В одной комнате - покойник, в соседней гуляют свадьбу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕвгенийД
    Участник

• 03 June 2005
    • 93

В одной комнате - покойник, в соседней гуляют свадьбу.

Èñõîä 11

4 È ñêàçàë Ìîèñåé: òàê ãîâîðèò Ãîñïîäü: â ïîëíî÷ü ß ïðîéäó ïîñðåäè Åãèïòà,

5 è óìðåò âñÿêèé ïåðâåíå&#246 ; â çåìëå Åãèïåòñê&# 238;é îò ïåðâåíö&#224 ; ôàðàîíà, êîòîðûé ñèäèò íà ïðåñòîë&#229 ; ñâîåì, äî ïåðâåíö&#224 ; ðàáûíè, êîòîðàÿ ïðè æåðíîâà&#245 ;, è âñ¸ ïåðâîðîä&# 237;îå èç ñêîòà;

6 è áóäåò âîïëü âåëèêèé ïî âñåé çåìëå Åãèïåòñê&# 238;é, êàêîãî íå áûâàëî è êàêîãî íå áóäåò áîëåå;

7 ó âñåõ æå ñûíîâ Èçðàèëåâ&# 251;õ íè íà ÷åëîâåê&#224 ;, íè íà ñêîò íå ïîøåâåëè&# 242; ïåñ ÿçûêîì ñâîèì, äàáû âû çíàëè, êàêîå ðàçëè÷è&#229 ; äåëàåò Ãîñïîäü ìåæäó Åãèïòÿíà&# 236;è è ìåæäó Èçðàèëüò&# 255;íàìè.

Èñõîä 12

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.

Второзаконие 5

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;

13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Да для народа иудейского выход из плена это праздник, а для египтян (язычников) это траур - день траура по безвинно погибшим детям.
    Как это место Библии обясняют Святые отцы?
    В этот же день Спаситель лежал в гробе. Уместно ли устраивать в этот день праздник - для христианина это траур.
    И нужен ли ревнителям исполнения закона о субботе вообще Иисус Христос?
    Помогите Христа ради разобраться

• АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

================
    Последний раз редактировалось АлексДи; 12 June 2005, 09:54 PM. Причина: Был дубликат. Я его удалил.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Пользуюсь смайлами.

Хотя я не святой отец и не совсем понял суть вашего вопроса, попробую ответить вам.

Да для народа иудейского выход из плена это праздник, а для египтян (язычников) это траур - день траура по безвинно погибшим детям.
      Дети не безвинно погибли-Бог через Моисея предупреждал фараона, но тот не послушался:
      Цитата из Библии:

4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
      5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона,
      который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
      6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более..

8 И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ, которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду. И вышел Моисей от фараона с гневом.
      9 И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились чудеса Мои в земле Египетской.

Исход 11:4-9

В смерти детей виноват фараон.
      Разумеется, освобождение от рабства-радость.
      А вы бы не радовались?

В этот же день Спаситель лежал в гробе.
      Уместно ли устраивать в этот день праздник - для христианина это траур.
      Они не признают Христа за Мессию, он им безразличен. Это я говорю о евреях, которые придерживаются закона Моисея.
      Но есть и евреи-христиане. Их с ними путать не надо.

Это вы об евреях или христианах?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• ЕвгенийД
        Участник

• 03 June 2005
        • 93

Это вы об евреях или христианах?
        Я имел в виду адвентистов 7 дня.
        По большому счету для обоснования их доктрин Новый Завет и не требуется, а тогда и ИХ пришел напрасно!

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от ЕвгенийД
          Я имел в виду адвентистов 7 дня.
          По большому счету для обоснования их доктрин Новый Завет и не требуется, а тогда и ИХ пришел напрасно!
          Кто хочет исполнять одну из заповедей Закона, тот должен исполнить его весь. Исполняя Закон для оправдания перед Богом, человек отвергает Иисуса, оскорбляя этим Бога.

Комментарий

Обработка...