Что делать, если не в чем каяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Знание
    Участник

• 20 November 2016
    • 1

Что делать, если не в чем каяться?

Подскажите, пожалуйста, как исповедать грехи, которые на самом деле грехами не считаешь?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14907

Покаяние подразумевает раскаяние в проступке и отвращение от него, для избежания повторения в будущем, поэтому врядли получится истинно раскаяться в том, что Вы не считаете грехом впринципе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8800

Тут нужно различать ситуации. Возьмём простой пример.
      Скажу о себе, как я пришёл к Богу. Я - обычный человек, который тогда не имел особых понятий, что такое грех и что с этим нужно делать. Бог сделал первый шаг - познакомил с людьми, которые объяснили некоторые вещи, и дал мне веру, чтобы принять Его прощение. С моей стороны было обещание оставить прежний образ жизни и повиноваться слову Бога. Это и есть истинное покаяние. Крестившись в воде, я вступил с Ним в завет.

Это первый этап для всякого человека, при котором не требуется перечислять все грехи - вы просто отрекаетесь от прежнего образа жизни, от своеговолия и произвола. На этом этапе Бог прощает безусловно - абсолютно все грехи, независимо от того, что вы о них знаете.

На втором этапе вы начинаете вести христианскую жизнь, изучаете Библию, заповеди Христа (не путать з заповедями Моисея и внутрицерковными) и выполняете их. Ваше выполнение заповедей основывается на их понимании, поэтому нужно прилежно изучать Библию, чтобы потом не оказаться в неудобной ситуации, когда вы думали, что чисты, а оказались по уши в д.., в грехах.

Грехом не нужно считать то, что вам говорят люди. Библия чётко описывает грехи. Но есть и следующий этап - после рождения свыше. Тогда вы будете понимать грехи не на уровне знания, а внутренним различением.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Знание
        Подскажите, пожалуйста, как исповедать грехи, которые на самом деле грехами не считаешь?
        Знаете что?
        Если Вы православный и исповедуетесь священнику, то прямо так ему и скажите:
        вот у меня было то-то и то-то, но я не считаю это грехом.
        Возможно, Вам подскажут нечто дельное.
        Действительно, есть вещи, которые грехом считать не следует (постирал портянки в праздник), но народное сознание почитает это грехом.
        Бывают здесь и трудные ситуации.

А дальше Бог Вам через совесть откроет.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...