Аборт,самый ли это большой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ангел
    Временно отключен

• 18 April 2005
    • 194

Аборт,самый ли это большой грех?

Моя подруга,тоже верующая,говорит, что нет ей прощения ибо ,аборт ето страшный грех,это преследует всю её жизнь.Господь не прощает этого.Однако знаю, что это муж заставил её сделать аборт, мне жалко её , потому-что она теперь страдает, и считает ни какими молитвами нельзя искупить этот грех.Так ли это, никогда не вникала за не надобностью.Теперь-же хочу узнать, что-бы помочь ей.
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Грех страшный.

Прощение возможно.

Сомневаться в любви Бога и силе простить - грех куда страшнее.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Скажите вашей подруге что она очень много берет на себя - решает за Господа какие грехи Он прощает,какие нет.
      И умаляет Жертву Иисуса Христа,говоря ,что Он мог искупить все грехи,но только не ее.
      Аборт -это убийство,а не хула на Духа Святого которая не прощается.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

согласен с Владом и Ниной.
        Аборт - страшный грех, но прощение возможно, т.к нет таких грехов, которых не простил бы Бог от всего сердца кающемуся человеку

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Здравствуйте!
          Сообщение от ангел
          Моя подруга,тоже верующая,говорит, что нет ей прощения ибо ,аборт ето страшный грех,это преследует всю её жизнь.Господь не прощает этого.... и считает ни какими молитвами нельзя искупить этот грех.Так ли это, никогда не вникала за не надобностью.Теперь-же хочу узнать, что-бы помочь ей.
          Аборт-это жестокое убийство с элементом садизма, но оно может быть прощено Богом через покаяние и исповедь во Имя Иисуса Христа.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ангел
            Временно отключен

• 18 April 2005
            • 194

Влад ,Нина, Гумеров Эмиль,и АлексДи !Спасибо Всем Вам!Я сама не понимаю,почему она так думает,Господу она покаялась в зтом,и не один раз,библию знает,и считает себя не прощённой.Постараюсь с ней поговорить на эту тему,благо живём в одном городе.Спасибо за помощь!С Любовью-сестра во Христе.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Только истина сделает вас свободными - это слова Иисуса, никакие эмоции свои представления о том что правда а что ложь не сделают нас свободными, а только истина и эта истина в Библии. Если исповедуем грехи наши то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

P.S. ангел вашей подруге необходимо исповедаться служителям церкви.
              :)

Комментарий

• ангел
                Временно отключен

• 18 April 2005
                • 194

HAPBA P.S. ангел вашей подруге необходимо исповедаться служителям церкви.Знаю, что посещает она церковь часто,по выходным, только я никогда не интересовалась, исповедовалась ли она,спасибо за помощь, обязательно поговорю с подругой на эту тему.Да Хранит Вас Господь!!!

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Сообщение от ангел
                  Моя подруга,тоже верующая,говорит, что нет ей прощения ибо ,аборт ето страшный грех,это преследует всю её жизнь.Господь не прощает этого.Однако знаю, что это муж заставил её сделать аборт, мне жалко её , потому-что она теперь страдает, и считает ни какими молитвами нельзя искупить этот грех.Так ли это, никогда не вникала за не надобностью.Теперь-же хочу узнать, что-бы помочь ей.
                  Для Бога не существует маленьких и больших грехов. Нельзя быть маленько беременной или много беременной.Ты или беременна или нет....Аборт - грех.
                  Но если женщина,совершившая это,чистосердечно покается перед Богом,Он простит её... Он обещал в Слове Своём!А наш Бог - не лжец.
                  Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ангел
                    Временно отключен

• 18 April 2005
                    • 194

Я разговаривала со своей подругой, она давно покаялась ,и причастилась. Она знает, что Господь её простил, только она сама себе простить не может, а это уже другая тема, о душевных страданиях, даже незнаю чем ей помочь

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Если она знает,что Бог ее простил,а она себя неможет ,то тут все упирается в то,КТО для нее Господь и как она себе Его представляет.
                      А может быть и в своеобразной гордыне.
                      Но в любом случае,получается,что она не верит в искупляющую силу Креста.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Нина
                        Если она знает,что Бог ее простил,а она себя неможет ,то тут все упирается в то,КТО для нее Господь и как она себе Его представляет.
                        А может быть и в своеобразной гордыне....
                        Абсолютно согласен.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ангел
                          Временно отключен

• 18 April 2005
                          • 194

Спасибо ,поддерживаю ваши мнения, буду молится за неё !!!

Комментарий

Обработка...