Возможно ли стать христианином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marie
    Участник

• 29 December 2016
    • 87

Возможно ли стать христианином

Приветствую форумчан!

Заранее прошу прощения за возможно наивный вопрос, также я пока не очень сильна в терминах, но попробую изложить свои сомнения.

Возможно ли принять веру, если есть определённые "моменты", которые считаются грехом, и которые я пока не могу изменить в своей жизни; и понимаю, что при том, как сейчас обстоят дела, буду продолжать совершать те же грехи - не потому что не согласна с позицией Церкви, а скорее из слабости.
    Ведь получается, что я даже не смогу искренне раскаяться на исповеди, ведь при этом нужно верить в то, что я так больше не поступлю; и грехи мои не будут отпущены. То есть об исповеди и причастии можно забыть. А можно ли тогда считать себя христианином и вообще стремиться им стать?..
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Marie
    Приветствую форумчан!

Заранее прошу прощения за возможно наивный вопрос, также я пока не очень сильна в терминах, но попробую изложить свои сомнения.

Возможно ли принять веру, если есть определённые "моменты", которые считаются грехом, и которые я пока не могу изменить в своей жизни; и понимаю, что при том, как сейчас обстоят дела, буду продолжать совершать те же грехи - не потому что не согласна с позицией Церкви, а скорее из слабости.
    Ведь получается, что я даже не смогу искренне раскаяться на исповеди, ведь при этом нужно верить в то, что я так больше не поступлю; и грехи мои не будут отпущены. То есть об исповеди и причастии можно забыть. А можно ли тогда считать себя христианином и вообще стремиться им стать?..
    Мария, Вы помучьтесь этим вопросом в продолжение определенного времени.
    Это необходимо.
    Не сочтите этот ответ издевкой. Я знаю эту ситуацию по себе. И очень хорошо Вас понимаю.
    Поэтому говорю совершенно серьезно.
    Мучьтесь и молитесь.
    Господи, я не могу пока быть Твоей служительницей - Ты сам знаешь, почему. "Перемен требуют наши сердца, мы ждем перемен!" Господи, я жду перемен. Во мне, в ситуации моей, в людях и так далее. Но у Тебя, Господи, все ключи от всех ситуаций.

Ну вот, что-то произойдет. Будьте терпеливы.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Marie
      Участник

• 29 December 2016
      • 87

Сообщение от Тимофей-64
      Мария, Вы помучьтесь этим вопросом в продолжение определенного времени.
      Это необходимо.
      Спасибо за внимание к моему вопросу. И за ответ. Я сейчас примерно так и чувствую, и поступаю

Комментарий

Обработка...