Христос есть живой хлеб.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Христос есть живой хлеб.

Христос есть хлеб, и этот хлеб есть хлеб жизни, то есть Христос есть хлеб живой, сошедший с небес, и вот как об этом говорится:

26. Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
    27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
    28.Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    29.Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие,чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    30.На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
    31.Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
    32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    33. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит снебес и дает жизнь миру.
    34.На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    (Св.Евангелие от Иоанна 6:26-35)

Итак, Христос есть хлеб сошедший с небес и дающий жизнь миру, то есть, нетленный хлеб, а хлеб жизни, который есть живой и ходящий. Поэтому, спасая человека от голода, дав человеку насытится хлебом тленным, мы, не приносим ему спасение, разве что, мы дадим ему хлеб жизни, который есть Христос, то есть, познание и разумение Бога, ибо Христос есть Слово Божие, а поэтому мы спасаем бедных и нищих духом, а не по плоти. Так почему же в церковных собраниях совершают хлебопреломление, которое есть служение рук человеческих и тленный хлеб и вино. Может я ошибаюсь? Поясните пожалуйста.
    Последний раз редактировалось старый; 08 September 2016, 01:00 PM.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Вы же процитировали слова Иисуса, значит читали Библию, как минимум, евангелия. А там говорится о заповеди хлебопреломления. Что вам непонятно в заповеди?

Комментарий

• старый
      Участник

• 07 September 2016
      • 220

Мне непонятны обряды, которые проводят в церквях, откуда они их берут? Писание говорит, что, Бог, не живёт в рукотворённых храмах:

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.(Деян. 17:24-25)

И ещё тут:

47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 «Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?» (Деян. 7:47-50),

потому что храм его есть мы:

16
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.(1 Кор.3:16-17),

а они делают руками хлеб, пекут его, так-же, как и вино из винограда, собранного руками, который, потом, ещё и топчут ногами, как это можно назвать кровью Христа?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Оставьте обряды, я вам не про человеческое говорю, а про Божье.

Луки 22:17-20 "И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".

Что вам непонятно в этой заповеди?

Комментарий

• старый
          Участник

• 07 September 2016
          • 220

Это конечно очень хорошо, то, о чём вы мне написали и место Писания очень интересное:

Луки 22:17-20 "И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".

Но вы не внимательно прочитали то, что написано у Апостола Луки, например, мы с вами учимся из Писаний исполнять заповеди и повеления Божьии так, как говорит нам Христос, следовательно, мы являемся учениками Христа, то есть Апостолами, пусть не совершенными и не знающими ещё всего, но старающимися познать и исполнить волю Бога, как и сами Апостолы, то есть Павел, Лука, Пётр ну и другие, а Христос подал чашу своим ученикам, то есть Апостолам, значит и нам, со словами, чтоб пили из неё все, а значит и мы. Итак, возникает вопрос: "Что это за такая чаша, которая должна быть разделена между нами", как и написано: " разделите её между собой?" То есть, другими словами говоря, чаша одна, которую подал Христос ученикам, она и до нас должна дойти, если и мы являемся Его учениками, при этом, совершая сие мы творим это в воспоминание о Христе. Теперь, далее, Христос говорит прямо, что это чаша есть Новый Завет, а Новый Завет есть книги Писания, что и подтверждает нам Апостол Павел в первом послании к Коринфянам, говоря:

1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (Первое послание к Коринфянам 10:1-4)

То есть пища и питие духовные, то есть это есть Писания, это и есть пища и питие от камня, которым и является Христиос, а не тленный хлеб и вино, которые портятся. У Христа вино, которое есть Его кровь, она живая, потому, что кровь Христа говорящая и говорящая лучше нежели Авилева:

Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр. 12:24).

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Меня только одно удивляет: почему вы сразу не пошли в раздел "Теология", чтобы поучить нас, неразумных, как исполнять заповеди Господни?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от старый
              Это конечно очень хорошо, то, о чём вы мне написали и место Писания очень интересное.
              Но вы не внимательно прочитали то, что написано у Апостола Луки
              Поскольку произошёл диалог с Татьяной и она лайкнула ваш пост, то я отвечу сразу всем, чтобы было максимально понятно.

В 2002 году я принял водное крещение, начал ходить в собрание и выполнять заповеди Христа именно так, как и мои братья и сёстры. Верующий любого возраста, когда приходит ко Христу, является младенцем в вере и духе. И я не пытался казаться взрослее и умнее, я просто делал, что написано в евангелии и что делали мои братья. На причастии мы брали кусок мацы, красное вино, ломали хлеб, передавали чашу из рук в руки. Это есть исполнение заповеди на практике собрания, кроме этого мы читали Библию, молились и рассуждали о духовных вещах.

Это я говорю к тому, что христианин любого духовного возраста всегда исполняет заповеди одинаково, даже если он крещён в Духе (как я), имеет служения и дарования - это ничего не меняет в повседневной практике христианина. А практика ещё заключается в том, чтобы постоянно читать Библию, молиться, посещать собрание и принимать причастие.

Есть опасность впасть в "супердуховность" - это когда верующий полагает, что он уже не нуждается в каких-то вещах, которые делал раньше: чтение Библии, молитва, причастие и т.п. Всегда любая "супердуховность" в конечном итоге приводит к обольщению и пребыванию в ином духе.

И вот я поиронизировал над тем, как Старый учит меня в этом разделе, который для новичков. Никто вам не запрещает идти в любой другой раздел и там учить. Если вы действительно новичок, то прислушайтесь к совету, а если нет, то вам открыт любой раздел.

Если вдруг Татьяна всё же не поняла, в чём заключается исполнение заповеди, то тут всё просто - идёте в своё собрание и делаете вместе с братьями и сёстрами то же самое, что и они. А как вы понимаете слова Христа - это ваше личное дело, которое зависит от уровня опыта и знаний, от откровений и прилежного изучения Библии. Вначале вы исполняете - потом рассуждаете, таков порядок исполнения всех заповедей. Это аксиома стартовой любви к Иисусу.

Комментарий

• старый
                Участник

• 07 September 2016
                • 220

А с чего вы взяли, что я вас учу? Я вам показываю то, что вы, читая, не замечаете, а я это заметил, вот и пытаюсь с вами рассуждать об этом.

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от alexgrey
                  Поскольку произошёл диалог с Татьяной и она лайкнула ваш пост, то я отвечу сразу всем, чтобы было максимально понятно.

В 2002 году я принял водное крещение, начал ходить в собрание и выполнять заповеди Христа именно так, как и мои братья и сёстры. Верующий любого возраста, когда приходит ко Христу, является младенцем в вере и духе. И я не пытался казаться взрослее и умнее, я просто делал, что написано в евангелии и что делали мои братья. На причастии мы брали кусок мацы, красное вино, ломали хлеб, передавали чашу из рук в руки. Это есть исполнение заповеди на практике собрания, кроме этого мы читали Библию, молились и рассуждали о духовных вещах.

Это я говорю к тому, что христианин любого духовного возраста всегда исполняет заповеди одинаково, даже если он крещён в Духе (как я), имеет служения и дарования - это ничего не меняет в повседневной практике христианина. А практика ещё заключается в том, чтобы постоянно читать Библию, молиться, посещать собрание и принимать причастие.

Есть опасность впасть в "супердуховность" - это когда верующий полагает, что он уже не нуждается в каких-то вещах, которые делал раньше: чтение Библии, молитва, причастие и т.п. Всегда любая "супердуховность" в конечном итоге приводит к обольщению и пребыванию в ином духе.

И вот я поиронизировал над тем, как Старый учит меня в этом разделе, который для новичков. Никто вам не запрещает идти в любой другой раздел и там учить. Если вы действительно новичок, то прислушайтесь к совету, а если нет, то вам открыт любой раздел.

Если вдруг Татьяна всё же не поняла, в чём заключается исполнение заповеди, то тут всё просто - идёте в своё собрание и делаете вместе с братьями и сёстрами то же самое, что и они. А как вы понимаете слова Христа - это ваше личное дело, которое зависит от уровня опыта и знаний, от откровений и прилежного изучения Библии. Вначале вы исполняете - потом рассуждаете, таков порядок исполнения всех заповедей. Это аксиома стартовой любви к Иисусу.
                  По вашей аксиоме, Христос, должен был, сначало идти и делать то-же, что делали книжники и фарисеи, а уж потом, исполнять то, чему научился от Отца? Вы вообще можете показать мне где я не по писанию вам написал? А если всё по писанию, то, почему вы на меня сердитесь? И вообще, как вы можете утверждать, что вы крещены Святым Духом? Покажите мне, пожалуйста, это по Писаниям, чтоб и мне быть уверенным, что вы действительно крещены Святым Духом.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от старый
                    Вы вообще можете показать мне где я не по писанию вам написал?
                    После слов "Но вы не внимательно прочитали то, что написано у Апостола Луки" идёт ваше толкование Писания. Оно исключительно ваше.
                    У меня нет претензий к вашему толкованию, потому что я писал только об исполнении заповеди причастия. Вести духовные дискуссии на эту тему я здесь не собираюсь, этот раздел для новичков.

Сообщение от старый
                    И вообще, как вы можете утверждать, что вы крещены Святым Духом? Покажите мне, пожалуйста, это по Писаниям, чтоб и мне быть уверенным, что вы действительно крещены Святым Духом.
                    Моё свидетельство можете прочитать в первой записи дневника (ссылка под иконкой).
                    Верить мне вас никто не заставляет - верьте апостолам Петру и Павлу. Я не буду вас учить этому - вы неплохо и сами читаете Библию, как я понял.

Комментарий

• старый
                      Участник

• 07 September 2016
                      • 220

Сообщение от alexgrey
                      После слов "Но вы не внимательно прочитали то, что написано у Апостола Луки" идёт ваше толкование Писания. Оно исключительно ваше.
                      У меня нет претензий к вашему толкованию, потому что я писал только об исполнении заповеди причастия. Вести духовные дискуссии на эту тему я здесь не собираюсь, этот раздел для новичков.
                      А почему моё толкование исключительно моё, а не от Бога? А ваше, не исключительно ваше?

Моё свидетельство можете прочитать в первой записи дневника (ссылка под иконкой).
                      Верить мне вас никто не заставляет - верьте апостолам Петру и Павлу. Я не буду вас учить этому - вы неплохо и сами читаете Библию, как я понял.
                      Вы считаете, мне следует читать ваши свидетельства? Я больше предпочитаю читать свидетельства от Бога, а не от людей.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от старый
                        Я больше предпочитаю читать свидетельства от Бога, а не от людей.
                        Тогда ждите, когда в этой теме Он Сам лично вам и ответит. А у меня есть другие дела.

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от alexgrey
                          Тогда ждите, когда в этой теме Он Сам лично вам и ответит. А у меня есть другие дела.
                          Он мне всегда отвечает и в этой и в другой теме. А вы что в этом сомневаетесь?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Теперь у меня точно нет никаких сомнений.

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от alexgrey
                              Теперь у меня точно нет никаких сомнений.
                              Не льстите себе, еслиб Господь мне не отвечал, то, я не смог бы вам показать то, чего вы не замечаете, а ведь это ваш грех, потому что нельзя ни отнимать от слов книги Божией, ни прибавлять к словам книги Божией(Откр. 22:18-20), а вы не замечаете и пропускаете, а потом ещё и добавляете.

Комментарий

Обработка...