Здравствуйте. Я замужем за глубоко православным человеком, а вот сама я довольно легко относилась к вопросам веры до недавнего времени, глубоко в православие не вникала. А теперь я замужем за ним и у меня большие проблемы в браке. Дело не в том, что я чего-то не знаю о православии, а в том, как работает моя голова - когда мы разговариваем с мужем, обсуждаем какой-то вопрос, у меня тут же мысли приходят в хаос, я начинаю нести какой-то бред, в голове полный беспорядок, я с трудом понимаю, что он мне говорит, просто не улавливаю смысл, хотя все слова, что он произносит - обычные, знакомые. Он раздражается, что я такая дура, отношения все хуже. Что происходит со мной во время наших разговоров? Ведь в остальное время мои мысли в нормальном состоянии. Да, я не отличаюсь особо острым умом, соображаю не очень быстро, но чтоб вот так, когда мы общаемся... общение с мужем превратилось в пытку. Как с этим справиться? Как понять в чем причина? Что со мной происходит?
Проблемы в общении с мужем
Свернуть
X
-
-
Чтобы понять, в чём именно проблема, нужно вести длительный диалог, много информации. Это можно, но давайте сначала разберём следующее.
Лично вы вряд ли сможете повлиять на него. Тогда у вас несколько вариантов: расстаться; придти в православие и стать как он; придти к Богу и выяснить, что Он думает по этому поводу. Третий самый трудный, поэтому вы сейчас определитесь, хотите ли оставаться с мужем или нет.
Когда ответите на эти вопросы, тогда можете рассказать некоторые подробности вашего общения. О чём вы разговариваете? Что хочет муж от вас? Сколько лет в браке? Есть ли дети? Разбираетесь ли вы в православии и вообще в христианстве? Есть ли особенности в его вере и религии? Когда ваш муж говорит, меняется ли его лицо? -
Здравствуйте. Я замужем за глубоко православным человеком, а вот сама я довольно легко относилась к вопросам веры до недавнего времени, глубоко в православие не вникала. А теперь я замужем за ним и у меня большие проблемы в браке. Дело не в том, что я чего-то не знаю о православии, а в том, как работает моя голова - когда мы разговариваем с мужем, обсуждаем какой-то вопрос, у меня тут же мысли приходят в хаос, я начинаю нести какой-то бред, в голове полный беспорядок, я с трудом понимаю, что он мне говорит, просто не улавливаю смысл, хотя все слова, что он произносит - обычные, знакомые. Он раздражается, что я такая дура, отношения все хуже. Что происходит со мной во время наших разговоров? Ведь в остальное время мои мысли в нормальном состоянии. Да, я не отличаюсь особо острым умом, соображаю не очень быстро, но чтоб вот так, когда мы общаемся... общение с мужем превратилось в пытку. Как с этим справиться? Как понять в чем причина? Что со мной происходит?
Дело не в конфессии, а в том, ДАВИТ ЛИ он Вас аргументами, авторитетом или чем-то таким.
Конфессия тут на втором месте.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
О-о... мир Вам, Nika! Вы так "поспешно" написали, я раз 8 перечитывал, чтобы понять, в чём дело... вроде так и не понял.Но меня это не напрягает, даже наоборот. ))
Вы не переживайте, умственные способности, память и т.п. сложно верно оценить, не считайте себя ограниченной, есть известная проблема взаимоотношений между мужчинами и женщинами, мы разные... ) Уверен, есть то, в чём Вы гораздо круче и меня и мужа Вашего, например, мы не можем рожать, а ещё дарить материнскую любовь детям и много чего.
Давайте по порядку.
1. Есть муж православный глубоко.
2. Есть Вы, раньше не вникали в вопросы веры, теперь вникаете.
3. Ваше общение с мужем по вопросам веры не получается - вы друг друга не понимаете.
4. Вы думаете, то из-за этого отношения с мужем у Вас ухудшаются...
Мой совет:
1. Учитесь у мужа, не спорьте, спрашивайте, если интересно, доверьтесь ему и... будет всё правильно.
2. Молитесь за него, он нуждается в мудрости и Божьем руководстве - ведь, доверяя ему, вы будете с ним там, куда он Вас приведёт.
3. Будьте уверенны, что Бог Вас любит и принимает, если вы искренни перед Ним и признаёте свои грехи, то мир Божий всегда будет с Вами.
4. Интересуйтесь вопросами веры самостоятельно, как можете, спрашивайте мужа, читайте Библию.
А теперь главное, про ваши отношения:
То как Вы понимаете и/или путаетесь в разговорах о православии - вовсе не ключевой момент в супружеской любви. Если муж раздражён, может причина в нём или ещё в чём-то. Потерпите ради любви, любите его, принимайте, будьте заботливы - со своей стороны перед Богом, Вы будете правы, а он, будучи верующим изменится и будет отвечать взаимностью. Ведь согласно его вере, он имеет обязанность любить свою жену, быть верным Вам, оказывать Вам своё благорасположение...
Не относитесь слишком серьёзно, не "грузитесь" этими разногласиями. Вы знаете, я не думаю, что вашему мужу понравилась бы жена с весьма острым умом, требовательная и обязательная, с гордостью и "мужским" достоинством (как мужчина). С такими женщинами тяжело. ) Отнеситесь к супружеской жизни романтически.
Мечта: муж-защитник, добытчик, надёжный и заботливый, который любит и не оставит, а жена-помощница, тихая и смиренная, хлопочет по дому, он уверен в ней. Он её любит, а она им восхищается. - Если такое есть, то есть счастье, гармония в вопросе веры придёт.
Отношения не портятся от разногласий, наоборот - разногласия становятся значительными, когда падает температура любви в отношениях.
Спасибо, что дочитали, я как всегда...Комментарий
Комментарий