Здравствуйте ! Конечно ,я далеко не НОВОобращенный. Просто мне хочется получит ответ именно от Христиан. В спокойной и дружественной обстановке. Привлекает и ОСОБАЯ МОДЕРИРУЕМОСТЬ раздела. Теперь к делу :кошерно ли употреблять насекомых в пищу ?Заранее благодарен за ответ. С Уважением Дмитрий.
Кошрут и насекомые.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Здравствуйте!
Иоанн Предтеча был иудеем в строгом смысле этого слова и употреблял в пищу акриды (т.е кузнечиков). А мы - христиане. Для христиан законы кашрута не действуют -
Здравствуйте Эмиль ! Вторая часть ответа понятна. Но вот вопрос ! Св. Иоанн питался НЕ кошерно. Все это знали .Какие меры воздействия применялись в Иудее к нарушителям пищевых запретов ?Каким должно было быть (теоретически ,разумеется) отношение местной обществанности к подобному поведению? Ведь даже сейчас Иудеи ,и некоторые Христиане (напр. Адвентисты) ,считают нарушение кошрута грехом ,а нарушающего - греховным ,нуждающимся в очищении. Благодарю за ответ. С Братской любовью Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Насекомые в иудейской религии все некошерны, кроме чертырех видов саранчи.
Судя по всему Иоанн питался именно этим видом.
Я не знаю, какие меры воздействия применялись в Иудее к нарушителям кашрута.
Каким должно быть наше отношение к тем, кто (не) соблюдает кашрут? Я думаю тот, кто ест не должен осуждать того, кто не ест, ну и наоборот.Комментарий
-
Если мы сможем УБЕДИТЬСЯ в том что некоторые виды саранчи считались кашерной пищей во времена св.Иоанна-Предтечи ,то мой вопрос полностью разрешится. Может стоит у Иудеев уточнить?Спасайся кто может !Комментарий
-
Левит 11
21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
23 Всякое [другое] пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий