Как вести себя с начальством?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LostParadise
    Участник

• 20 April 2017
    • 232

Как вести себя с начальством?

Если начальник исповедует мирское (а на то он и начальник) и заставляет тебя вести себя, как грешник, хочет поменять тебя под нужды компании... например начальнику не нравится, что у подчиненного нет жажды денег, нет жажды власти и амбиций. Должен ли я говорить ему, что жажда денег и власти - корень зла? И что карьерного роста можно добиться смирением, а не дьявольскими желаниями? Пока что я просто молчу и ничего не отвечаю, даже не говорю, что у меня другие - христианские ценности. Просто слушаю, ничего не отвечаю, но делаю так - как нужно.
    Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от LostParadise
    Если начальник исповедует мирское (а на то он и начальник) и заставляет тебя вести себя, как грешник, хочет поменять тебя под нужды компании... например начальнику не нравится, что у подчиненного нет жажды денег, нет жажды власти и амбиций. Должен ли я говорить ему, что жажда денег и власти - корень зла? И что карьерного роста можно добиться смирением, а не дьявольскими желаниями? Пока что я просто молчу и ничего не отвечаю, даже не говорю, что у меня другие - христианские ценности. Просто слушаю, ничего не отвечаю, но делаю так - как нужно.
    Все зависит от конкретной ситуации.
    но, вообще-то, можно и сказать, что мои жизненные ценности не такие. И если Вы реально не стремитесь к карьерному росту - то тем самым Вы и менее уязвимы от такого начальника.

Но только с одним не соглашусь: смирением, которое не есть подхалимаж, а евангельское смирение, - таким смирением вы карьерного роста не добьетесь.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Чем раньше и тверже Вы займете определенную позицию, тем быстрее начальник поймет, какую ему позицию занять по отношению к вам. Это лучший вариант. Скажу, что за святые ценности, людей уважают (даже когда ненавидят). У меня неоднокартно было - я думал, что точно уволят, за то, как я категорично отказывался поступать неправедно, особенно после того, как занял место человека, а он постоянно это делал... Бог только укрепил меня и дал успех. Иосиф за что не брался - Бог давал ему успех.

По крайней мере, боять вообще нечего, у Бога есть все, есть и план для тебя. Кто ищет прежде Царства Божьего, тому остальное приложится. Отец знает нашу нужду. Это вопрос веры.

Комментарий

• LostParadise
        Участник

• 20 April 2017
        • 232

Сообщение от chibuk
        Чем раньше и тверже Вы займете определенную позицию, тем быстрее начальник поймет, какую ему позицию занять по отношению к вам. Это лучший вариант. Скажу, что за святые ценности, людей уважают (даже когда ненавидят). У меня неоднокартно было - я думал, что точно уволят, за то, как я категорично отказывался поступать неправедно, особенно после того, как занял место человека, а он постоянно это делал... Бог только укрепил меня и дал успех. Иосиф за что не брался - Бог давал ему успех.

По крайней мере, боять вообще нечего, у Бога есть все, есть и план для тебя. Кто ищет прежде Царства Божьего, тому остальное приложится. Отец знает нашу нужду. Это вопрос веры.
        Спасибо Юрий! На том и буду стоять. Поступать праведно.
        Но это же не грех, если я не бросаюсь критиковать людей за их нехристианские нормы морали? Если ситуация позволяет, можно и высказать свое мнение, но если человек, тем более начальник, упорствует во грехе - можно и промолчать. Другой товарищ мне тут написал: "Пока ты молчишь, ты не христианин."
        Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Сообщение от LostParadise
          Другой товарищ мне тут написал: "Пока ты молчишь, ты не христианин."
          Ты знаешь, брат, это довольно интересный вопрос, в этом важно поступать правильно. Я думаю, что Господь нам даёт разум и водительство духе в нужный момент. Какой позиции я придерживаюсь? - Я понимаю, что Бог - Бог порядка, Он ставит одних начальниками и даёт власть. и без Его воли так бы не было. Мы всегда должны знать свою роль и положение. Подчиненный не может указывать. Если вы в производственном процессе, ваш начальник в положении власти по отношению к вам, то тогда к нему надо с должным "производственным" почтением относиться. Что касается работы - быть исполнительным, если он грешит при тебе, то не поддерживать и не быть соучастником, это надо выказывать открыто, по-возможности не оскорбляя, но он сам за себя отвечает, и если ты не участвуешь и не уместно лезть не в своё дело - то может и не надо! Обычно происходит наоборот: они делают и наблюдают за твоей оценкой, тут надо быть честным. Нужно стремиться говорить, но не быть бестактныи и навязчивым. Так же надо помнить, что наша позиция верующего - позиция превосходная, сильная, ко спасению, мы провозглашаем Божью правду не своей властью. Не верно было стыдиться того, что мудрее и превосходнее. Кесарево - кесарю, а божье - Богу!

Есть несколько принципов.
          1. Невозможно молчать в мире: или мы меняем мир, или он нас меняет. Молчание = согласие или соучастие.
          2. В одном случае от нашего благовестия покается человек, в ином - просто услышит (слово живо и действенно), а в ином - будет ожесточенно гнать. Вот этого мы и стараемся избегать, думая, что это неудача, а на самом деле
          Цитата из Библии:
          Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 1Пет.4:14
          Так гнали пророков, бывших прежде нас. Я хотел бы, чтобы Дух Божий почивал на мне и прославлялся.
          3. Есть одна только неудача: когда я не благовествую, потому, что "горе мне, если я не благовествую".
          4. Чтобы не быть религиозником: мы благовествуем не по обязанности, что должны, наш мотив - забота о человеке, о его душе. Если нет верного мотива - не надо! Надо молиться и научиться любить, ведь любое дело без любви извращает дьявол. Нужно вести себя естественно, делать то, что чувствуешь и так, как чувствуешь, на что готов и для чего свормирован. Наши чувства идут вслед мышления, зреем изнутри.

Комментарий

Обработка...