Почему так?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

    • 17 February 2005
    • 170

    #1

    Почему так?

    Тут некоторые товарищи наверное уже думают, что я очередной олень, которому поиздеваться захотелось над чувствами верующих. Зря! Я сам верующий. Только стою я посерединке между атеизмом, буддизмом, монотеизмом. Так удобнее всего. Но и сложнее на порядок. В двух словах интересующемуся человеку и не объяснишь, во что ты веришь. Монотеизм - потому как не везде человек - кузнец своего счастья, а иногда и кузнечик. А Бога можно называть и судьбой и удачей, и мат.статистикой. Буддизм - потому что считаю, что человек должен искать пути поворения своего тела, но не отталкивать его от всегосильного духа, чем автоматически обеднять и дух, и тело. Атеизм - тут скорее уж диамат, чем атеизм... точнее диамат. Потому что в основе всего лежит диалектическое начало, а любое духовное можно переложить на материальное, точнее практически все духовное есть материальное, и просчитывается также. Любой хаос можно представить аналитически, а любое синтетическое предположение имело в своей основе аналитическое.
    И еще я терпеть не могу, когда начинают делить. Вот этот верит в Бога, он ко мне в команду, а этот не верит - остолоп! Или вот этот умный, а этот - дурак, пшел вон! Все люди равны, и обладают равными способностями, и могут, если захотят. А захотеть нужно только одно: задавать правильные вопросы и быть честным с самим собой. Я с собой честен, поэтому и на вопросы участников стараюсь отвечать честно, а они рано или поздно мне начинают седалищную мозоль демонстрировать, и я не понимаю, чем же их так расстроил. Вот один из неправильных вопросов: жил ли Иисус Христос. Да жил ли, не жил ли, он повлиял на историю человека так, как никто другой, поэтому для истории он жил. А глупцы пусть роются в архивах, история похоронит их рядом с этими архивами.
    Еще один неправильный вопрос: о правильности той или иной конфессии и церкви. Я много раз сам спрашивал у разных конфессионистов, почему они ходят именно туда, в ДК УПК, а не в храм успения Божьей матери, мне отвечали что-то личное. В моей крови есть сладко-корькая капелька еврейской, поэтому церковную десятину я, извините, на болту вертел.
    А в Бога верить можно и дома. И молиться ему, и т.д.
    Возникает третий и сразу четвертый вопросы(риторические к сожалению), а точнее проблемы:человек думает в основном не дальше табуретки, человек ленив. Эти проблемы заставляют человека ходить в церковь и платить десятину, вместо того чтобы дома сидеть, а еще Библия за них думать начинает.
    Плохо, товарищи, плохо, что человек глуп, а ведь если увеличить логическую цепочку с одной ветки хотя бы до пяти, человек начнет уважать себя, получит нужную долю смирения, гордости, научиться отвечать за свои слова, научится слушать и понимать, научится творить и гордиться своими творениями.
    Arbeit macht frei.
  • Deja-vu
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    Кот
    И еще я терпеть не могу, когда начинают делить. Вот этот верит в Бога, он ко мне в команду, а этот не верит - остолоп!
    Если бы Вас другие всегда относили к первой группе, то терпели бы, и другим советовали.
    Все люди равны, и обладают равными способностями, и могут, если захотят.
    Ну только вчера же говорили с Хромым об этом... зачем повторять чужие ошибки??

    А какие ваши вопросы, извиняюсь. До сих пор, вы только и говорите о том, что вам не нравится... Я что-то кроме названия, нигде вопросительного значка не вижу.

    ПС: встречный вопрос, "Это раздел для новообращенных, вы куда недавно обратились?"
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • Кот
      Старый абрикосник

      • 17 February 2005
      • 170

      #3
      Знаете, я всегда знал, что христианство настолько консервативно, что любопытство там не приветствуется. Но принципиальные вопросы игнорировать - этого я не понимаю. прикидываются шлангами. Задаю вопрос: зачем каяться? Нет ответа. Я не хочу прощения греха за милую душу. Я за справедливость. Каждый должен отвечать за свои поступки, и не молитвой, а делом.
      Попросил Дежа-вю изложить свои мысли о свободе, так нет же! Почему?
      Задаю еще вопрос: зачем мне верить в Бога? Ради чего? Ради Бога? Или ради того, чтобы спасти свою душу?
      Скажите, уважаемые христиане, я был христианином до 2001 года, когда канонизировали Николая II. Тогда мое сознание взвыло от несправедливости. Я ходил в церковь исправно, молился, подавал нищим и все это делал от души. И чувствовал свою связь с Богом. Но я также знаю историю, и знаю, чтО из себя представляет николай Романов. Это тряпка. Он тряпкой был и тряпкой и остался. Куда делись великие, вроде Серафима Саровского? Вот образец христианской мудрости. Он не был овцой Божьей, но он был христианином. За это ему земной поклон! А Николай был рядовым верующим - овцой.
      Таким образом, узнав, что церковь - это политика, а не вера, я закрыл двери храмов для себя. Я верю в Бога дома. Разве плохо? Но я научился верить в здравый смысл, а здравый смысл подсказывает мне, что в христианстве нет здравого смысла. Почему? Потому что спасая свои "нематериальные" души, христиане забывают о мире реальности. Они осознанно абстрагируются от реальности, от своего тела, от всего, что их окружает, концентрируя внимание на фигуре Христа, на своей чахлой душонке, и травят себя и других ведрами комплексов. Я не прав? Sobaka500 имела практически тот же религиозный опыт, что и я. Избавляясь от страха, человек избавляется от предрассудков и от глупости.

      Многие из христиан даже не знают, что есть сатанизм, а ведь сатанизм - это не так уж плохо как вы думаете. Сатанисты не правы только в том, что опускаются до уровня христиан и начинают в ответ поливать христиан грязью. Для справки: самый главный грех в сатанизме - глупость
      Правило номер 1: если хочешь избавиться от дурака, игнорируй его. Этим правилом сатанисты пренебрегают, чем нарушают первую и главнейшую свою заповедь.
      Правило номер 2: докажи, что ты лучше, но не приводи антипримеров. Опять же связь между христианством и нехристианством усиливается, если будешь тыкать в своих врагов пальцем и говорить: а они хуже!.. Где-то тут затерялась тема Бог-провокатор. Так вот там, в начальном сообщении есть такое замечание, касающееся психологии понимания семантики предложений человеком. Если сказать еще общее, то получится примерно следующее: если не концентрировать внимание человека на проблеме, то он ею вряд ли заинтересуется.
      Как говорил агент Штирлиц, человек из разговора запоминает только последний вопрос-ответ. Так вот, прощение врага есть самопорабощение, но грешен тот, у кого есть враг, ибо вражда порождает зло.
      Arbeit macht frei.

      Комментарий

      • Кот
        Старый абрикосник

        • 17 February 2005
        • 170

        #4
        удалите тему!

        Переношу тему в раздел "со стороны". там отверженные вами просятся слово сказать. И не стыдно вам людей обижать?
        Arbeit macht frei.

        Комментарий

        • Deja-vu
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #5
          Кот Вы чего разошлись? У Вас депрессия? Вы научитесь вопросы задавать, глядишь, на них начнут отвечать...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          Обработка...