Добрый день! На сайте оказался случайно, но заинтересовался. Я не то, чтобы верю, но и не то, чтобы уж полный атеист. Но слепой веры я не приемлю, и фразы типа "Это написано в Библии, а потому - правда" кажутся мне малоубедительными. Какие же есть доказательства существования Бога? Как можно познать то, что по сути непостижимо?
Вопрос от сомневающегося
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Кардинал.
Добро пожаловать на форум. Тем более со столь замечательными вопросами.
Сообщение от КардиналКакие же есть доказательства существования Бога?
Сообщение от КардиналКак можно познать то, что по сути непостижимо?
Начните с малого, - почитайте евангелия, познакомьтесь с верующими, посмотрите, кто как живет, какие у них семьи, дети, интересы, друзья. В гости к кому-нибудь сходите, в шахматы сыграйте.
Жизнь христианина - это реализация принципа "любить Бога и любить ближнего своего". Думаю, Вам должно понравиться. А познавать непостижимое оставьте другим.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Здравствуйте!
Сообщение от КардиналДобрый день!
...Какие же есть доказательства существования Бога? Как можно познать то, что по сути непостижимо?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Добрый день новичок Кардинал!
Сообщение от АлексДиЗдравствуйте!
Прочитайте книгу "Неоспоримые свидетельства".
Эта книга основанная на научных методах оценки Библии на многое отвечает.
С уважением,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Вы спрашиваете, зачем познавать непознаваемое, но ведь это очевидно: знание - сила. На мой взгляд, вера как раз и должна основываться на знаниях, а не на слепых догматах. Знание - ключ ко всему.
А вот любить ближних не всегда получается. Тем более, когда эти ближние не любят тебя.Комментарий
-
"Знание заставляет людей раздуваться в гордости, любовь же помогает людям становиться сильнее." - 1 Коринф. 8:1.
Сила не в знаниях, сила в мудрости. А мудрость не в книжках.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Кардинал...знание - сила. На мой взгляд, вера как раз и должна основываться на знаниях, а не на слепых догматах. Знание - ключ ко всему...
Цитата из Библии:..
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
1Кор.15:3-8.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от ~Chess~"Знание заставляет людей раздуваться в гордости, любовь же помогает людям становиться сильнее." - 1 Коринф. 8:1.
Сила не в знаниях, сила в мудрости. А мудрость не в книжках.Комментарий
-
Вот слова самого мудрого из когда-либо живших на земле:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." - Еккл. 12:13-14.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Кардинал.. А в Библии есть мудрость, ведь это тоже только книга?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий