Молитвы к Богу в Новом и Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wedruss
    Участник

• 09 January 2005
    • 97

Молитвы к Богу в Новом и Ветхом Завете

Здравствуйте, уважаемые Христиане и знатоки Библии!
    Мне хотелось бы узнать про ВСЕ молитвы к Богу, которые есть в Библии, но больше всего во 2-й её части Новом Завете.
    Меня интересуют названия этих молитв и их полный текст. А также меня очень интересует исходный (изначальный) язык, на котором эти молитвы были записаны.
    Если можно, то ответьте, пожалуйста здесь более развёрнуто и подробно.
    И на всякий случай, вот мой e-mail: wedun93@rambler.ru

Всего вам Доброго!
    Последний раз редактировалось Wedruss; 19 July 2005, 01:58 AM.
    Игорь Бахтияров г. Уфа
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Молитвы из Библии:
    Ветхий Завет:
    1. Во-первых почти весь Псалтырь - это примеры молитвы к Богу (благодарные молитвы, молитвы хвалы, поклонения, прославления, упования и другие)

Новый Завет:
    2. Короткая молитва:
    Цитата из Библии:
    Рим 8:15 "Авва, Отче!"

3. Молитва благоговения:
    Цитата из Библии:

Деян 4:24 ....Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? 26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. 29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

4. Молитвы ходотайства
    Цитата из Библии:
    Кол 1:9......не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Цитата из Библии:

1Тим 2:1 ....совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

5. Конечно же "Отче Наш"
    Цитата из Библии:
    Матф 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

6. Молитва мытаря:
    Цитата из Библии:
    Лк 18:13 Боже! будь милостив ко мне грешнику!

А вообще лучше всего поищите по сноскам вот здесь:

МОЛИТВЫ НОВОГО ЗАВЕТА

В НЗ Иисус, величайший муж М., оставил нам "Отче наш" (Мф 6:9 и след.), первосвященнич. М. (Ин 17:1 и след.), М. в Гефсиманском саду (Мф 26:39,42,44) и М. на кресте (Мф 27:46; Лк 23:34,46). К числу самых поэтичных М. в НЗ принадлежат хвалебные песни Захарии (Лк 1:64,67 и след.), Елисаветы (Лк 1:42 и след.), Марии (Лк 1:46-55) и Симеона (Лк 2:28 и след.). Со времен ранней Церкви известны хвалебная песнь, запис. в Деян 4:24 и след., а также последние слова Стефана (Деян 7:59 и след.). В посланиях ап. Павла, и особенно в их начальных словах, встречаются М. о разных церквах (1Кор 1:4 и след.; 2Кор 1:3 и след.; Еф 1:15 и след.; Флп 1:3 и след.; Кол 1:3 и след.; 2Фес 1:3 и след.), а также вероисповедные М., вероятно, певшиеся как гимны (Рим 8:31 и след.; 11:32 и след.; Еф 3:14 и след.). Неудивительно, что в конце Библии, в книге Откровение Иоанна, приводятся молитв. песни (Откр 5:8 и след.; 11:17 и след.; 19:1 и след.), ведь возрожденная Церковь предстоит здесь пред лицом Бога и Агнца и возносит в своих М. совершенную славу и хвалу Отцу и Сыну во веки веков. М. - одна из центр. тем Откровения.

Молитвы в Новом Завете произносились в основном на двух языках:
    Арамейском - это касалось в основном общения между евреями и Богом.
    Древнегреческом - когда евреи обращались к язычникам, т.к. греческий был международным на то время языком.
    Но 100% Вам это не кто не скажет, потому что одно дело на каком языке записан был Новый Завет и другое дело на каком языке была произнесена молитва...

А вообще молитва - это личный разговор с Богом, с Творцом, характер которого зависит от личных на данный момент переживаний, страхов, эмоций, впечатлений... Поэтому слова и прошения могут быть разные и не должны быть заучены, т.к. могут просто проговариваться, без сердца...
    Важно знать также, что Христос, Бог во плоти сказал, что просить нужно во имя Его.
    Цитата из Библии:
    Ин 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    Ин 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    Ин 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    Ин 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
    Ин 16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    Ин 16:26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

С уважением и с радостью помогая,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
      Участник

• 09 January 2005
      • 97

Спасибо, Серж!
      Представленные тобою материалы и ссылки на Билию мне очень помогли.

Люди добрые (Христиане), вы можите ещё что-нибудь добавить к материалам Great Serge???
      Если у вас есть что-то по этой теме, то пишите здесь.

С уважением.
      Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

Обработка...