Разве сатана настолько плохой, мне кажеться его тоже можно понять. Да он он сделал много зла, но насколько я знаю, он хочет занять место Бога и руководить всем. Если Сатана сядет на место бога разве он будет совершать такое зло? Мне кажеться, он будет делать добрые поступки, просто в мире Бога идёт война за власть. Разве добро существует без Зла?
Ответьте
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Чтобы понять, что такое свет,надо конечно знать что такое тьма... Чтобы понять добро,надо столкнуться со злом... Одно без другого не существует.
Всё взаимосвязано. Поэтому,понятия добра и зла очень относительны....
Мы смотрим на всё со своей колокольни. Но наши мысли - не мысли Бога.... -
Разве в нашем мире мало зла, что б понять добро, мало тьмы, что б понять свет?! Да, наши мысли не мысли Бога, но и Бог не простой человек, как бы Он повёл себя, был бы он простым человеком. Где б было его могущество и сила?Комментарий
-
Здравствуйте, Raven_xlopec!
Сатана - это пошлость, ограниченность, зло, ложь, насилие, ненависть. Он не делает ничего хорошего и является ответственным (вместе с нами) за зло, которое творится в мире. А Добро существует и побеждает зло любовью.Сообщение от Raven_xlopecРазве сатана настолько плохой, мне кажеться его тоже можно понять. Да он он сделал много зла, но насколько я знаю, он хочет занять место Бога и руководить всем. Если Сатана сядет на место бога разве он будет совершать такое зло? Мне кажеться, он будет делать добрые поступки, просто в мире Бога идёт война за власть. Разве добро существует без Зла?
Как повел себя Бог, став простым человеком, мы знаем. Как сказал Б. Пастернак: Он отказался без противоборства, Как от вещей, полученных взаймы, От всемогущего и чудотворства, И был теперь, как смертные, как мы... Как известно, Господь не использовал внешнюю силу и был убит как обыкновенный человек, но Он воскрес и победил смерть.Сообщение от Raven_xlopecДа, наши мысли не мысли Бога, но и Бог не простой человек, как бы Он повёл себя, был бы он простым человеком. Где б было его могущество и сила?
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Вас верующих не переубедишь, раз Сатана знасит последняя буква в алфавите, букашка которую надо раздавить. Да и Бог один раз пришёл на землю, теперь все ему по гроб жини должны, но и как это он не использовал своих возможностей, а что насчёт воскресения Лазаря, исцеление больных, кривых и лысых. Поменялся бы Бог местами с Сатаной, хоть на день. Бог смотрит на всех и надеется пока в него уверуют, при этом не капли не напрягаясь, ведь известно из пруда не вытащишь и рыбки из пруда. Сатана просто не смотрит, он действует. Да, на сколько мне известно всех не верующих Бог кидает в ад, а когда наступит конец света Он спалит огнём. А не жестокий ли палач Бог?Комментарий
-
Привет, Raven_xlopec.Сообщение от Raven_xlopecСатана просто не смотрит, он действует. Да, на сколько мне известно всех не верующих Бог кидает в ад, а когда наступит конец света Он спалит огнём. А не жестокий ли палач Бог?
Жаль что вам так симпатичен враг душ человеческих - сатана, кто есть обыкновенный вор и убийца и чья участь уже определена- вечная погибель.
Жаль что вам не симпатичен Иисус Христос- воплощённый Всемогущий Бог в образе человека.
Иоан.10:10... Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я (Иисус) пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 06 April 2005, 11:14 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Здравствуйте, Raven_xlopec!
У меня к вам вопрос: откуда у вас сведения про планы и образ действий сатаны и Бога?Сообщение от Raven_xlopecВас верующих не переубедишь, раз Сатана знасит последняя буква в алфавите, букашка которую надо раздавить. Да и Бог один раз пришёл на землю, теперь все ему по гроб жини должны, но и как это он не использовал своих возможностей, а что насчёт воскресения Лазаря, исцеление больных, кривых и лысых. Поменялся бы Бог местами с Сатаной, хоть на день. Бог смотрит на всех и надеется пока в него уверуют, при этом не капли не напрягаясь, ведь известно из пруда не вытащишь и рыбки из пруда. Сатана просто не смотрит, он действует. Да, на сколько мне известно всех не верующих Бог кидает в ад, а когда наступит конец света Он спалит огнём. А не жестокий ли палач Бог?
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий

Комментарий