Скажите, зачем Богу нужна наша хвала. У него комплекс неполноценности?
Хвала Господу Нашему
Свернуть
X
-
Сообщение от КотСкажите, зачем Богу нужна наша хвала. У него комплекс неполноценности?
Цитата из Библии:Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
Сообщение от КотСкажите, зачем Богу нужна наша хвала. У него комплекс неполноценности?
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikNА почему нам приятно, когда наши дети рады нас видеть и бегут к нам, чтобы обняться? Потому ли, что у нас комплекс неполноценности?Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от КотА без этой духовной подпитки вы себя слабым чувствуете?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от КотСкажите, зачем Богу нужна наша хвала.
Давайте разберем вопрос, какие у человека вообще есть альтернативы. Человек может хвалить (славить) себя, может хвалить (славить, поклоняться) других людей, или не хвалить никого. Прославление себя - это то, что в Писании характеризуется словом "гордость". Это суть духовного разложения, когда челоовек в центре вселенной ставит свою личность, и все заслуги приписует себе, не видя, что далеко не все от него зависит. Слава, отдаваемая другим людям - также порочный путь, человек становится от них зависим, сам себя порабощает твари, а не Творцу.
Теперь, как бы я ответил на сам Ваш вопрос. Из вышеописанного видно, что только Бог достоин принять славу, потому что только Он достоин этого. Самое интересное это то, что Бог эту воздаваемую славу не просто "хранит", Он ее возвращает тем, кто ее воздает. Вот что говорит Сам БогЦитата из Библии: Псалтирь. Глава 90. Стих 15Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его
Вот еще места из Писания.
Цитата из Библии: Откровение Глава 4. Стих 4И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.Цитата из Библии: От Матфея . Глава 19. Стих 28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах
Цитата из Библии: Откровение Глава 3. Стих 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Опять таки подтверждение того, что я написал выше.
Надеюсь, что это поможет понять почему верные призваны прославлять Бога.Комментарий
-
Игорь, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, слово "хвала" плохо переведено. Просто хвала - это пустая трата времени и сил, а вот одобрение и помощь - это другое дело. И вообще - грош цена словам человеческим. Делом надо веру доказывать, и хвалить Бога в сердце своем, а не в песнях зазывных.Arbeit macht frei.Комментарий
-
Игорь, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, слово "хвала" плохо переведено
Просто хвала - это пустая трата времени и сил, а вот одобрение и помощь - это другое дело.
И вообще - грош цена словам человеческим. Делом надо веру доказывать, и хвалить Бога в сердце своем, а не в песнях зазывных.
Если слова выражают состояние сердца, то они не напрасны. Напротив лицемерная хвала не стоит и ломанного гроша.Комментарий
-
-
Сообщение от ИгорьХвала имеет одни корни с благодарением и похвалой, врядли Вы сочтете эти вещи ненужными.
Слова тоже имеют силу.
Поэтому истину надо искать не в словах, слетающих с языка, а в словах, написанных в ваших глазах, на ваших руках. Вы никогда не обращали внимания на руки? Приглядитесь, они многое вам расскажут о человеке. Истину надо искать в книгах, выдержанных временем. Хорошая книга как хорошее вино - если вправду хороша, то уксусом не обернется.Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от КотЕму недостаточно нашей веры? Ведь сердце и душу он разглядит быстрее, чем наши слова.
С уважением,
-
Сообщение от AlikNИменно поэтому мы и используем слова, хотя Бог и знает все, что происходит в сердце человека.Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от КотПобывав в нескольких баптистских молельных домах мне показалось, что они своими хвалебными песнями хвастаются друг перед другом и перед гостями, что они христиане. И во взгляде их проскальзывает искорка брезгливой гордости. А вот православные в этом отношении менее ревнивы, хотя подчас более агрессивны.
С уважением,
Комментарий