Самый важный для меня вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mi-a
    Участник

• 05 May 2005
    • 10

Самый важный для меня вопрос

Написала огромное письмо, заглючил интернет, и все пропало...

Вопрос у меня такой - что значит буть рожденным свыше? Я приняла ИИсуса в седьмом классе, читаю Библию и общаюсь с Богом, но как я могу быть уверена, что я рождена свыше?
  • Mi-a
    Участник

• 05 May 2005
    • 10

Я ходила и в православную церковь, и в разные евангельские, но при этом веду обычную жизнь, просто придерживаюсь христианских принципов, молюсь и читаю Библию и христианскую литературу. Но я не состою ни в какой церкви. Потом напишу об этом, это другая тема, которую мне тоже хочется обсудить...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Mi-a , здравствуйте

но как я могу быть уверена, что я рождена свыше?
      В православии под рождением свыше понимается крещение, но как родился от воды и Духа, так можно и умереть (духовно) впоследствии.
      Я думаю, такой уверенности, что ты жив духовно быть не должно . Мое мнение таково, что мы не знаем, живы мы духовно на данный момент или нет, а наши чувства нас могут обманывать.
      [1 Кор.10:12] Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Mi-a

Вопрос у меня такой - что значит буть рожденным свыше? Я приняла ИИсуса в седьмом классе, читаю Библию и общаюсь с Богом,...
        Вы сами же ответили на свой вопрос
        Цитата из Библии:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:11-13)

Рожденный свыше-то есть рожденный от Бога...
        Когда Вы приняли Иисуса...Ваша жизнь должна была измениться...
        но как я могу быть уверена, что я рождена свыше?
        Уверенность Вам должны давать две вещи :
        1) Уверенность в Слове Божьем...
        Бог никого не обманывает...поразмышляйте о Иоан.1:11-13
        2) После этого, как я уже говорил ,должна была измениться Ваша жизнь..иначе говоря плоды жизни...

Цитата из Библии:

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
        19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
        20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        (1Иоан.3:18-22)

Доброго Вам

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Когда Давиду исполнилось девять лет, умер его отец, а в четырнадцать лет он потерял свою мать. Эти смерти привели к тому, что он еще больше ушел в себя. Больше всего его волновал вопрос о том, как он может познать Бога. Он знал о Боге, но не был уверен, действительно ли познал Его. Его постоянно угнетало чувство, что в его жизни чего-то не хватало.
          Церковь Давид посещал регулярно. Он также много молился и прилежно читал Библию, и все же он не ощущал радости и мира в сердце. Он понимал, что все еще не выяснил свои отношения с Богом. Что же ему следовало сделать?
          В возрасте 19 лет Давид стал работать у фермера в Дюраме. Там он пробыл один год и в то же самое время решил вести очень строгую религиозную жизнь. "Я был очень строг по отношению к своим мыслям, словам и делам и считал, что всецело посвятил себя Господу". Но, несмотря на это, он все же не обрел счастья.
          Вскоре после того, как ему исполнился 21 год, он понял истину о спасении через Иисуса Христа. Ведь от него ничего не требовалось; сам он не мог совершить спасение. Ведь Иисус заплатил за его грехи, когда умер на кресте. Все, чего хотел от него Бог, было, чтобы он принял это спасение и предоставил свою жизнь Господу. Это решение Давид принял 12 июля 1739 года. С этого мгновения вся его жизнь изменилась.
          http://blagovestnik.org/bible/people/p0012.htm
          :)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Мир вам!
            Сообщение от Mi-a

Вопрос у меня такой - что значит буть рожденным свыше? Я приняла ИИсуса в седьмом классе, читаю Библию и общаюсь с Богом, но как я могу быть уверена, что я рождена свыше?
            Рождённый свыше-это тот человек, который верит в Иисуса Христа как своего личного Бога и Спасителя от власти греха и сатаны.
            Принял Иисуса таким, как Он представлен в Библии, то есть Слове Бога.
            У него обязательно будут добрые плоды.

Рафаэль тоже верно сказал.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...