Как имя Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Как имя Бога?

При ответах все почему то отвечают (Иегова) (Яхве) и другие имена называют Хотелось бы определиться как настоящее имя Бога?
    Я нашел в Ветхом Завете:
    1- Быт1-1. Вначале сотворил Бог (ЭЛОХИМ) небо и землю
    2- Второзаконие10-17. Ибо Господь, Бог ваш, Бог богов (ЭЛОХИМ. ) и Владыка владык, Бог великий, есть сильный и страшный...
    Элохим - в википедии расшифровывается как Эл - Бог
    И (хим) в зависимости от контекста переводится как в множественном так и в единственном числе.
    Слову (Эль) соответствуют:
    В арабском языке, например в Коране ( Аллах, Иллах)
    Угаритский язык - Иллаху
    Арамейский язык - Элах
    Сирийский язык - Алах или Алаха
    Вопрос у меня такого порядка Возможно изначально Бог и назывался (Эль)?
    А все остальные приставки только обозначение свойств Его характера, Его отношения к определенной части человечества:
    Втор6-4.Господь Бог наш (Элохим)
    Пс77-35. Бог - их прибежище, и Бог Всевышний ( Эл Элион) -избавитель их
    В Священном Писании - Эл Рои переводимое как (Видящий Бог)
    Быт17:1-3. Эл Шаддай (Всемогущий)
    Быт15:2. и в Быт14:22. Поднимаю руку мою к ГОСПОДУ БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ (ЭЛ ЭЛИОНУ)
    БОГ есть ревнитель (по_еврейски КАННА)
    имя Господа, ЭЛ ОЛАМ, что означает (Бог вечный).
    На основании вышеизложенного будет ли правильно если я буду употреблять имя Бога (ЭЛЬ)?
    ...
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Если вы читали об имени Яхве, то знаете, что теперь на земле никто точно не знает, как оно произносится. После прихода мессии Иисуса Христа Отец всё передал Сыну, в том числе и поклонение через Его имя, через Иисуса. Поэтому употребление тетраграмматона ни к чему не ведёт, а употребление имени Иисуса с верой ведёт к Богу и спасению.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Большое спасибо за ответ. И хотя для меня сложно понять почему тетраграмматон ни к чему не ведет.
      Библия повествует как все начиналось, и вдруг в мир приходит такое обилие разных верований и разных богов. Что поневоле начинаешь искать почему так много имен, подумал это про одно и тоже. А оказывается проблема в недостатке моих знаний о духовном мире.
      ...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от руслан 1984
        И хотя для меня сложно понять почему тетраграмматон ни к чему не ведет.
        Библия повествует как все начиналось, и вдруг в мир приходит такое обилие разных верований и разных богов.
        Вы правильно подметили, что в Библии есть описание начала всего. Также есть и описание конца. Между этими временнЫми точками существует живая религия, которая исходит от Бога или от Дьявола. Вы же не думаете, что всё должно закончиться на законе Моисея? Всё заканчивается на Иисусе Христе, потому что Он - Сын Бога. А Моисей только слуга. Никто из людей не может придти прямо к Богу, потому что вмиг будем мёртв по причине наследственной греховности. Поэтому мы идёт через Иисуса, Который взял на Себя наш грех. Исповедующий имя Иисуса Христа имеет защиту, чтобы пройти путь до конца. Но чтобы люди не путались, Бог не дал нам иного имени кроме Иисуса. А также для того, чтобы никто не мог вернутся к ветхому завету и пытаться им получить спасение. Ведь имя Иисуса неразрывно связано с новым заветом (соглашением), которое даёт юридическое право верующему получать всё необходимое от Бога. Соглашение заключается лично с Иисусом и выполняется обоюдно.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от alexgrey
          Также есть и описание конца.
          Описание конца неполное и наверное будет дополняться еще одним персонажем, согласно того же Откровения
          Сообщение от alexgrey
          Всё заканчивается на Иисусе Христе,
          Иисус это только один видимый (которого нам дали увидеть) Ведь обещанного конца мира сего мы не увидели - или все же увидели и пережили уже?
          Простите а наследственная греховность в чем заключается?
          Сообщение от alexgrey
          Между этими временнЫми точками существует живая религия, которая исходит от Бога или от Дьявола.
          А разве может религия исходить от Бога или от дьявола? Каким образом это происходит? Я правильно понял что все религии создал Бог? Зачем так много?
          ...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Всё здесь. 1-я часть и ниже 2-я.

Дерек Принс "Истинная Церковь и лжецерковь" часть 2 - YouTube

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Мир Вам! Аlexgrey
              Очень благодарен за поддержку и за предоставленные видео.
              ...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от руслан 1984
                При ответах все почему то отвечают (Иегова) (Яхве) и другие имена называют Хотелось бы определиться как настоящее имя Бога?
                Я нашел в Ветхом Завете:
                1- Быт1-1. Вначале сотворил Бог (ЭЛОХИМ) небо и землю
                2- Второзаконие10-17. Ибо Господь, Бог ваш, Бог богов (ЭЛОХИМ. ) и Владыка владык, Бог великий, есть сильный и страшный...
                Элохим - в википедии расшифровывается как Эл - Бог
                И (хим) в зависимости от контекста переводится как в множественном так и в единственном числе.
                Слову (Эль) соответствуют:
                В арабском языке, например в Коране ( Аллах, Иллах)
                Угаритский язык - Иллаху
                Арамейский язык - Элах
                Сирийский язык - Алах или Алаха
                Вопрос у меня такого порядка Возможно изначально Бог и назывался (Эль)?
                А все остальные приставки только обозначение свойств Его характера, Его отношения к определенной части человечества:
                Втор6-4.Господь Бог наш (Элохим)
                Пс77-35. Бог - их прибежище, и Бог Всевышний ( Эл Элион) -избавитель их
                В Священном Писании - Эл Рои переводимое как (Видящий Бог)
                Быт17:1-3. Эл Шаддай (Всемогущий)
                Быт15:2. и в Быт14:22. Поднимаю руку мою к ГОСПОДУ БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ (ЭЛ ЭЛИОНУ)
                БОГ есть ревнитель (по_еврейски КАННА)
                имя Господа, ЭЛ ОЛАМ, что означает (Бог вечный).
                На основании вышеизложенного будет ли правильно если я буду употреблять имя Бога (ЭЛЬ)?
                Руслан, библейское отношение к имени таково, что характеризуется двумя важнейшими чертами.
                1. Имя дает СТАРШИЙ МЛАДШЕМУ. Родитель - ребенку или господин - рабу.
                И смотрите: Бог дает имя человеку (Адам), но именно Адам дает имя жене и именно в тот час, когда получает ВЛАСТЬ над нею (эта его власть - одно из наказаний Еве, - см. Бытие гл. 3). Власть Адама начинается с присвоения имени. По-видимому, до этого или не было нужды в женском имени, или женщина имела другое имя, пропавшее.
                2. Знающий имя получает власть над тем, чье имя знает.
                Поэтому-то Моисей получает ОТКАЗ, когда спрашивает имя явившегося ему в горящей купине.
                ЙХВХ - это не имя, это местоимение, это ОТКАЗ от произнесения подлинного имени. (Я есмь Тот, Кто есмь)

Вот и судите сами. Как может человек ДАТЬ ИМЯ Богу? Кто старше? Кто нарицает имена?
                И Бога мы всегда сможем звать только по псевдонимам и\или титулам.
                Собственное имя Бога или не существует вовсе, или недоступно человеку. Призывайте, как хотите, но помните, что из рамок титулов Вам не выйти.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                  2. Знающий имя получает власть над тем, чье имя знает.

ЙХВХ - это не имя, это местоимение, это ОТКАЗ от произнесения подлинного имени. (Я есмь Тот, Кто есмь)
                  У вас какая-то странная фантазия, неизвестно откуда взятая. Если я знаю ваше имя - разве я имею власть над вами?
                  ЙХВХ - это имя, которое при правильном произношении гласных будет именем Всевышнего. Поскольку мы не знаем, как его произносить, то можем только написать. Бог намеренно не дал нам этого произношения, потому что вся власть уже передана имени Иисуса Христа.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от alexgrey
                    У вас какая-то странная фантазия, неизвестно откуда взятая. Если я знаю ваше имя - разве я имею власть над вами?
                    ЙХВХ - это имя, которое при правильном произношении гласных будет именем Всевышнего. Поскольку мы не знаем, как его произносить, то можем только написать. Бог намеренно не дал нам этого произношения, потому что вся власть уже передана имени Иисуса Христа.
                    Это не странная фантазия.
                    Это общеизвестный факт древнего и современного колдовства. Постулат колдовщины. Если знаешь подлинное имя бога\духа, то уже он не сможет тебе отказать.
                    Отсюда и вся эта бешеная возня в разузнавании имен.
                    Помню одну шотландскую сказку, где сюжет заверчен вокруг того, что бедная вдова, чтобы не погибнуть, должна узнать ИМЯ колдуньи, своей мучительницы, и она его узнает, после чего колдунья мигом теряет всю власть над нею и над ее ребенком.

Та же традиция и в Библии. Вы не читали толкований, что же значит тетраграмматон, и почему его переводят "Сущий", почему не точен этот перевод? ЙХВХ - Я есмь Тот, Кто есмь. А СУЩИЙ - это неточно.
                    Не имя дано Моисею в ответ, а местоимение. Возведенное потом в имя.
                    Когда архангел является Маною, тот тоже просит: скажи имя - и получает отказ.
                    Это - общая практика.
                    Что значит сама третья заповедь? Даю перевод: не пытайся КОЛДОВАТЬ призыванием имени Бога.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...