Помогите понять!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боня
    Участник

• 23 February 2005
    • 6

Помогите понять!!!

Меня очень долго мучеет вопрос! Я надеюсь, что вы мне поможете в нём разобраться! Вот многие говорят, что всё дано от Бога, что все мы под Ним ходим. Что даже волосок с нашей головы не упадёт без Божьей воли. При этом, если мы совершаем плохой поступок или просто хотя бы о нём подумали, то это от сатаны. Пример: мужчина изнасиловал женщину. Тут понятно, что его поступок от дьявола. А как насчёт женщины? То что с ней случилось это от кого? От сатаны? Тогда почему Бог это допустил? Или это от Бога? Тогда я вообще ничего не понимаю.
    Второй вопрос: Мне часто снятся вещие сны. Но Господь говорит, что мы не должны верить снам. Но они у меня действительно сбываются. Мне не понятно эти сны от Бога или от дьявола? Я не могу найти эту грань, не могу понять, что от Бога, а что от сатаны. Надеюсь вы поможете мне в этом разобраться, потому что я окончательно запуталась.
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Здравствуйте, Боня!

Начну с Вашего второго вопроса про сны. Господь никогда не говорил, что мы не должны верить снам ни при каких обстоятельствах. Ветхозаветные праведники Даниил и Иосиф имели дар истолкования снов (Дан. 2:24, Быт. 40:8). В Библии даже указано, что истолкования снов - от Бога (Быт. 40:8). Могут быть видения от бесов, но могут быть видения от Господа (Дея. 16:9, Дея. 10:17, Иез. 1:3 и др.). Критерием здесь должно быть Ваше состояния после пробуждения. Если Вам хорошо, спокойно, мирно на душе - значит сон от Бога. Если Вы чувствуйте бспокойство, тревогу, отсутствие мира - значит здесь замешаны темные силы. Но не нужно ничего бояться - помолитесь, и Господь Вам поможет.

Теперь постараюсь ответить на Ваш первый вопрос - вопрос непростой и мучительный. Бог зла не сотворил. Зло Богу неугодно, оно происходит не от него. Почему же зло так процветает на земле? Дело в том, что Господь даровал нам свободу. Свобода - драгоценный дар, который делает нас богоподобными. Без свободы мы были бы не людьми, а муравьями, но свободой можно злоупотребить. Бог сознательно оставил нам возможность творить зло или добро и призвал нас выбрать добро. Когда мужчина насилует женщину, он преступает волю Божию. В этот момент воля Бога попирается, но Бог сочувствует этой женщине, как и каждому человеку, над которым совершается насилие. И это - не просто пассивное сочувствие. Бог стал человеком и испытал на себе предательство, непонимание, издевательства и, наконец, мучительную смерть на кресте. Он может понять любого человека, который несправедливо страдает. Вне Креста тайну невинных страданий понять невозможно.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Я хотел бы добавить к ответу Алика, что не стоит слишком доверчиво относиться к снам. Даже если после них на душе мирно. А то, знаете, человеческая психика -- штука сложная, иногда человек так старательно себя в чем-нибудь убеждает, что ему и сны соответствующие снятся. Я склонен относиться ко снам с "презумпцией недоверия". А если Богу будет угодно сказать мне что-то через сон, то я не беспокоюсь, что пропущу или не пойму -- уж Бог-то позаботится, чтобы Его поняли правильно.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от orlenko
        А если Богу будет угодно сказать мне что-то через сон, то я не беспокоюсь, что пропущу или не пойму -- уж Бог-то позаботится, чтобы Его поняли правильно.
        Точно! Господь знает как донести, что это не просто сон, а именно откровение от Него.
        А ещё думаю можно фильтровать Писанием - если было некое откровение во сне и оно не противоречит воле Божьей и не является следствием неких переживаний и навеиваний, то можно взять на "учёт" и ждать подтверждения от Господа.

С уважением
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...