Помогите мне, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Китова Полина
    Участник

• 29 December 2016
    • 6

Помогите мне, пожалуйста.

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.
    Дело в том, что я верю в Бога, но никто из моего окружения, кроме родителей не верит. Две мои подруги считают себя атеистами. Некоторые в моем классе насмехаются над верой. Их поверхностные разговоры нагоняют тоску. Кажется, что они уже морально мертвы. Учителя в школе выше всего ставят какой-то род занятий, такое чувство, будто они в этом живут и это самое важное в их жизни, и они хотят, чтобы в наших жизнях это тоже было самым важным. Речи о вере в Бога нет вообще. В нашей школе есть верующие учителя, но они верят как-то поверхностно, если бы они ставили Бога выше всего, они бы не считали, что самое важное в человеке это ум, что самое важное в жизни это найти подходящую работу. У меня складывается такое чувство, что все вокруг роботы. Потому что все гоняются, за какими-то мирскими вещами, не просто гоняются, а делают это самым главным в жизни. Они не понимают, что нельзя делать что-то мирское частью себя. Об этом и речи не идет. Все вокруг только пытаются показать, что они лучше других в том или ином плане. Но если спросить, чувствуют ли они себя вообще живыми, не думаю, что они ответят. Люди вокруг превращаются в роботов. И мало того, это становится нормальным! Ненормально, если ты человек, который верит в Бога и любит жизнь, любит людей, любит все вокруг. Мои друзья, говорят, что мол: "Никакого Бога нет, люди сами себе это внушают, чтобы просто избавится от проблем." При чем тут проблемы, если Бог очищает душу, очищает разум. Он не избавляет от проблем, просто это мирские проблемы, перестают быть проблемами, вот и все. Я не могу жить в такой среде, когда все вокруг говорят, что ты должен быть таким же, как они. Но вот только, что они будут делать, когда найдут работу, просто существовать? Что будут делать мои друзья, когда какое-то занятие, которое они считали ключом к счастью им надоест? Просто существовать? Одна моя подруга очень сильно любила какую-то рок группу, потом она ей разонравилась и она ходила вся никакая, как-будто из неё выкачали всю радость, пока она снова не нашла то, что ей нравится. Я понимаю, что можно просто любить что-то. Но я не понимаю, как можно делать это частью себя и буквально смыслом жизни. Подскажите, что мне делать. Как мне вообще от этого закрыться, потому что я буквально физически ощущаю это давление людей, для которых важнее внешняя оболочка, чем то, что внутри тебя. Хотя думаю у большинства людей моего окружения внутри лишь пустота. Помогите прошу.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Китова Полина
    Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.
    Дело в том, что я верю в Бога, но никто из моего окружения, кроме родителей не верит. Две мои подруги считают себя атеистами. Некоторые в моем классе насмехаются над верой. Их поверхностные разговоры нагоняют тоску. Кажется, что они уже морально мертвы. Учителя в школе выше всего ставят какой-то род занятий, такое чувство, будто они в этом живут и это самое важное в их жизни, и они хотят, чтобы в наших жизнях это тоже было самым важным. Речи о вере в Бога нет вообще. В нашей школе есть верующие учителя, но они верят как-то поверхностно, если бы они ставили Бога выше всего, они бы не считали, что самое важное в человеке это ум, что самое важное в жизни это найти подходящую работу. У меня складывается такое чувство, что все вокруг роботы. Потому что все гоняются, за какими-то мирскими вещами, не просто гоняются, а делают это самым главным в жизни. Они не понимают, что нельзя делать что-то мирское частью себя. Об этом и речи не идет. Все вокруг только пытаются показать, что они лучше других в том или ином плане. Но если спросить, чувствуют ли они себя вообще живыми, не думаю, что они ответят. Люди вокруг превращаются в роботов. И мало того, это становится нормальным! Ненормально, если ты человек, который верит в Бога и любит жизнь, любит людей, любит все вокруг. Мои друзья, говорят, что мол: "Никакого Бога нет, люди сами себе это внушают, чтобы просто избавится от проблем." При чем тут проблемы, если Бог очищает душу, очищает разум. Он не избавляет от проблем, просто это мирские проблемы, перестают быть проблемами, вот и все. Я не могу жить в такой среде, когда все вокруг говорят, что ты должен быть таким же, как они. Но вот только, что они будут делать, когда найдут работу, просто существовать? Что будут делать мои друзья, когда какое-то занятие, которое они считали ключом к счастью им надоест? Просто существовать? Одна моя подруга очень сильно любила какую-то рок группу, потом она ей разонравилась и она ходила вся никакая, как-будто из неё выкачали всю радость, пока она снова не нашла то, что ей нравится. Я понимаю, что можно просто любить что-то. Но я не понимаю, как можно делать это частью себя и буквально смыслом жизни. Подскажите, что мне делать. Как мне вообще от этого закрыться, потому что я буквально физически ощущаю это давление людей, для которых важнее внешняя оболочка, чем то, что внутри тебя. Хотя думаю у большинства людей моего окружения внутри лишь пустота. Помогите прошу.
    Полина, если Вы поверили в Бога, причем это серьезно, то Он Вас позвал. Так?
    Ну коли так, то Он сделает следующий шаг: откроет потихоньку Вам Ваши грехи. Так?
    Это будет вторым шагом.
    И вы увидите, что на самом деле, Вы в принципе ничуть не лучше других. И по крайней мере, до Его призыва Вы жили приблизительно так же, как те, кого здесь осудили только что. Угу?
    И поэтому эти люди перестанут Вас раздражать.

Нет, конечно, оно замечательно, что Вы умеете уже не подражать коллективу. Прекрасно и ценно! Но очень мало.
    Теперь нужно научиться не презирать членов коллектива.
    Но для этого на человека нужно взглянуть В ОТДЕЛЬНОСТИ. В отдельности человек (любой) - это ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем ЭТОТ ЖЕ человек, рассматриваемый, как член коллектива.
    Ну, когда Вы и это сообразите и со мною согласитесь, то откроете Евангелие, и Вас не шокируют слова Иисуса о любви к врагам.

Я все это проходил, о чем Вы написали тридцать лет назад, в советской школе. Очень хорошо все это помню.
    не разделяйте идеалы коллектива, его ценности и цели.
    Но в этом лесу разглядите же деревья! - Когда Бог откроет.
    А пока попросите у Него прощения за такое отношение к ЧЕЛОВЕКАМ. Не к их коллективу (тут отношение почти приемлемое), а к ЧЕЛОВЕКАМ (вот это отношение у Вас не хорошее).

И еще секретик заранее открою.
    Вера в Бога, даже очень крепкая вроде, - это совершенно не гарантия от проблем пустоты жизни. В жизни будут периоды, когда и верующий человек с ужасом замечает, как опустела его жизнь, его земная жизнь вдруг теряет всякий смысл. И при этом человек НЕ ТЕРЯЕТ ВЕРЫ В ВЕЧНОСТЬ, надежды на счастливую вечность. А земную жизнь не знает, на какой крючок повесить.
    Бывает.
    все впереди. И Вам придется просто существовать из чувства долга какое-то время - пока Бог не даст смыслы.
    Женщинам в целом это легче - просто существовать. Особенно, если есть семья и дети.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Привет, Полина, сестричка по вере! Очень рад читать такой зрелый текст!

Ты долна знать, что с тобой происходит.

1. Ты в таком возрасте, когда эмоции бурлят через край, гормоны играют, штормит не на шутку - это нормально. Самое время для ярких переживаний и открытий, чтобы заранее пережить много проблем и найти ответы и решения с Иисусом, получить богатый опыт, крещение насыщенной жизнью. Тут же отмечу: ты возможно витаешь в облаках. Такое бывает после конференций, лагерей - больше не хочется в мир с неверующими людьми. Тебе небось на Небо хочется, где хорошие люди и нет проблем. Надо "заземлиться" - Бог тебя сюда поместил, свети им! (Пётр, Иаков и Иоанн когда проснулись на горе перображения - то видят Моисея, Илью, Иисуса в свете - они тут же захотели постороить "котеджи" и остаться жить.) Таких как ты мало, молодые, познавшие Бога - редкость.

2. На самом деле, Иисус полюбил людей, таких как твои сверстники, чуждых, врагов Своих по преступлениям и грехам их. И тебя так же полюбил и доказал свою любвь, что умер за нас когда мы были ещё грешниками. Это значит, что теперь и тебе надлежит любить таких людей, "спасающей" любовью. Не надо закрываться от этого! Свеча для того и горит, чтобы светить, сгорает конечно, но что может быть лучше?

3. А чего это ты так за себя пережваешь? Это не твоё дело теперь, а дело Бога - ещё не поняла? Понятно, что в твоём возрасте важно иметь поддержку ближних, ну ищи её у верующих, в молитве, в чтении Писания, прославлении! Стремись в собрание! А за себя забудь, Рим.12:1-2, освободись от себя и служи ближним, там ты себя в Боге найдёшь, настоящую счастливую, какую Он тебя задумал!

4. Этот конфликт с миром - твоё свидетельство славы Божьей, ведь так гнали и пророков... Это повод для радости.

С миром, Полина, путешествуй, не унывай.

Комментарий

Обработка...