Помогите советом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blomma
    Участник

• 29 March 2013
    • 2

Помогите советом!

Приветствую!
    Иногда я, может быть, сочувствую людям, тк все те, кто не с Богом пойдут в ад.
    Должна ли я говорить всем тем, кому сочувствую о Боге, (прям на улице и тд) или например только знакомым мне людям?
    Или же слова Иисуса, что кто Его постыдится, того и Он постыдится относятся к тому,
    что мы должны всем говорить о Нем.
    И "боязливый" человек есть ли тот, который не говорит всем и вся об Иисусе, и если не
    будешь это делать Бог отправит тебя в ад, как написано в Откровении 21:8 ?
    Есть же и такое место "впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1-е Тим. 2:15)

И еще вопрос. Как понять этот стих "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1-е Кор. 3:12-15)

• Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Blomma
    Должна ли я говорить всем тем, кому сочувствую о Боге, (прям на улице и тд) или например только знакомым мне людям?

ИМХО , но говорить окружающим о Боге нужно по водительству Святого Духа и с сердцем , наполненным любовью к погибающим людям . Это важно. Тогда не будет возникать вопросов , кому говорить , а кому нет--Дух Святой Сам будет и направлять в этом.
    А для того , что бы сердце было наполнено любовью Божьей и что бы было водительство Святого Духа , нужно иметь личные и глубокие отношения с Господом в повседневной жизни. И на практике переживать Божьи дела в своей жизни. Ведь очень сложно искренне рассказывать другим то , чем сам не живешь...
    А когда живешь Господом , то и рассказывать о Нем легко....

и если не
    Мы спасаемся по вере в Иисуса Христа , а не за наши дела и служение Богу. За служение Господу мы получаем награды , но не спасение....
    Служение не влияет на спасение....Да и служения бывают разными : кто то свидетельствует о Христе , а кто то постоянно ходатайствует в молитве за всех, а еще кто то занимается с детишками в Воскресной Школе....служения разнообразны.

И еще вопрос. Как понять этот стих "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1-е Кор. 3:12-15)

Что бы понять это место Писания , нужно обратить внимание на стихи с 9 по 11 ,они ключевые в этом отрывке :

"9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
    Тут Апостол Павел как раз и подчеркивает , что у каждого христианина свое служение , но основание (фундамент ) веры каждого христианина и служения -- Христос.
    И только на Христе мы должны строить и свою личную жизнь в вере и свое служение ....
    А если будем строить на чем то другом , то это все сгорит ( будет напрасным ) и не принесет никакой пользы....
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 01 July 2013, 10:43 PM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Blomma
      Приветствую!
      Иногда я, может быть, сочувствую людям, тк все те, кто не с Богом пойдут в ад.
      Или же слова Иисуса, что кто Его постыдится, того и Он постыдится относятся к тому,
      что мы должны всем говорить о Нем.
      И "боязливый" человек есть ли тот, который не говорит всем и вся об Иисусе, и если не
      Есть же и такое место "впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1-е Тим. 2:15)

А попробуйте сказать, кому захотите!
      Только внимательны будьте к результатам беседы. Не только не навязчивы, но и для себя делайте выводы.
      Люди быстренько Вас отучат от назойливости в свидетельстве. Если только, конечно, Вы не СИ.
      И постепенно научитесь исполнять Великое поручение тихо и квалифицированно, где, когда и сколько нужно кому сказать.

Как Франциск Асизский говорил: "Проповедуйте Христа постоянно. При необходимости можете воспользоваться и словами."

А по поводу вопроса о стихе 1 Кор. 3, 15, - а почему бы нам не выделить только ту часть, что связана с глаголами повелительного наклонения:
      - стройте на правильном основании,
      - стройте из порядочных материалов.
      Все. И с нас достаточно.
      Зачем нам знать, что будет с тем, кто построил из соломы?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...