Могу ли я попросить Бога дать веру другому человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Китова Полина
    Участник

• 29 December 2016
    • 6

Могу ли я попросить Бога дать веру другому человеку?

У меня есть подруга и я бы хотела, чтобы она поверила в Бога, она в Него верит, но как-то нейтрально относится к христианству и не считает Веру чем-то важным. Но меня волнует то, что она очень сильно погрязла в этом мире, а сам по себе без Бога он ужасен и пропитан дьявольским унынием, суетой. Я не могу ей всего этого объяснить, ведь она никогда не ощущала этой чистоты, что ощущают христиане. Очень боюсь, что она будет несчастна, потому что быть счастливым без Бога невозможно. Люди только и делают что ищут какое-то утешение в незначимых мирских вещах и то на короткое время. Если я попрошу Бога помочь ей поверить в Него, Он поможет? Может ли Он послать ей какой-то сон, в котором она увидит истину? Или мне бессмысленно даже пытаться?
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Китова Полина
    Если я попрошу Бога помочь ей поверить в Него, Он поможет? Может ли Он послать ей какой-то сон, в котором она увидит истину? Или мне бессмысленно даже пытаться?
    Если вы попросите Бога о своей подруге, за которую у вас душа болит, то это всегда хорошо и угодно Ему.
    И это значит, что у вас неравнодушное сердце и вы свою надежду возлагаете на Него, что вдвойне ценно перед Господом.
    А теперь о действиях Бога в ответ на вашу молитву.
    Он может послать сон, может создать обстоятельства, которые помогут вашей подруге уверовать.
    У Него (у Бога) бесконечное количество вариантов, как это сделать.
    Это может произойти немедленно, может произойти через месяц, через несколько лет.
    Смысл нашей просьбы (молитвы) к Богу заключается в том, что мы Ему вверяем наше желание и нашу надежду, а всё остальное Он сделает Сам.
    И даже если вы сами лично не увидите следов вашей молитвы- не отчаивайтесь, продолжайте молиться Ему.
    Ваши молитвы от чистого сердца всегда будут услышаны Богом.

И ещё одно.
    Если тесно общаетесь со своей подругой попросите Бога и о том, чтобы Он дал вам мудрость и дерзновение в общении с вашей подругой, чтобы она, глядя на вас, сама почувствовала желание приобщиться к той вере, в которой находитесь вы.

Причём тут важно не только обличать этот погибающий мир, но и являть своим поведением, общением с ней и другими людьми пример практической христианской жизни.

Успехов вам, Полина!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Китова Полина
      Участник

• 29 December 2016
      • 6

Спасибо вам большое!

Комментарий

Обработка...