Не верю,не от Бога это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ангел
    Временно отключен

• 18 April 2005
    • 194

Не верю,не от Бога это.

Неделю назад видела передачу по тв.-О плачущих иконах,о том как люди свидетельствовали о чудо исцелениях от этих икон, от масла истекающего с них.И хочется мне спросить Вас,какое ваше мнение.Моё личное-считаю это не от бога.Но хотелось-бы знать больше.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

И хочется мне спросить Вас,какое ваше мнение.Моё личное-считаю это не от бога.Но хотелось-бы знать больше
    Здравствуйте!

А я верю, что такие явления в церковной практике - от Бога. Вы ведь верите, что Бог исцелял через платки и опоясания ап.Павла?

[Деян.19:11] Бог же творил немало чудес руками Павла,
    [Деян.19:12] так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Комментарий

• ангел
      Временно отключен

• 18 April 2005
      • 194

[Гумеров Эмиль]Здравствуйте!

А я верю, что такие явления в церковной практике - от Бога. Вы ведь верите, что Бог исцелял через платки и опоясания ап.Павла?

[Деян.19:11] Бог же творил немало чудес руками Павла,
      [Деян.19:12] так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них Вот и получается замкнутый круг, да я верю,что Господь исцелял людей через Павла,через руки его,и творил чудеса.Думаю,случай о котором я написала совсем иной.Из моей жизни лично,когда была больна и молилась Господу перед иконой,прося помощи,он не услышал моих молитв,тогда я поняла икона это ничто,Бог он в сердце нашем.Помолясь ему искренне,открыв свою душу и сердце,в тот-же день получила исцеление.Я здесь в Форуме засвидетельствовала этот случай .Тогда я была в больнице, и меня хотели оперировать, но Господь исцелил меня, именно поэтому,мне хотелось больше узнать мнение об иконах,пока-же остаюсь при своём мнение.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Бог он в сердце нашем

Вы совершенно правы, Бог - Он в сердце, а не в иконе.
        Но и через иконы Бог действует, как и через платки ап.Павла

мне хотелось больше узнать мнение об иконах,пока-же остаюсь при своём мнение
        А я Вас не переубеждаю. Бог часто действует в нашей жизни через материю. Икона это как раз тот случай

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

"ангел", однозначно сказать не могу, но мне кажется, что это вполне может быть от Господа, т.к. если это не поддаётся научным описаниям, то вопрос зачем это нужно сатане? Ведь вера людей (не поклоняющимся иконам, а лишь почитающих их образ) только от этого укрепляется.

Это разве что влияет на тех несознательных православных и католиков, которые поклоняются иконам - для них это ещё больший соблазн верить, что иконы "достойны" поклонения.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ангел
            Временно отключен

• 18 April 2005
            • 194

[ Great Serge Это разве что влияет на тех несознательных православных и католиков, которые поклоняются иконам - для них это ещё больший соблазн верить, что иконы "достойны" поклонения-Спасибо именно это я хотела услышать,просто боюсь того, что люди видев это исцеление,предадут большее значение иконам,и будут молиться иконам.
            Вы совершенно правы, Бог - Он в сердце, а не в иконе.
            Но и через иконы Бог действует, как и через платки ап.Павла
            Согласна если мы молимся Господу.Как-же быть насчёт Никола Угодника,божьей матери Девы Марии ,и других святых на иконах?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Вы просите что-нибудь у своих близких, друзей?
              Они Вам помогают?
              Тоже самое и со святыми, связь между живыми христианами и ушедшими к Богу не разрывается. Мы верим, что Церковь состоит из земной и небесной ее части. Вот в небесной ее части и находятся наши братья по вере, уже достигшие совершенства, которые могут вместе с нами и за нас помолиться Богу

Комментарий

• ангел
                Временно отключен

• 18 April 2005
                • 194

Гумеров Эмиль Спасибо! Я над этим подумаю,просто когда много лет думаешь совсем обратное, и конечно сразу бывает трудно согласиться с другой точкой зрения.Мне многое прийдётся пересмотреть,но я уже не отвергаю Вашу версию.Спасибо!!!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Вам спасибо!

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Сообщение от ангел
                    Неделю назад видела передачу по тв.-О плачущих иконах,о том как люди свидетельствовали о чудо исцелениях от этих икон, от масла истекающего с них.И хочется мне спросить Вас,какое ваше мнение.Моё личное-считаю это не от бога.Но хотелось-бы знать больше.

Сатана может совершать чудеса,дабы вводить людей в заблуждения...А исцеление приходит к человеку просто по вере этого человека
                    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

Обработка...