Добрый день! Не знаю,какой диалог получится,мои СМС не появляются,но попробую. Раньше я не очень не задумывался,верил в бога,ходил в церковь,все родные православие и я автоматом был тоже. Никаких вопросов не возникало... Но тут один друг,который даже прислуживать в церкви-резко уходит оттуда со страшным негативом-теперь он пятидесятник. Про православие даже слышать не хочет...Он уверен,что это ересь и мы все покажем в ад. А за последний год еще несколько человек ушли... Что делать,как разобраться? Все говорят красиво,но....Где правда?
Какую конверсию выбрать? В чём подвох?
Свернуть
X
-
Мир тебе, Думающий!
А зачем тебе конфессия? Я вот, например, баптист. Это так "исторически" наверное получилось, ну и принципы у меня жёсткие, им остаюсь. Но это моё понимание.
Тебе вот что лучше понять: Что ты скажешь Господу, когда предстанешь перед ним?
"Господь, забери меня в Своё царство потому, что..." - продолжи эту фразу. Тебе есть что сказать?
Если нет, а ты, твоя жизнь - пар, являющийся на малое время, то лучше определиться, привести себя в соответствие и найти ответ поскорее.
После этого, в какой религии ты ни будешь - ты сможешь отличить правду от лжи, оккультизм от веры, сможешь дарить любовь, нести мир и просвещать окружающих.
Цитата из Библии:Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. (Притчи 4:18)
И сможешь помочь своему другу, пятидесятнику. -
Друг, я сам православный тридцать лет и три года.Добрый день! Не знаю,какой диалог получится,мои СМС не появляются,но попробую. Раньше я не очень не задумывался,верил в бога,ходил в церковь,все родные православие и я автоматом был тоже. Никаких вопросов не возникало... Но тут один друг,который даже прислуживать в церкви-резко уходит оттуда со страшным негативом-теперь он пятидесятник. Про православие даже слышать не хочет...Он уверен,что это ересь и мы все покажем в ад. А за последний год еще несколько человек ушли... Что делать,как разобраться? Все говорят красиво,но....Где правда?
В понтификат Кирилла авторитет официальной православной церкви упал особенно.
Позорная история с Исакиевским собором - тому наглядное подтверждение. Безмерная жадность, наглость и прочая безнравственность церковных верхов начинает зашкаливать. Параллельно множится и неофициальное православие, которое в целом еще хуже.
Поэтому реакцию ваших друзей понять можно. Хотя я ее не разделяю.
Православные существуют уже много лет (если не веков) в парадигме: "несмотря на..."
Для того, чтобы быть православным, нужно любить вкус церковной истории и богослужения и уметь хранить свою верность традиции в постоянном движении против течения, всегда "несмотря на".
К этому готовы не все.
А вот Сам Христос может найти своих там, где только они Ему откроются. Вполне правильной, единственно верной конфессии просто не существует.
Оставайтесь в православии, несмотря на, не осуждая других, кто ушел или не приходил сюда (их можно, повторяю, понять), взыщите Господа и обрящите покой душам вашим.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий