Выбор нательного крестика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allise
    Участник

• 18 April 2005
    • 2

Выбор нательного крестика

Добрый день!
    Хочу купить себе новый нательный крестик, подскажите, пожалуйста, т.к. у меня есть сомнения, является ли этот крестик православным??? или это только украшение??? http://www.585.ru/index.php?main=11&...390&model=2053 Дело в том, что я видела подобные крестики, продающиеся в церковных лавках, уже освященные.. И ещё вопрос, необходимо ли носить крест постоянно, вообще не снимая его никогда (например, во время купания, посещения сауны и т.п.)?? Прошу прощения, если вопросы "глупые", я всего месяц, как приняла крещение, и вопросов действительно много.
    Спасибо!
    Мир вам братья и сестры!
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте, Allise
    поздравляю Вас с принятием крещения!

Судя по всему этот крест является просто украшением, поскольку на нем не изображен Распятый, и еще, по канонам Церкви принято указывать надписью кто изображен, там этого нет (по крайней мере не видно).
    Можно купить канонический нательный крест в храме, а можно и в ювелирном магазине, но затем принести его в храм - освятить.

Крест нужно носить постоянно, ведь это символ нашей веры - наше упование и напоминание нам о подвиге Иисуса Христа.

Не стесняйтесь задавать вопросы, мы постараемся на них ответить как можем.
    Храни Вас Бог

Комментарий

• Allise
      Участник

• 18 April 2005
      • 2

Большое спасибо за оперативный ответ!!
      Храни Вас Бог

Комментарий

Обработка...