Пост. 2 вопроса православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Пост. 2 вопроса православным.

1) Подсажите, пожалйста, даты, когда на Великий Пост 2005г. можно есть рыбу и икру.
    2) Недавно с удивлением услышал, что по субботам и воскресеньям в Великий Пост можно употреблять небольшое количество красного вина. Это правда?

Хотелось бы услышать ответ именно от правславных.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте
    1) Подсажите, пожалйста, даты, когда на Великий Пост 2005г. можно есть рыбу и икру.
    Благовещание (7 апреля) и Вербное Воскресение (Вход Господень в Иерусалим)(24 апреля)
    По поводу вина я тоже такое слышал, но судя по всему единого мнения нет.
    Лучше этот вопрос задать священнослужителю, например здесь http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Гумеров Эмиль
      По поводу вина я тоже такое слышал, но судя по всему единого мнения нет.
      Лучше этот вопрос задать священнослужителю, например здесь http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/
      Уважаемый Гумеров Эмиль! Громадное Вам спасибо за ссылку-очень интересно. Узнал много нового и ценного для себя Но по многим вопросам, там батюшки своё личное мнение пишут А в свое время мне знакомый батюшка сказывал, что водка не хрюкает! А хотелось бы узнать именно официальное мнение.
      Перефразирую свой второй вопрос:

2) Кто нибудь знает, были ли ОФИЦИАЛЬНЫЕ разъяснения Православной Церкви (не важно какой, даже) об употреблении вина в Великий Пост?
      (Кстати, а у католиков как, интересно? )

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Я не знаю официальное мнение по этому поводу. Но на всякий случай, я задал Ваш вопрос на том сайте, посмотрим что ответят

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Сообщение от Lokky
          Кто нибудь знает, были ли ОФИЦИАЛЬНЫЕ разъяснения Православной Церкви (не важно какой, даже) об употреблении вина в Великий Пост?
          (Кстати, а у католиков как, интересно? )
          Вот здесь http://www.dorogadomoj.com/d11phr.html можно найти подробные разъяснения по поводу Великого Поста.

Я бы хотел заметить, что лучше обговорить способ проведения Великого Поста со знакомым священником. Надо признать, что общие правила для проведения Великого Поста, существующие сегодня в нашей Церкви, плохо подходят для мирян, поэтому обычно священники благословляют людей делать различные послабления. Само обращение к священнику находится целиком в рамках православной традиции.

Существует только одно обязательное для всех пищевое правило для проведения Великого Поста: «Людей не ешь».

С уважением,
          Алик.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

Обработка...