Помогите пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даша
    Участник

• 29 June 2002
    • 1

Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, мне очень нужен совет.
    Мне 17 лет и я человек верующий, к вере пришла сознательно,есть одно "но".
    Я не крещённая, собралась это исправить и засомневалась. Я не принимаю некоторых моментов в православии. Не понимаю зачем НУЖНО молиться,если не хочеться, если душа не требует.
    Если я не смогу выполнять те или иные вещи требуемые церковью от исинно верующего человека, имею ли я право быть крещённой.
    Ответье пожалуйста, очень нужен совет...
    Заранее спасибо.
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Я не принимаю некоторых моментов в православии.

Истинный смысл слова ПРАВОСЛАВИЕ-это по ПРАВОМУ или по ПРАВДЕ славить ГОСПОДА.

По этому не тот православный(кто сказал,что он хороший),а тот ,кого Господь хвалит

Приведу пример из Библии,это записано в Новом Завете,во втором Послании Апостола Павла к Коринфянам 10 главе 18 стихом:

18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь (2 Коринфянам 10)

Поэтому,советую с искренним сердцем,как Вы сказали,веря тому,что там написано,прочитать Новый Завет.

Не понимаю зачем НУЖНО молиться,если не хочеться, если душа не требует.

Молитесь Господу Иисусу Христу,чтобы Он открыл Вам ум,т.е дал понимание Библии,приведу библейский пример:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (От Луки 24)

Просите у Господа помощи

Если бы душа не требовала,Вы бы не искали,но Вы правы ,душе не нужны ЗАУЧЕННЫЕ молитвы,никому не хочется,чтобы ему обьяснялись в любви заученными чужими словами,может быть и хорошие,но чужие.Душе же хочется настоящей любви.

а ведь Господь любит Вашу душу,поэтому ответьте на Его любовь настоящей любовью и живыми словами(молитвой).Не переживайте,что Вы Его не видите,поверьте,Он Вас и видит и слышит.Уединитесь для общения с Ним(это и есть молитва)

Прочитайте,как Он молился и учил молиться.

имею ли я право быть крещённой.

Имеете,это право для всех людей,следовательно и для Вас ,выстрадал Господь Иисус Христос,только не спешите

Апостол Пётр научил ,что крещение -это обещание Богу...

процитирую дословно:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но
    обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1 Петра 3)

Вникните в учение Господа Иисуса Христа,потом креститесь,

лучше не обещать,чем обещать и нарушить,

Только не тяните тоже,ведь креститься-это заповедь

Где и как ,тоже вопрос

Вот за всё это и молитесь,если будете искренни и будете прилагать усилия,Господь обязательно поможет.

P.S.Что вам Господом открыто,как надо жить,имею в виду заповеди,старайтесь,

Покажите в вере добродетель...говорит Апостол

Пётр,2 Послание 1глава.

Господь да поможет Вам

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Это хорошие желание сначала узнать о вере, а потом уже крестиься. Ведь надо знать во что креститься. Бог никого не торопит с крещением. Крещение - это погружение. И истинное крещение - это погружение в слово Божие.

Насчет православия скажу, что недавно слушал по радио православного священника и заметил, что он не говорил слово "православие", а говорил "истинное православие" этим он давал понять, что есть и не истинное православие. Поэтому для вас было бы полезно вникнуть что есть истинное православие.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Ответ участнику Рафаэль
        лучше не обещать,чем обещать и нарушить,[/Q]

Скажите, Рафаэль, а Вы ни разу не нарушили обещания, которое Вы дали при крещении? И как давно Вы крестились?
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• J_Ash
          Участник

• 29 June 2002
          • 13

"Дело закона написано на сердцах их" -- это, похоже, о тебе. Мало можно встретить крещеных, которые смущаются того, что не могут выполнять все возложенное церковью.
          >Не понимаю зачем НУЖНО молиться...
          Это нужно не Богу, и не церкви, а в первую очередь тебе. Это едиственное чем можно помочь себе, своим близким, своим покойным. Молитва, это не ритуал, а обращение к Богу живому. А он жив, уж поверь. Он не раз и не два напомнит тебе об этом, и когда придет вера (дай Бог), ты уже не сможеш не молиться, потому что будеш осозновать, что Он -- реальная личность, а не набор ритуалов и изображение в церкви, перед которым надо постоять, пошептать чего нибудь приличия ради. Еще ты узнаешь, что молитва это труд, и наши ленивые души не могут ее требовать, ее требует совесть, нужда, искреннее желание примирения с Ним.
          >Я не принимаю некоторых моментов в православии...
          Похоже просто не всю Библию прочитала, а иначе приняла бы либо все, либо ничего: в этой книге есть ответы на все возникающие при ее чтении вопросы. Присоединяюсь к Рафаэлю: прочти Евангелие для начала. Если конкретно о православии речь (оно тебе не нравится), -- твое дело выбрать конфессию, но знай, что много от этого не изменится: везде кто то с чем то не согласен, везде о чем то спорят. Если ты хочешь выбрать религию на свой вкус, тебе никто не угодит. Разве что сектанты -- еретики: для них жизненно важно создавать либеральные религии максимально удовлетворяющие вкусу максимального колличества людей.
          Последний раз редактировалось J_Ash; 30 June 2002, 01:23 AM.

Комментарий

• J_Ash
            Участник

• 29 June 2002
            • 13

Михаил Жуков
            Хэй, безгрешные, айда бросаться камнями! :-)
            Христос, идя на голгофу знал куда идет. Знал за кого идет. Знал что все мы такие.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Ответ участнику J_Ash
              Михаил Жуков
              Хэй, безгрешные, айда бросаться камнями! :-)
              Христос, идя на голгофу знал куда идет. Знал за кого идет. Знал что все мы такие.

Не понял.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• J_Ash
                Участник

• 29 June 2002
                • 13

Ответ участнику Михаил Жуков
                Я о том, что Христос, думается, знал что немногие из нас смогут понести бремя служения, притом, что многие окрестятся в Его имя. Мне показалось, вы в чем-то упрекаете Рафаэля, вот и вспомнился библейский сюжет о камне, который Иисус предложил бросить в блудницу первом тому, кто считает себя безгрешным. Я с вами согласен в том, что лучше не обещать, чем обещать и неисполнить, но немногие из нас способны соблюсти заповедь до конца. Безгрешным от рождения был лишь Христос, а все святые становились таковыми (по благодати божией и по своему усердию) но не рождались. Одним словом, я думаю что не стоит расчитывать что только что крестившийся из смертных не согрешит едва лишь переступив порог церкви.

С уважением, J_Ash

Ответ участнику Walken.
                Отчего смешно? Если у вас есть вопросы, перечитайте еще раз. Думается, дитя (которое просило совета) эту книжку поймет лучше чем ваша несравненная многомудрость, с вашей привычкой искать второй и третий смысл.

С почтением J_Ash
                Последний раз редактировалось J_Ash; 30 June 2002, 05:24 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Михаилу

Ответ участнику Рафаэль
                  лучше не обещать,чем обещать и нарушить,

Скажите, Рафаэль, а Вы ни разу не нарушили обещания, которое Вы дали при крещении? И как давно Вы крестились?

Мир и Любовь!

Дорогой брат,благодарю за вопрос.Вижу,что можно то,что я написал,истолковать превратно,отвечу пока из Писания:

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса
                  Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже
                  первого.
                  21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им
                  святой заповеди. (2 Петра 2)

25 Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать. (Притчи20)

(лучше не обещать,чем обещать и нарушить,)

Уточню,нарушить обещание-нарушить завет,вернуться в мир

А насчёт меня,дорогой друг,скажу-нет.Если имеете в ввиду-согрешения,больше чем волос,как сказал Давид,(Римлянам 7гл)

но нарушение доброй совести означает произвольный грех,грех к смерти.Слава Господу ,хранил.

Однако,думаю,это отдельная тема,да и любые...здесь неуместны.

В вере с начала 1989 года.

Дорогой брат,давайте поможем Даше,и я,думаю,таких,как она

много.

Да поможет им Господь Иисус Христос!
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 June 2002, 04:36 PM.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

но немногие из нас способны соблюсти заповедь до конца.

Разве в заповеди есть конец и есть начало?
                    Заповедь мы либо исполняем, либо нет. Но прежде чем ее исполнить нужно знать как это делается.
                    Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 July 2002, 05:23 PM.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Дорогие братья и друзья,

никого не упрекая,напомню 2 Тим 2-14

Просьба отвечать на вопросы Даши...

Комментарий

• Vasiliy
                        Участник

• 05 March 2002
                        • 1

ДАШЕ

Есть разница в том, чтобы согласиться с тем, что Иисус Христос есть Господь всего и признать Его своим личным Господином, т.е. подчиниться Его власти над твоей жизнью. Когда, раскаиваясь в своих грехах и признавая Иисуса своим Спасителем ты принимаешь Его в своё сердце, тебе хочется заключить с Богом Завет.
                        Момент обещания и назван в Слове Божием КРЕЩЕНИЕМ.

Фактически - это видимая часть того, что происходит в сердце и жизни человека, оставляющего своё греховное прошлое и направляющегося в в мир где царствует Сам БОГ.

Даша, это мы не можем заслужить ни добрыми делами, ни стараниями. Это прощение и новую жизнь Бог - Отец даёт нам на основании Его любви к нам и на основании смерти Его Сына за наши грехи.
                        God bless you my frend.
                        Vasiliy

Комментарий

• J_Ash
                          Участник

• 29 June 2002
                          • 13

Михаил Жуков
                          Здравствуйте, Михаил Жуков.
                          Знай вы меня немного ближе, вы бы побрезговали назвать меня братом, и это было бы правильно. Я ведь из вернувшихся к своей блевотине, из предавших святую заповедь после ее принятия, из знающих, но не делающих. И хотя впервые заглянул в Библию очень давно, к своему стыду не могу сказать, что я с тех пор в вере. Было время, когда я мог так сказать, но потом как то незаметно осуетился, обозлился, вобщем, в мир подался. Теперь в этом раскаиваюсь.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

J_Ash
                            Если Вы раскаиваетесь, то мы не брезгуем называть Вас братом,
                            главное теперь, чтобы Ваше раскаяние переросло в покаяние, и Госполь простит и примет Вас.
                            Слава Богу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• physics
                              Участник

• 11 July 2002
                              • 43

Дарья! Мир тебе и покой, а одним словом Шалом!
                              Я согласен с Александром Менем, который утверждал, что внутри каждого человека есть жажда общения с Богом. И человек в действительности ищет Его - Иешуа Мессию (Иисуса Христа), чтобы через Него найти путь к Отцу.
                              Как покаяние - это восстановление общения с Богом (мы принимаем Его точку зрения на нас самих), так крещение - это, когда мы "вливаемся" в тело Христово, омывшись от прежней нашей жизни.
                              Есть деноминации, не признающие крещение в православной церкви. Хотя следует признать, что внешний ритуал крещения не является самым главным, важнее - это внутреннее желание и согласие принять водительство Святого Духа к нашему Небесному Отцу через Мессию Иешуа. Твой дух подскажет тебе, когда и где следует принять обряд крещения. Ты способна принять и понять общение от Отца!

С Богом!

Комментарий

Обработка...