все о ношении нательного крестика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krserv
    Участник

• 17 July 2016
    • 39

все о ношении нательного крестика

Я не люблю носить что-либо инородное на теле. Православным себя не считаю. У меня Бог в душе и сердце, и при чтении Библии в разговоре с Богом.
    Жена у меня Православная, или считает себя такой, и чтобы с ней не спорить я ношу нательный крестик, но сейчас порвалась цепочка и я задумался, а нужно ли его действительно носить верующему человеку? Откуда пошло такое поверье? Что по этому поводу говорит нам Бог и Иисус Христос.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Бог ничего по этому вопросу не говорит. При ношении чего-либо вера не прибавляется, при неношении - не убавляется.

Комментарий

• krserv
      Участник

• 17 July 2016
      • 39

по поводу крестика, не считаю я его идолопоклонством и т.д. Для меня крест, не символ Православной веры, а символ веры и принадлежности Христу. Возьми свой крест и следуй за Мной, подразумевает, ради веры и жизнь отдать в том числе... Пока не было крестика, цепочка порвалась, несколько раз ощущал - не хватает его. Проведу по груди, а его нет. Сейчас он на мне, и все хорошо. Я не жду от него защиты как от амулета. Для меня он просто символ завета между мной и Христом.

- - - Добавлено - - -

а теперь из жизни, недавно порвалась серебряная цепочка на которой носил несколько лет крестик, с самого крещения, кажется с 2011 году.
      Отнес вчера ювелиру он запаял звенья. Сегодня утром, как проснулся, почувствовал, что потянул цепочку немного, когда поворачивался с боку на бок, или к подушке придавил. Цепочка снова порвалась. Отнес к ювелиру, но то что сказал ювелир достойно внимания. Он сказал, что с таким еще не сталкивался, возможно заводской брак, но я то носил цепочку несколько лет, и не было последствий никакого заводского брака.
      У цепочки разошлись несколько звеньев, не растянулись как бывает при физическом воздействии, не стерлись со временем, а просто разошлись...
      Дьявол мне показал, что крестик носить нужно, раз ему это не нравится. Никакого другого объяснения этому чуду нет.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от krserv
        У цепочки разошлись несколько звеньев, не растянулись как бывает при физическом воздействии, не стерлись со временем, а просто разошлись...
        Дьявол мне показал, что крестик носить нужно, раз ему это не нравится. Никакого другого объяснения этому чуду нет.
        Вот налицо стереотипное мышление: если что-то происходит плохое - то Дьявол виноват, а всё хорошее - от Бога. Мы - ни при чём, это всё они, злые силы.

Только вопрос один остаётся: зачем Бог бьёт своих сынов? Ради потехи или Ему заняться нечем?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Выкиньте цепочку!
          Лучше используйте шнурок. В церковных лавках такие есть. Веревочный или кожаный.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• krserv
            Участник

• 17 July 2016
            • 39

я купил стальную из хурургической стали, доволен, она более надежная чем серебрянная.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от krserv
              я купил стальную из хурургической стали, доволен, она более надежная чем серебрянная.
              Если шею не натирает - значит, прекрасно.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...