Вопрос о крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boevgen
    Участник

• 02 December 2017
    • 61

Вопрос о крещении.

Для чего надо крещение???
    Одни говорят о том что это завет с Господом....
    Другие говорят о том что для омовения грехов....
    Так для чего оно надо???
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Boevgen
    Так для чего оно надо???
    Все кто Вам так сказали - сказали верно. Это и омовение грехов. Потому что написано "и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов". И вступление в Завет с Богом - это тоже верно.
    К этому можно добавить третье важное предназначение крещения - написано "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" - тоесть крещение это соединение со смертью и воскресением Христа, для того чтоб началась новая жизнь.
    Ну и четвертое - это исполнение Божьей воли. Так что надо оно, отвечая на Ваш вопрос, чтоб исполнить всякую Божью правду.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Boevgen
      Участник

• 02 December 2017
      • 61

Спасибо за пояснение...
      Единственный человек кто смог мне вразумительно ответить....
      Когда я задал этот вопрос в церкви. на меня посмотрели как на нездорового человека...Презрительно сказав что крещение не смывает грехи....
      Спасибо за пояснение...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Boevgen
        Когда я задал этот вопрос в церкви. на меня посмотрели как на нездорового человека...Презрительно сказав что крещение не смывает грехи....
        Спасибо за пояснение...
        Фактически смывает грехи сам Христос, через Свою кровь и жертву. Но через крещение человек исповедует спасительную веру в Христа, которая и делает это возможным.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Тут уже верно ответили, ещё можно обобщить: крещение надо, чтобы быть народом божьим и церковью, которую Он заберет к Себе. Формально, крещение дает статус того, что теперь человек имеет паспорт небесного гражданина и готов продолжить - трудиться трудом Божьим на земле, быть причастным (участвовать в причастии) к тому, что Бог делает через свой народ на земле. Такая жизнь будет соответствовать возрожденной природе человека, принявшего спасение Божие.

Комментарий

Обработка...