Хочу принять водное крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • terapevt72
    Участник

• 22 December 2017
    • 4

Хочу принять водное крещение

Мир Вам форумчане!
    Моя история, как я попал к вам на форум.
    Я восстанавливал некоторые проповеди Бранхама через Петербург. Еще в прошлом году писал туда на А\Я, что хочу принять водное крещение, описав свою историю, но ответ получил только со второго обращения, и то не определенный. Меня обнадежили, что с Курска мне позвонит какой то брат, и на этом все затихло.
    Я понял так, что в Курске есть Церковь, где люди верят Посланию Бранхама, а значит, преподадут крещение по всем правилам содержащихся в Писании.
    В настоящее время мне нужно ехать в Курск, и я сегодня начал искать эту Церковь в интернете, и вот так попал к вам на форум.(а координаты Церкви я так и не нашел).

Прошу помощи - есть ли среди вас кто либо посещающий собрание в Курске? Если есть, то пожалуйста свяжитесь со мной.
    Если в Курске нет этой Церкви, то может есть в Воронеже или Белгороде, разницы нет.
    Мне 40 лет. Проживаю в Белгородской области.

Роман 8-925-077-54-22 ( дайте гудок, я перезвоню) rom2727@yandex.ru

Большое спасибо.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от terapevt72
    Я понял так, что в Курске есть Церковь, где люди верят Посланию Бранхама, а значит, преподадут крещение по всем правилам содержащихся в Писании.
    Вы действительно считаете что до послания Бранхама людям не преподавалось правильного крещения?
    Правильное крещение это то, когда преподается во имя Отца, Сына и Святого Духа, после того как человек наставлен в начатках учения Христова и верит от всего сердца, что Христос это Сын Божий. Других критериев в Писании нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• terapevt72
      Участник

• 22 December 2017
      • 4

Сообщение от Игорь
      Вы действительно считаете что до послания Бранхама людям не преподавалось правильного крещения?
      Правильное крещение это то, когда преподается во имя Отца, Сына и Святого Духа, после того как человек наставлен в начатках учения Христова и верит от всего сердца, что Христос это Сын Божий. Других критериев в Писании нет.
      Здравствуйте.
      Давайте будем критичны:
      1.Колосянам 3.17.(Крещение только одно)
      2.Деяния апостолов 2.38.и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа.

Проследите по Писанию, везде ставится акцент на ИМЯ.

Именем Христа изгоняют бесов.
      Именем Христа исцеляют.
      Во Имя Христа просят и молят.
      Кто призовет ИМЯ Господне, тот спасется.

Так вот Игорь- Отец,Сын, это не имя, это титулы. А у Отца и Сына ИМЯ какое? У Матфея правильно сказано: крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

Если отталкиваться от ваших слов, то про Послание Бранхама можно и забыть ( он же говорил кстати, что крещение в Троицу, было Богом допущено, по моему при Лютере) и начать основываться на православной позиции.
      Православие ведь ТРЕЕДИНСТВО проповедует, а по сути Бог един, он просто в периодах проявил Себя в трех формах. Сначала в Отце, потом в Сыне, а после в Духе.

Понимая эти критерии, я и хочу что бы мне преподали крещение как положено, основываясь на Писании.

Я в обще не склонен к дискуссиям, они меня в лагере утомили, но слово скажу:

и верит от всего сердца
      Вера не от человека зависит, а Бог открывает, то есть через откровение.
      Человек не может просто взять и поверить ( если не исключать логику и его оценку каких то фактов). Все упирается в предопределение, то есть кому дано, кто преопределен.

У меня не было откровения, но я постоянно вижу руку Бога в своей жизни, да и в чужих.Чудеса видел, только конечно,оценка данных чудес является субъективной, или точнее личной.
      Получается, моя духовная позиция основана не на откровении ( у меня не было личной встречи с Христом), а на понимании происходящего.
      Последний раз редактировалось terapevt72; 24 December 2017, 07:08 AM.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Приветствую, Terapevt72, что же, Вы получается настолько критичны к форме проведения самого обряда? Думаете именно это так важно и обеспечит Вам что-то, что Вы ожидаете? Я читаю Писание и вижу одно ожидание:

Крещение (погружение) есть разное, одно - во имя Иисуса (во что) - в Его церковь, чтобы стать членом тела Его. Это связано с присоединением к церкви, к народу, обществу и выражается в том, что вы сознательно становитесь участником жизни и служения поместной общины.

Видимый акт важен, но не важнее сути. Я даже думаю, что если выполняется суть, то - это уже цель достигнута...

Или я Вас не понял, или Вы не на том сосредоточены.

Мир вам!

Комментарий

Обработка...