Какой ценой!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил
    Участник

• 19 April 2005
    • 11

Какой ценой!

Здравствуйте.
    Правильно ли я понимаю, что один из основных постулатов христианства- принятие Христа, как нашего Спасителя, страдавшего за наши грехи? Это то меня и смущает. Если бы ко мне сейчас подошел некто, и пообещал некое абстрактное блаженство и отпущение всех грехов, потому что тут планируется убиение некоего обсалютно невиновного, который готов взять мои грехи на себя... Я думаю, я бы прежде всего попытался спасти этого невиновного... А ведь библейским пророкам говорили примерно это, а они радовались и ждали с нетерпением, когда же, наконец, НЕВИННЫЙ будет убит, чтобы они смогли войти в рай. Это, наверное, страшная ересь, но мне кажется, что настоящее грехопадение произошло именно когда люди согласились принять чужие страдания, искупающие человеческие пороки.
    Хотелось бы услышать ваше мнение.
    Заранее спасибо.
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Здраствуйте новичок Даниил!

По Вашем вопросу:
    Вы правильно понимаете - основа христианства - это принять, а значит и поверить, что Сын Божий пришёл в этом мир, для того, что бы сбылись пророчества о Мессии данные Богом, чтобы научить Божьему, чтобы показать пример и чтобы примирить грешных людей с Отцом посредством пролития Своей крови и ломимого за нас тела Христового.
    Таков план Бога-Отца и так работает духовный мир - за грех - должно быть наказание. Наказание взял на себя Божий Сын. Он взял на Себя грехи каждого, кто поверит в Него и это проявление Его любви к нам и шаг к нам навстречу.
    Христос примирил нас с Отцом и открыл путь в Святое святых, как Первосвященник и Спаситель.

И от нас ничего не зависит в этом выборе - умер Христос или возможно было пронести "сию чашу" от Него.
    Это был план Божий и это был единственный шанс, чтобы наказание всего мира взял на себя один и это мог сделать только САМ БОГ. Потому что если был бы другой путь для Спасения, то Господь не отдал бы Своего Сына на смерть, а сделал это проще. Но ещё раз - духовный закон: грех - наказание обойти нельзя, путь один - или Вы несёте наказание за свой грех сами, либо принимаете Христа, как Спасителя и Его жертва на кресте в Вашем случае уже точно не будет напрасной...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Сообщение от Даниил
      Здравствуйте.
      Правильно ли я понимаю, что один из основных постулатов христианства- принятие Христа, как нашего Спасителя, страдавшего за наши грехи? Это то меня и смущает. Если бы ко мне сейчас подошел некто, и пообещал некое абстрактное блаженство и отпущение всех грехов, потому что тут планируется убиение некоего обсалютно невиновного, который готов взять мои грехи на себя... Я думаю, я бы прежде всего попытался спасти этого невиновного... А ведь библейским пророкам говорили примерно это, а они радовались и ждали с нетерпением, когда же, наконец, НЕВИННЫЙ будет убит, чтобы они смогли войти в рай. Это, наверное, страшная ересь, но мне кажется, что настоящее грехопадение произошло именно когда люди согласились принять чужие страдания, искупающие человеческие пороки.
      Хотелось бы услышать ваше мнение.
      Заранее спасибо.
      Мы не можем оспаривать то, что задумано Богом... Потому что Он - Творец. А мы - творение. И все христиане благодарны Ему за незаслуженную милость.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Даниил
        Участник

• 19 April 2005
        • 11

Спасибо за ответы. Только для меня это - приговор...(криво улыбаюсь). Головой я понимаю, что не принять Спасение - значит добровольно отказаться от милости Божьей, оспорить его замысел...
        Вы говорите: "И от нас ничего не зависит в этом выборе - умер Христос или возможно было пронести "сию чашу" от Него". Но от нас зависит, считать ли нормальным, что кто-то страдал за нас, или нет.
        Может, я просто слишком личностно воспринимаю Христа? Это, наверное, тоже неправильно, да?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Даниил
          Но от нас зависит, считать ли нормальным, что кто-то страдал за нас, или нет. Может, я просто слишком личностно воспринимаю Христа? Это, наверное, тоже неправильно, да?
          Я вас понимаю. Когда кто-то страдает за наши грехи - это ужасно, это стыдно. Вывод? Нужно жить так, чтобы за наши грехи никто не страдал. А то, что Христа вы воспринимаете личностно - это прекрасно. Главное чтобы искренно.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Даниил
            Но от нас зависит, считать ли нормальным, что кто-то страдал за нас, или нет.
            По человечески - это не нормально и в этом я с Вами согласен, но когда пытаешься понять эти духовные законы, понять необходимость жертвы искупления - то благоговеешь перед милостью Господа, Который даровал возможность примирится с Ним, сделал первый шаг нам на встречу и отдать самое дорогое на поругание и в жертву. Слава Ему!

Может, я просто слишком личностно воспринимаю Христа? Это, наверное, тоже неправильно, да?
            Это очень хорошо, что Вы так любите Христа (насколько я понял) - нам всем больно когда мы представляем себе ту картину: - Голгофа, 3 креста, убиваемый Невинный Агнец, Который пошёл добровольно чтобы примирить с Собой весь мир...
            Я думаю, что также крайне близко мы принимаем и понимаем, когда смотрим фильм "Страсти Христовы" - и становится так больно, что мы, все мы - распинали, били, мучали Христа - своими плохими поступками, своей похотью, своей гордостью и опять остаётся восхищаться нашим Богом, Который даёт реальнейший шанс на Спасение - только прими, веруй и покайся...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Даниил
              Участник

• 19 April 2005
              • 11

"...когда пытаешься понять эти духовные законы, понять необходимость жертвы искупления..."
              Как вы думаете, возможно ли спасение для непринявшего чужой жертвы?
              "Нужно жить так, чтобы за наши грехи никто не страдал." Но есть первородный грех, и с ним я ничего не могу поделать.
              Вчера очень уважаемый мною человек, не христианин, кстати, сказал, что эти мои размышлизмы, это не желание принять чужую жертву -гордыня. Что если во мне есть настоящее смирение, я приму все, что от Бога, даже если считаю это постыдным....

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Даниил
                "...когда пытаешься понять эти духовные законы, понять необходимость жертвы искупления..."
                Как вы думаете, возможно ли спасение для непринявшего чужой жертвы?
                Если жёстко по Писанию - то нет.
                А жертва Христа - она к примеру для меня не "чужая жертва", а проявление высшей любви Бога ко мне лично и к Вам лично.

Но есть первородный грех, и с ним я ничего не могу поделать.
                Вот именно поэтому СЛАВА БОГУ, что Он с одной стороны по Своей справедливости, а с другой сторны по Своей любви - нашёл путь Спасения и искупил Ваш и мой грех.
                Нам же остаётся - либо выбрать и тогда жертва Христа - работает в нашей жизни и спасает, либо отказаться - и тогда жертва становится в индивидульном случае - напрасной.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...