Как правильно молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smysl
    Участник

• 30 November 2016
    • 1

Как правильно молиться?

Мир вам! Я пока атеист, но что-то вот почувствовал, что не все так просто в этом мире, как кажется на первый взгляд.
    Я не новообращенный, но в описании раздела сказано, что "Здесь новички и интересующиеся христианством могут получить ответ на вопросы относительно начатков христианской веры". Я интересующийся христианством, поэтому и пишу сюда. Если ошибся адресом, то перенесите, тему в нужный раздел, пожалуйста.
    Вопрос такой. Что есть молитва?
    Допустим, у меня серьезно заболел близкий человек. Как нужно молиться, чтобы он выздоровел? Где можно почитать об этом?
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Добрый день!
    Для меня, молитва - это осознанное эмоциональное обращение к Богу, разговаривая с Ним, мы получаем откровения, утешение, Его ответы. Есть пример, как Иисус учил молиться в Евангелии от Матфея. Если близкий человек болеет, когда исчезают надежды на какие-то человеческие силы и варианты в данной ситуации, то возникает желание молиться Богу! Бог как раз и приходит на помощь к беспомощным, обиженным несправедливо, защищает беззащитных и даёт надежду, когда её нет. Человек получает к Нему доступ, когда смирён и исполнен надежды на Всевышнего. Это нормально, может быть Вы и до конца поймёте, что в жизни не всё поддаётся разуму, что есть Бог, а душа одинока без утешителя Свыше - испытаете силу Бога, познаете Его. Но познание так же происходит через разум - читайте Библию, общайтесь, интересуйтесь. Какая молитва Богу угодна? - Искренняя! От чистого сердца. А ещё важно: Бог слушает тех, кто исполняет Его волю во всём! (Слушает - имею ввиду максимально считается с просьбами). В молитве обычно содержится прославление, восхищение, благодарность, покаяние, решения (твёрдо обозначенные намерения), просьбы и всё, что для нас важно.

С миром!

PS: Я бы тоже мог молиться о том, за кого вы переживаете, и церковь попросить. При желании, пишите "в личку".

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от smysl
      Мир вам! Я пока атеист, но что-то вот почувствовал, что не все так просто в этом мире, как кажется на первый взгляд.
      Я не новообращенный, но в описании раздела сказано, что "Здесь новички и интересующиеся христианством могут получить ответ на вопросы относительно начатков христианской веры". Я интересующийся христианством, поэтому и пишу сюда. Если ошибся адресом, то перенесите, тему в нужный раздел, пожалуйста.
      Вопрос такой. Что есть молитва?
      Допустим, у меня серьезно заболел близкий человек. Как нужно молиться, чтобы он выздоровел? Где можно почитать об этом?
      Молитесь своими мыслями и своими словами. Все равно, первая молитва будет и должна быть именно такой.
      Скажите Богу без всякой чужой подсказки все, что хотите Ему сказать.
      Можете даже первую молитву предварить таким обычным (увы!) вводным оборотом: Господи, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ...

Но вот если будет ответ, и Вы это увидите, то помните, что еще одно важное условие молитвы мой брат здесь не проакцентировал:
      ДАЛЕЕ МОЛИТВА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВЕРОЮ.
      Вводный оборот после первого раза нужно будет убрать навсегда.
      Потому что, если Вы решились обратиться к Богу, то необходимо быть убежденным в следующем:
      - Бог есть,
      - Он Вас сейчас слышит,
      - Он реагирует на Вашу просьбу, хотя часто Его реакция нам поначалу непонятна, но Он не молчит.
      Если хоть один из трех пунктов не признается, то сами честно рассудите, - молитва теряет смысл. Коли так, - то пребывайте духом в ложном квантовом вакууме, который якобы породил вселенную.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...