряды иногда уводят в сторону. Главное, чтобы мы менялись в лучшую сторону, а нескрывались за внешними почитаниеми Бога, оставаясь прежними, раздуваясь от самости....

Сообщение от Даша
              Здравствуйте, мне очень нужен совет.
              Заранее спасибо.

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Поступайте, так как советует вам ваша совесть. Совесть это язык вашей души. Не хотите молиться не молитесь! Представьте себя на месте Бога... вы думаете, Ему нравиться когда миллионы людей молятся из одолжения и из страха что их за это накажут? А сколько он слышит в свой адрес лживых бахвальных песенок «прославлений»...

аминь...

Комментарий

Обработка...