Подскажите! Я член церкви, но на данный момент не хожу. Жила с мужем неверующим. Решила разводиться , много проблем в том числе его рукопрекладство. Церковь не поддерживает. Ещё не развелись официально. Но с недавнего времени появился друг. Что делать? Понимаю , что это не правильно. Боюсь Бог не простит. Как правильно поступить? Совесть мучает, но и возвращаться к прежней жизни не могу.
Брак
Свернуть
X
-
Если совесть Ваша осуждает Вас, то тем паче Бог. Не спешите, чтоб не сделать непоправимый проступок.Подскажите! Я член церкви, но на данный момент не хожу. Жила с мужем неверующим. Решила разводиться , много проблем в том числе его рукопрекладство. Церковь не поддерживает. Ещё не развелись официально. Но с недавнего времени появился друг. Что делать? Понимаю , что это не правильно. Боюсь Бог не простит. Как правильно поступить? Совесть мучает, но и возвращаться к прежней жизни не могу.
Если Вы член Церкви - для начала восстановите отношения с Церквовью, начните посещать собрания, пройдите беседу с пастором (исповедание или беседу - в зависимости что у вас практикуется).
Второе - если муж рукопрекладствует, то отселитесь от него. Развод не разрешен, но не жить вместе - это Ваша прерогатива. Если после этого он сам даст развод, то будете свободны, если пожелает возвратиться и раскается - значит приобрели мужа своего.
Друг Ваш, судя по всему, такой же неверующий. Вам такая дружба ничем не поможет, пойдете по второму кругу. -
Комментарий
-
Sansa, главное сказано Игорем!
Я хочу обратить внимание ещё на состояние вашего сердца: чего Вы ищете? Желаете послужить Богу, прославить Его имя, стать его добрым творением, чтобы людям вокруг Вас дать надежду на оправдание и спасение?
- Видно, что нет! Вы думаете о себе, Вы не ждёте, что Господь восполнит радость и вступится за Вас, пока Вы посвящаете себя служению ближним. Вы желаете достигнуть личного счастья своим путём и хотите, чтобы Бог благословил Вас в этом (и возможно потом не мешал). Так, чтобы при этом не согрешить. Вы не видите, что супруг и дргуое окружение - всё это входит в круг Вашего служения! Можете искать ответы, как поступить, но в этом направлении нет верных решений.
Послушайте совет Игоря.
С миром!Комментарий

Комментарий