Хвала Господу Нашему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Хвала Господу Нашему

Скажите, зачем Богу нужна наша хвала. У него комплекс неполноценности?
    Arbeit macht frei.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Кот
    Хвала Богу нужна нам- это сильное духовное оружие против диавольских комплексов:

Цитата из Библии:
    Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Сообщение от Кот
      А почему нам приятно, когда наши дети рады нас видеть и бегут к нам, чтобы обняться? Потому ли, что у нас комплекс неполноценности?

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Кот
        Старый абрикосник

• 17 February 2005
        • 170

vrost
        А без этой духовной подпитки вы себя слабым чувствуете?
        Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
          Старый абрикосник

• 17 February 2005
          • 170

Сообщение от AlikN
          А почему нам приятно, когда наши дети рады нас видеть и бегут к нам, чтобы обняться? Потому ли, что у нас комплекс неполноценности?
          Ему недостаточно нашей веры? Ведь сердце и душу он разглядит быстрее, чем наши слова.
          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Кот
            А без этой духовной подпитки вы себя слабым чувствуете?
            Да. Я нуждаюсь в Нём постоянно.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Кот
              Скажите, зачем Богу нужна наша хвала.
              Это не простой вопрос, Кот. Полный ответ на него, наверно, не удастся втиснуть в одно сообщение.
              Давайте разберем вопрос, какие у человека вообще есть альтернативы. Человек может хвалить (славить) себя, может хвалить (славить, поклоняться) других людей, или не хвалить никого. Прославление себя - это то, что в Писании характеризуется словом "гордость". Это суть духовного разложения, когда челоовек в центре вселенной ставит свою личность, и все заслуги приписует себе, не видя, что далеко не все от него зависит. Слава, отдаваемая другим людям - также порочный путь, человек становится от них зависим, сам себя порабощает твари, а не Творцу.

Теперь, как бы я ответил на сам Ваш вопрос. Из вышеописанного видно, что только Бог достоин принять славу, потому что только Он достоин этого. Самое интересное это то, что Бог эту воздаваемую славу не просто "хранит", Он ее возвращает тем, кто ее воздает. Вот что говорит Сам Бог
              Цитата из Библии: Псалтирь. Глава 90. Стих 15
              Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его
              Тоесть Бог прославляет прославляющих его. Заметьте, что здесь мы видим такую картину, Бог прославляется нами, и как бы ответ на это Он прославляет нас.

Вот еще места из Писания.
              Цитата из Библии: Откровение Глава 4. Стих 4
              И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
              Цитата из Библии: От Матфея . Глава 19. Стих 28
              Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах
              Как видим Бог не довольствуется тем, что Он сам сидит на престоле. Он желает, чтобы царство Его было управляемо также людьми, которые возлюбили Его и преданы Ему. Это картина гармонии, постороенная на любви и взаимной признательности, когда верные понимают значимость Бога в их жизни, эта признательность выражается в хвале и прославлении Бога, Бог же прославляет ищущих и любящих его.
              Цитата из Библии: Откровение Глава 3. Стих 21
              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Опять таки подтверждение того, что я написал выше.
              Надеюсь, что это поможет понять почему верные призваны прославлять Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кот
                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                • 170

Игорь, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, слово "хвала" плохо переведено. Просто хвала - это пустая трата времени и сил, а вот одобрение и помощь - это другое дело. И вообще - грош цена словам человеческим. Делом надо веру доказывать, и хвалить Бога в сердце своем, а не в песнях зазывных.
                Arbeit macht frei.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Игорь, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, слово "хвала" плохо переведено
                  Ну не то, что плохо переведено, а часто под этим словом мы понимаем разные вещи.
                  Просто хвала - это пустая трата времени и сил, а вот одобрение и помощь - это другое дело.
                  Хвала имеет одни корни с благодарением и похвалой, врядли Вы сочтете эти вещи ненужными.
                  И вообще - грош цена словам человеческим. Делом надо веру доказывать, и хвалить Бога в сердце своем, а не в песнях зазывных.
                  Слова тоже имеют силу. Я верю - и поэтому говорю.
                  Если слова выражают состояние сердца, то они не напрасны. Напротив лицемерная хвала не стоит и ломанного гроша.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Бог для того и создал человека, чтобы разделить любовь, которая по определению - добровольна и не односторонна.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кот
                      Старый абрикосник

• 17 February 2005
                      • 170

Сообщение от Игорь
                      Хвала имеет одни корни с благодарением и похвалой, врядли Вы сочтете эти вещи ненужными.
                      Эти вещи я отношу в разряд человеческой слабости. Балгодарность и похвалу я вижу при неречевом контакте. А от слов "ой спасибо, барин, да сохранит тебя господь" мне человека жалко становится. Итак в нем жалости через край, а тут еще и театр... Глаза все скажут сами. Смолчать - это великое искусство. И познать его намного сложнее, чем вы думаете.
                      Слова тоже имеют силу.
                      Сложно оценивать искренность слов. Знаете, Игорь, я убедился вот в какой несокрушимой истине: истина для человека есть то, во что он верит. Правда есть то, что соответствует истине, а ложь - то, что не соответствует. У каждого человека истина своя, у меня своя, у вас тем более. Но если поставить себе цель выражать эту истину словами для убеждения собеседника, то эта истина выеденного яйца не стоит. потому как собеседник имеет вредную привычку пропускать то, что для вас важно, мимо своих ушей, и привычка эта обоюдоостра. Это как разговор глухого со слепым. Каждый человек в чужих словах в первую очередь будет искать подтверждения своей истины. Но через некоторое время, а слово "некоторое" имеет весьма широкий временной интервал, через некоторое время человек все же взвесит трезво все, во что он верит. Если конечно не боится...
                      Поэтому истину надо искать не в словах, слетающих с языка, а в словах, написанных в ваших глазах, на ваших руках. Вы никогда не обращали внимания на руки? Приглядитесь, они многое вам расскажут о человеке. Истину надо искать в книгах, выдержанных временем. Хорошая книга как хорошее вино - если вправду хороша, то уксусом не обернется.
                      Arbeit macht frei.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Кот
                        Ему недостаточно нашей веры? Ведь сердце и душу он разглядит быстрее, чем наши слова.
                        Человек - это не просто дух развоплощенный. Все что мы ни чувствуем выражается и на душевно-телесном уровне. Для человека нестественно и невозможно испытывать любовь, но не выражать ее. Именно поэтому мы и используем слова, хотя Бог и знает все, что происходит в сердце человека.

С уважением,
                        Алик.

Комментарий

• Кот
                          Старый абрикосник

• 17 February 2005
                          • 170

Сообщение от AlikN
                          Именно поэтому мы и используем слова, хотя Бог и знает все, что происходит в сердце человека.
                          Побывав в нескольких баптистских молельных домах мне показалось, что они своими хвалебными песнями хвастаются друг перед другом и перед гостями, что они христиане. И во взгляде их проскальзывает искорка брезгливой гордости. А вот православные в этом отношении менее ревнивы, хотя подчас более агрессивны.
                          Arbeit macht frei.

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от Кот
                            Побывав в нескольких баптистских молельных домах мне показалось, что они своими хвалебными песнями хвастаются друг перед другом и перед гостями, что они христиане. И во взгляде их проскальзывает искорка брезгливой гордости. А вот православные в этом отношении менее ревнивы, хотя подчас более агрессивны.
                            Гордость и агрессивность присущи всем людям, независимо от вероисповедания. Но, я вас уверяю, есть много баптистов и православных, которые в молитвах искренне выражают глубокую любовь к Богу, а вовсе не гордость или агрессивность.

С уважением,
                            Алик.

Комментарий

Обработка...