Кальвинизм или арминианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boevgen
    Участник

• 02 December 2017
    • 61

Кальвинизм или арминианство?

Всем желаю мира и здоровья!!!
    Друзья мои,встал у меня вот такой вопрос. Кто прав или же как правильно понимать в этом вопросе. А именно кальвинизм или арминианство. Что из них право и точно???
    Извините меня за такой вопрос, но насколько я понимаю, он очень важный для христиан.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Вопрос, конечно, странный для новообращенного.
    А вы сами как считаете?
    Кто правее?
    Если у вас возникают такие вопросы, то вы не новообращённый.
    А ответить на этот вопрос не просто.
    И единого мнения у христиан здесь не будет.
    Так всё же, кто правее по вашему?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Boevgen
      Участник

• 02 December 2017
      • 61

Не знаю.
      Я думаю что Арминий.Но я так думаю,потому как моя церковь в это верит.
      А насчет вопроса.... Я много читаю и общаюсь с разными христианами, потому и появляются такие вопросы.
      Я одному брату рассказал что был в одной церкви в гостях. Так этот браток говорит мне:Будь осторожен и внимателен, они кальвинисты.
      Я не долго думая пришел домой,открыл Нет(Гоголя)и стал читать кто такие кальвинисты....Следом притянулось и Арминианство....Вот и появился вопрос.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Ну понятно.
        А вы бы почитали не точку зрения арминиан о кальвинизме и Кальвине, а самого Кальвина.
        Или кальвинистов об их учении.
        Может быть мнение ваше и изменилось бы.
        Послушайте и почитайте вначале хотя бы это.
        Одно поймите.
        И те и другие- христиане.
        Арминиане всегда будут указывать на огрехи кальвинисткого учения с их точки зрения, а кальвинисты на огрехи арминиан.

Так что смотрите сами.
        Читайте, слушайте и думайте.
        Ну, возможно, лучше для вас особо не заморачиваться.
        Раз церковь верит по арминиански, то спокойнее для вас будет верить так же?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Boevgen
          Участник

• 02 December 2017
          • 61

Я СЧИТАЮ-что этот вопрос очень важный для христиан. И надо в нем разобраться от начала до конца.
          То что арминиане правы, я согласился после того как прочитал Священное Писание.Все.

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

А я, не вдаваясь в подробности, считаю, что и те и другие правы, у них просто угол зрения разный и понятия смешались (как в притче о представлении слона в голове слепых, которые потрогали его разные части), а если дойти до более простых и точных понятий, то всё стоит на своём месте и логично. Вот так же и вопрос, что волнует некоторых: кто мы в глазах Бога, грешники помилованные или святые? Для углубления, меня очень вдохновила книга "Классическое христианство", Боб Джордж.

Комментарий

Обработка...