Прежде всего, памятуя заповедь "В чужой монастырь со своим уставом..." ни в коем случае не хотела бы выступить в роли навязчивой на этом форуме. Мне очень хорошо от одного лишь чтения действительно важных вопросов и ответов по служению Господу нашему. Извините, что обращаюсь с такой просьбой, и вряд ли умные люди, которые отвечают на наши вопросы ее удовлетворят, но все таки попробую. Может стоит исключить из раздела этого форума слово "новообращенные". Я хоть женщина и верующая, посмотрела некоторые фильмы американские, такие как "Блейд" и "От заката до рассвета". Там новообращенными называют вампиров, дьявольских существ. Может лучше назвать эту часть форума "вопросы неофитов", не так агрессивно будет звучать
Допустим ли термин "Новообращенные" на этом форуме
Свернуть
X
-
И дело не в том, какие ассоциации сегодня вызывает у вас это слово.
Вы меня простите за невольно пришедшую в голову параллель, но от того, что сегодня прилагательное "голубой", вызывает определённые ассоциации в развращённом мире, мы же не откажемся вообще от слова "голубой"?
Вышел на улицу, увидел чистое голубое небо и настроение поднялось
И как- то не хочется ни думать ни говорить ни о каких сальностях и развращениях.
Не так ли?
Новообращённые- это те, кто только ступил на путь веры и начал читать Писание и задумываться над Ним.
Прямой и понятный смысл и, главное, уже давно принятый и использованный на практике, задолго до появления этих "фильмов- страшилок".
А вам я могу дружески посоветовать меньше смотреть эти пустые, дикие, щекочущие нервы, так называемые, фильмы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель) -
И крепче спасть будете.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий