Брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sansa
    Участник

• 03 February 2017
    • 1

Брак

Подскажите! Я член церкви, но на данный момент не хожу. Жила с мужем неверующим. Решила разводиться , много проблем в том числе его рукопрекладство. Церковь не поддерживает. Ещё не развелись официально. Но с недавнего времени появился друг. Что делать? Понимаю , что это не правильно. Боюсь Бог не простит. Как правильно поступить? Совесть мучает, но и возвращаться к прежней жизни не могу.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14905

Сообщение от Sansa
    Подскажите! Я член церкви, но на данный момент не хожу. Жила с мужем неверующим. Решила разводиться , много проблем в том числе его рукопрекладство. Церковь не поддерживает. Ещё не развелись официально. Но с недавнего времени появился друг. Что делать? Понимаю , что это не правильно. Боюсь Бог не простит. Как правильно поступить? Совесть мучает, но и возвращаться к прежней жизни не могу.
    Если совесть Ваша осуждает Вас, то тем паче Бог. Не спешите, чтоб не сделать непоправимый проступок.
    Если Вы член Церкви - для начала восстановите отношения с Церквовью, начните посещать собрания, пройдите беседу с пастором (исповедание или беседу - в зависимости что у вас практикуется).
    Второе - если муж рукопрекладствует, то отселитесь от него. Развод не разрешен, но не жить вместе - это Ваша прерогатива. Если после этого он сам даст развод, то будете свободны, если пожелает возвратиться и раскается - значит приобрели мужа своего.

Друг Ваш, судя по всему, такой же неверующий. Вам такая дружба ничем не поможет, пойдете по второму кругу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Игорь
      . Вам такая дружба ничем не поможет, пойдете по второму кругу.
      Да-да,все так!
      С поправкой еще, что каждый следующий такой круг хуже предыдущего.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Sansa, главное сказано Игорем!

Я хочу обратить внимание ещё на состояние вашего сердца: чего Вы ищете? Желаете послужить Богу, прославить Его имя, стать его добрым творением, чтобы людям вокруг Вас дать надежду на оправдание и спасение?
        - Видно, что нет! Вы думаете о себе, Вы не ждёте, что Господь восполнит радость и вступится за Вас, пока Вы посвящаете себя служению ближним. Вы желаете достигнуть личного счастья своим путём и хотите, чтобы Бог благословил Вас в этом (и возможно потом не мешал). Так, чтобы при этом не согрешить. Вы не видите, что супруг и дргуое окружение - всё это входит в круг Вашего служения! Можете искать ответы, как поступить, но в этом направлении нет верных решений.

Послушайте совет Игоря.

С миром!

Комментарий

Обработка...