Корни веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дарт Некро
    Участник

• 24 July 2005
    • 72

Эта жестокая проверка, мне напоминает стратегию комунистов в гражданской войне 17 года, вас самого такие методы неудевляют кажется что Бог спешит установить свою власть как можно быстрее и всеми доступными способами, как будто он кудато спешит, как будто есть сроки ведомые мтолько ему одному, мне просто интересно неужели вы верите что всемогущий единый бог использует такие методы, зачем проверять действия человека если ты их знаеш заведомо на сто лет вперёд, неходится, говорите пути господни неисповедимы, но это протеворечит всякой логике и гуманизму, нет я неговорю что боги порядка плохи, но просто жалко людей которые думают, что обращаются к творцу а на самом деле....

Вы говорите, что для того времени ветхий завет был актуален, а потом нет, извините мы говорим не о науке, сегодня этот учебник актуален, а завтра нет, а о истине, как стать богогом, замысел бога нам свами хорошо известен, чтоб люди стали богами и творили миры и были счастливы.
    А вы говорите этот метод устарел и появился новый, так а когда следующее издание.
    Я вот тут тоже считаю что этот устарел и новый начеркал, ладно небудем об этом.
    Ну вы насчёт тела надомной наверно смеётесь вы честно скажите, и ещё и говорите что в греции плоть считалась греховной извините конечно, но у меня просто нет слов в греции вообще был культ тела, там о своём теле заботились и пеклись и сколько прекрасных скульптур изображающих обнажённое тело и картин, советую вам поситить хотябы третьяковку.
    А вот христиане считают что тело это скорлупа, а ядро это душа и нужно как можно скорее освобождаться от этой скорлупы, истезать себя постами, лишениями, не в коем случаи не потокать плотским желаниям, ну что я неправ, ну прав знаю что прав, я сомной трудно несогласится.
    Хотя сейчас я смотрю христиане насчёт тела одумались, такие лбы монахи, под три метра чем вы их кормите только монстры настоящии, я то христиан всегда представлял субтильными монахами, а не амбалами спецназовцами.
    Ладно о Христе вы мне что-то как-то мутно отвечаете, и тело у вас негреховное стало, может и сексом теперь можно в любых позах и до брака заниматься у вас стало, что-то у вас всё законы становятся либеральней и либеральней, я бы всех кто сексом до брака занимаются собрал и сжёг на костре или камнями бы забил, или накол этих охульников, и богачей бы всех раскулачил а их деньги церкви отдал, а вообще зачем церкви деньги Бог непомогает.
    Так вы мне о боги ответьте его деятельность негуманна и призывы, просто пожожи на фашистские, в чём тут дело.
    И сатана у вас не духовное животное хотя я вам из библии привёл пример, а вы мне неотвечаете, я тут распинаюсь спрашиваю, и всё немогу от вас вразумительного ответа добиться, хотя внимательно читаю ваши посты вдумываюсь и отношусь к ним без лишнего скептицизма.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Можно обсуждать сколько угодно, нравственно ли поступил Бог по отношению к Аврааму и Исааку или нет. Но все это будет происходить с позиции наших моральных и культурных установок. Не нужно этими же рамками пытаться измерять Бога. Ибо все, о чем мы будем здесь говорить, будет носить чисто субъективных характер.

Говоря о теле, я над Вами вовсе не смеялся. И взгляд того, что плоть считалась чем-то ущербным, "темницей души" было присуще ряду греческих философий (платонизм, стоицизм).

Вы путаете христианский пост и пренебрежение к телу. Не понимаю, при чем тут секс и все остальное к тому, что тело - это храм Святого Духа [1 Кор.6:19].

Если Вы неудовлетворены ответами, так задайте их еще раз, в более развернутом виде, а то я и не знаю на что отвечать. Вы просто делитесь мыслями. На что тут отвечать?

Сатана это не животное, это разумное существо, ангел, только павший.

Комментарий

• Дарт Некро
        Участник

• 24 July 2005
        • 72

Вот меня ещё удивляет, что вы с удивительным упорством, защищаете, дьявола и приувеличиваете, его значимость, это очень нехорошо и выдет вам боком потом, попомните мои слова.
        Я же вам аргументировал почему и ангелы и архангелы это духовные животные, вы слышали чтоб бог их называл своими детьми, он так только людей называет.
        Я знаю прекрасно почему вы так дьявола превозносите, вопервых вы им грешников запугиваете, им то невдомёк что один настоящий грешник страшней миллиарда падших ангелов, ну потом противопоставление чем сильнее зло тем сильнее и добро, да?
        Грустно, так поступать не по христиански.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

1) Ангелов сынами Божиими называет Писание, см. Иов1:6.
          Также посмотрите Лк.20:36
          2) я не превозношу диавола, Вам показалось

Комментарий

• Дарт Некро
            Участник

• 24 July 2005
            • 72

бабушка кудато моё писание дело процитируйте будьте любезны или просто перескажите, хотя Иов с язычниками помойму общался малоли чего мог взбалтнуть, нупроцетируйте пожалуйста если можно.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

[Иов1:6] И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
              [Иов1:7] И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Гл.38
              1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
              3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Комментарий

• Дарт Некро
                Участник

• 24 July 2005
                • 72

пришли сыны божие меж них был и сатана.

Ну он был меж них это незначит что он один из них, он просто с ними пришёл, нет нет так непойдёт а во втором абзадце вообще нечего об этом нет.

Дети вошли в комноту с ними вбежала и собака или меж них была собака, нет это животное.

Ну ладно небудем спорить, я вообще со всем согласен, вы меня убедили спасибо.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сынами Божиими здесь названы ангелы. Сатана - падший ангел

Комментарий

• Дарт Некро
                    Участник

• 24 July 2005
                    • 72

Ну так ты бы и писал, что это ангелы, но мне доподленно известно что сатана. не ангел, а архангел. и там ещё есть Михаил, Гавриил, итд, а чегой-то он с ангелами тусовался незнаю.

Ну ясно.

Комментарий

Обработка...