Болезни и страдания человека- почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Обычная
    Участник

• 14 March 2017
    • 1

Болезни и страдания человека- почему?

Здравствуйте.
    Меня волнует вопрос-болезнь человека в среднем возрасте от рака в жутких мучениях и смерть от нее- это наказание от Бога? Это же не может быть из-за того, чтобы вразумить его- тогда бы он либо не мучился и умер, либо мучился, но выжил. И не испытание же?
    Потом, я ещё читала, что змей отправлен на землю, может ли он не только искушать людей, а делать людям болезни или страдания?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Обычная
    Потом, я ещё читала, что змей отправлен на землю, может ли он не только искушать людей, а делать людям болезни или страдания?
    Библия говорит, что болезни и страдания есть следствие грехопадения. Тление, болезни, смерть, разрушения - все это последствия грехопадения (а не того что по планете разгуливает змей), и ими подвержены все люди, одни в большей степени, другие в меньшей. То что люди переживают эти страдания, многих приводит к осознанию нужды в Спасителе, но некоторых не приводит, а ожесточает - зависит от человека и его предрасположенности к правде, свету и спасению.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Обычная
      Здравствуйте.
      Меня волнует вопрос-болезнь человека в среднем возрасте от рака в жутких мучениях и смерть от нее- это наказание от Бога? Это же не может быть из-за того, чтобы вразумить его- тогда бы он либо не мучился и умер, либо мучился, но выжил. И не испытание же?
      Вряд ли людям может быть известен ответ на такой вопрос касательно данного конкретного человека.
      Может быть, что это наказание.
      Может быть, предостережение от греха, который сделал бы, если бы выжил.
      Может быть, средством особого очищения и прославления.
      Может быть, комбинация из названного и что-то не названное.

нам не велено о таких делах гадать. Нам велено встретить свои испытания и скорби с благодушием, молитвою и верою.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...