4 вопроса у меня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arturnaz
    Участник

• 20 August 2016
    • 1

4 вопроса у меня.

После исповеди как мне известно человек получает ощущение спокойствия, ощущения что он чист перед богом. И у меня приходит мысль а вдруг в исламе/буддизме/ещё где все эти духовные ощущения будут куда сильнее ? Почему у меня такие сомнения? Как быть ? Попробовать может ?
    2* Я вот к примеру буду живу христианской жизнью и тут находит скорбь и не даёт жить нормальной полной жизнью. Молю господа но он не исцеляет это. И тут находит мысль может попросить у Аллаха, буды ещё кого и они помогут? Почему у меня такие сомнения? Как быть ? Попробовать может ?
    3*сомневаться в Боге не сомневаться? Можно ли верить с сомнениями ?
    4*на исповеде/молитве человек просит у Бога силу которая поможет справиться со своими грехами. И с божьей помощью он справляется с грехами. И тут у меня появляется мысль вот я справлюсь с божьей помощью со своими грехами.так а вдруг в исламе/буддизме еще где. Сила их Бога более сильнее чем ту которую мы получаем христиане?Почему у меня такие сомнения? Как быть ? Попробовать может ?
    Последний раз редактировалось Arturnaz; 20 August 2016, 06:44 AM.
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8633

Сообщение от Arturnaz
    ?Почему у меня такие сомнения? Как быть ? Попробовать может ?
    Внутренние причины могут быть разные, но одно несомненно - Вы не полюбили и не поверили Создателю, даровавшему Свое Откровение людям - Священные Писания (т.н. Ветхого и Нового Заветов ) Потому и бродит в Вашем сознании обыкновенная языческая муть, подстрекающая ,,еще попробовать,,
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8756

Артур, если вы верите в Бога, то, значит, понимаете, что есть и Дьявол. Задача последнего - не дать человеку войти в спасение Господне или же совратить его с пути. Для этого Дьявол готов пойти на любые уступки человеку, чтобы человек не ощущал потребности в обращении к Богу. Спокойствие может быть таким средством от Дьявола, но Бог нарушает это спокойствие, чтобы вы имели причину обратиться к Нему.
      Это подобно тому, как если бы у вас начался внутренний процесс разложения тканей под зубом (абсцесс), который бы не сопровождался болью. Вы бы заметили это только тогда, когда опухоль мешала бы жевать. Если не пойти к хирургу, то можно и умереть.

Так вот, Бог прежде всего является хирургом, который удаляет вашу греховную натуру и даёт вам рождение нового человека, который будет расти в Духе. Чтобы Бог сделал свою работу полностью и качественно, вы должны довериться Ему и терпеливо выполнять Его требования, которые прописаны в Новом Завете. Если вам что-то будет непонятно в Писании - спрашивайте, не стесняйтесь. Но вы должны понять, что иного пути на небо не существует, как только через выполнение заповедей Иисуса Христа. Если вы на небо не собираетесь, то тогда не знаю, о чём дальше говорить. Каково ваше решение?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Arturnaz

Ваши вопросы - это вопросы иждивенца, который ищет кормушку побольше. Ищите не место, где Вы можете взять побольше, а возможность дать. Вот тогда Вы реально будете нужны и людям, и Богу, в которого Вы пока не верите.
        Последний раз редактировалось Лука; 20 August 2016, 12:15 PM.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Для Вас религия - обычная магия, оккультизм, чем Вы и занимаетесь. Ищете то, что даёт больше силы, ощущений. Дьявол подаст Вам свой вариант и Вы примете, потому, что Вы в своих вопросах потребитель (т.е. его клиент)!

Избирают веру и общение с Богом не по тому, что Он может дать, а потому, что Он - Истинный Бог, единственный, Творец всего, Вседержитель. Может быть с Ним трудно, и посвящённая Ему жизнь Вас не порадует и не удовлетворит, но Он Единственный достоин поклонения, потому, что нет иного Бога, и только Он - наша историческая реальность при жизни и после неё. Вера - не способ получения благ, а парадигма всей жизни человека.

Комментарий

Обработка...