Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Т.
    Участник

• 13 July 2013
    • 1

Помогите разобраться

Здравствуйте, форумчане!
    Понимаю, что подобные вопросы задают довольно часто, однако прошу ответить на мой конкретный вопрос, конкретно мне.
    Недавно я смотрел программу. Никакой религиозной подоплеки сами редакторы в нее не закладывали. Вопрос возник сам по себе. Рассказывалось о молодой семейной паре. Красивый молодой человек и красивая девушка. Абсолютно здоровые люди, не пьют и не курят. Не только я сказал бы, видя их, что глаза у них светятся, когда они смотрят друг на друга. Добрые лица. Я не Всевидящий и не могу говорить точно, но никогда не подумал бы, что те люди хоть кому-то могли перейти дорогу. Но программа, посвящена не им, а их грудному ребенку с букетом сложнейших заболеваний, названия которых не так просто запомнить, да и ни к чему. Полноценным их чадо уже никогда не станет. Мне горько было смотреть на красивых молодоженов, которые плачут у кроватки своего ребенка, у которого вместо лица сплошные наросты и пупыри. Как говорилось выше, вопрос возник сам собой, он общий: С точки зрения Христианства, почему или чем заслуживают новорожденные младенцы столь страшные недуги, еще толком не сформировавшиеся и фактически не успевшие согрешить? Прошу ответить конкретно, без сравнении и сопоставлений, максимально доступным языком. Заранее спасибо. Мир.
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Александр Т.
    С точки зрения Христианства, почему или чем заслуживают новорожденные младенцы столь страшные недуги, еще толком не сформировавшиеся и фактически не успевшие согрешить?
    Ничем не заслужили и причина в основном не в них....
    Если мы обратимся к Писанию ( Слову Божьему ), то увидим , что сотворив человека , Бог наделил его свободной волей и правом выбора...В самом начале , имея общение с Господом , человек жил под Божьей заботой и опекой и управлял тем , что Господь ему доверил, но через грехопадение, человек впустил грех в свою жизнь и проклятие. Выбрав грех , человек отдал право лукавому властвовать над ним через грех. ( Об этом повествует Книга Бытие )..

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

С тех пор грех , который приносит проклятия и болезни , имеет место быть в сущности каждого человека....
    Грех , проклятия и болезни имеют свойство передаваться от поколения к поколению.....
    (отсюда различные патологии и инвалидность с рождения )
    Этот мир лежит во зле и под проклятием , в этом мире царствует лукавый .....
    И только Иисус Христос , когда человек принимает Его искупительную жертву за свои грехи , силен освободить человека от влияние греха и проклятия....прекратить его распространение на детей...
    Римл. 5 глава
    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Если молиться и верить , то Господь силен исцелить младенца , ибо Он Тот , Кто исцеляет , освобождает и дает жизнь.
    В Евангелиях мы можем видеть , что Иисус очень много служил людям : освобождал , исцелял , воскрешал из мертвых , потому что Он любит каждого. Он и сегодня тот же и желает помочь.
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 14 July 2013, 12:49 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Ничем, кроме одного единственного - причастностью к человеческому роду, со всеми сопутствующими последствиями.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Александр, вы смотрели программу по ТВ. Но ведь, во-первых, не факт, что это реальная ситуация с живыми людьми. До фига программ типа "суд идет" - и там уж весь в соплях сидишь, какие трагедии тебе показывают. Но ведь все, от начала до конца сплошной спектакль. Так и здесь нет гарантии правды.
        Во-вторых, если это не театр, то Вы не знаете об этих родителях ВСЕГО. Не знаете. А Бог знает.
        Такие вещи Он посылает не "за что", а "для чего". Но вообще-то говоря, - и "вследствие чего".
        Молодые красивые светящиеся. Но Вы не знаете их прошлого.
        Вы не знаете, например, есть ли еще третье лицо, которое смотрит эту передачу и думает: эх, зачем он(она) обещал(а) мне когда-то любовь до гроба; быть может, у нас с ним (с ней) вот такого бы не произошло.
        Понимаете? Вы всего этого не знаете, а это лишь один из возможных примеров.

Не читали Льюиса? "Хроники Нарнии"? Помните, как Аслан не раз повторяет: я рассказываю каждому только его историю.
        Такова жизнь.
        Мы не поймем, и не наше это дело. Родители эти поймут все: вследствие чего и зачем. Поймут, быть может, не сразу, но поймут.
        Прекрасна в этом смысле книга Иова. Она может научить человека, даже обижаясь на Бога, не переходить черты. И последняя страховка, держащая над пропастью отчаяния - это такой своеобразный "агностицизм": я не знаю, а Ты знаешь, поэтому я все-таки Тебе верю.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...