Любовь без веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustArsik
    Участник

• 08 April 2013
    • 196

Любовь без веры

Бывает ли, что у человека при полном отсутствии веры - любовь с избытком? и имеет ли ценность любовь без веры?
    Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Бог есть любовь.
    Без веры, Бога нет в сердце человеческом.
    А любовь тогда на чём основана?

Один рыбак съел всех карасей, что пожарили. Когда остальные на него глянули презрительно...
    Он оправдывается: "Я просто карасей очень ЛЮБЛЮ!" Вот такой любви без веры всегда избыток каждый её изливает.

Комментарий

• JustArsik
      Участник

• 08 April 2013
      • 196

Чибук, я поднял эту тему так, как было время - увлекался Далай ламой, неужели и его любовь к людям и миру - такая?

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от JustArsik
        Бывает ли, что у человека при полном отсутствии веры - любовь с избытком?
        Я думаю , что бывает...Но это не Божья любовь , а земная и человеческая, потому что в основе Божьей любви стоит вера.

и имеет ли ценность любовь без веры?
        Для Господа и вечности--не имеет ценности . ИМХО.
        Потому что без веры человек не может быть с Господом и иметь с Ним общение .
        Вера--это "мост" , который соединяет человека с Господом , без веры не будет покаяния и принятия Христа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• JustArsik
          Участник

• 08 April 2013
          • 196

Сообщение от Надежда_В
          Я думаю , что бывает...Но это не Божья любовь , а земная и человеческая, потому что в основе Божьей любви стоит вера.

Для Господа и вечности--не имеет ценности . ИМХО.
          Потому что без веры человек не может быть с Господом и иметь с Ним общение .
          Вера--это "мост" , который соединяет человека с Господом , без веры не будет покаяния и принятия Христа.
          Тогда еще вопрос, если не возражаете, что в неверующем человеке имеет ценность в глазах Бога?

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от JustArsik
            что в неверующем человеке имеет ценность в глазах Бога?
            Сам неверующий (да и вообще каждый человек) , как личность и имеет ценность в глазах Бога.
            Бог любит человека не за что то конкретное (поведение , хорошие поступки , или еще что то ), а потому что в самой сущности Бога заложена потребность любить .
            Поэтому человек не сможет заслужить любовь Бога ничем , как бы он не старался ,но только принять верой (поверить) , что Бог его уже любит.
            Любит и желает не только в земной жизни иметь общение с человеком ( с любым , даже с самым большим грешником ), но и в вечности быть рядом с ним.
            Для того и был распят Христос , что бы через Него , человек имел возможность примириться с Богом и иметь полноценную жизнь в Нем.
            Но это все не по делам человеческим , а исключительно по вере.
            Для меня Библия--это Богодухновенное Слово Божье и все , что там написано является истиной.
            Давайте сейчас обратимся именно к Библии и прочитаем , что Господь говорил через нее о теме любви и веры :

Евангелие от Иоанна 3 глава :
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евр.11:6
            А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Гал.2:16
            однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

1Иоан.4:16
            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Если Вас действительно интересует Господь и вопросы веры , то можете почитать об этом информацию вот в этой группе :

там же Вы сможете задать интересующие Вас вопросы .

Учение моей церкви.

Комментарий

• JustArsik
              Участник

• 08 April 2013
              • 196

А вера в Бога как в некоторых конфессиях буддизма(махаяны) тоже может спасти? И может ли человек иметь веру в Иисуса не осознавая этого?
              Последний раз редактировалось JustArsik; 28 June 2013, 12:54 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от JustArsik
                А вера в Бога как в некоторых конфессиях буддизма(махаяны) тоже может спасти?
                Буддизм--это не конфессия , а лжерелигия, поэтому вера в буддистского бога спасти не может.

Спасает вера в искупительную жертву Иисуса Христа за грехи людей и лично Ваши.

И может ли человек иметь веру в Иисуса не осознавая этого?
                Сомневаюсь....как можно верить не осознавая того , во что и в кого веришь..?
                По моему мнению это не возможно , потому что вера имеет основание , т.е. на чем то основана.
                Вера христиан основана на Слове Божьем , на том , что Писание говорит о Боге , об искупительной жертве Иисуса Христа и о духовных законах.
                Поэтому ,что бы иметь веру в Иисуса , нужно как минимум узнать информацию о том , что Он есть и о том , что Он сделал для каждого человека.
                Так же вера должна быть осознанной.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• JustArsik
                  Участник

• 08 April 2013
                  • 196

Скажите пожалуйста еще кое-что, можно ли православному чему-то поучиться у Далай-ламы?(у меня две его книжки, и чисто субъективно очень нравилось его читать!

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от JustArsik
                    Скажите пожалуйста еще кое-что, можно ли православному чему-то поучиться у Далай-ламы?
                    Я бы посоветовала православному больше пребывать в чтении Библии и в размышлении над Словом Божьим (Библией) , именно там очень много полезного и есть чему поучиться , а так же читать христианскую литературу .
                    Лично я осторожно отношусь к учению мирских философов,хотя порой там и пишут казалось бы и правильные ,с точки зрения человеческой морали ,вещи (что бы заинтересовать не укрепленных и увлечь ложным учением и увести в сторону от Христа ) , но то , что там пишут , не редко противоречит Божьей истине

Если читать просто ради интереса и расширения кругозора , то думаю , что в этом нет вреда....а если всему верить , что там написано , придавать большое значение и стремиться жить этим--это может быть опасным...
                    Но это мое мнение....
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 28 June 2013, 09:30 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от JustArsik
                      Скажите пожалуйста еще кое-что, можно ли православному чему-то поучиться у Далай-ламы?(у меня две его книжки, и чисто субъективно очень нравилось его читать!
                      Арсик, видите ли, разговор получается достаточно беспредметный.
                      У Вас стоит перед мысленным взором некая мысль Далай-Ламы и имеет для вас значения. А мы тут не понимаем, о чем именно речь.
                      И какое же получится обсуждение?

Сформулируйте кратко и четко, в чем привлекающая вас мысль, какие Вы в ней находите параллели с христианством вообще и православным в особенности. И мы посмотрим и подумаем.

Но насколько я знаком с предметом, в буддизме нет Бога в таком смысле, как он есть у теистов (иудеев, христиан, мусульман).
                      Бог теизма:
                      - во-первых, личен. это КТО, а не что.
                      - во-вторых, Он один имеет бытие в себе
                      - в-третьих, все остальное сотворено Им. По умному и доброму замыслу.
                      - в-четвертых, Он и от разумных своих тварей ждет любви к Нему, каков Он есть.
                      Насколько мне известно, в буддизме близко ничего такого нет. Может, я не знаю.

Так что определитесь с вопросом конкретнее.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• JustArsik
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 196

Тимофей, ну этих цитат ДЛ много. Хотя-бы вот- *Моя религия - это доброта.* Параллель в мысли что любовь превыше веры и надежды.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от JustArsik
                          Тимофей, ну этих цитат ДЛ много. Хотя-бы вот- *Моя религия - это доброта.* Параллель в мысли что любовь превыше веры и надежды.
                          Арсик, все это замечательно. Но когда-то надоедают эти тосты за все хорошее и против всего плохого.
                          Нужна конкретность.
                          Все мы поодиночке добрые, в коллективе мы же часто сволочи. Самые добрые люди - в одиночных камерах. У них по четыре-пять и более трупов на совести. неверующих среди них искать долго и трудно. Мне такие периодически пишут. Сама доброта в строках.
                          Вот и задача веры:
                          Как реально сделать человека лучше в этой жизни - это раз и не главное.
                          А два и главное: как определиться ему относительно окончания этой земной жизни.
                          Тут у всех диаметрально разные ответы. Диаметральные. Сколько в круге диаметров? Да, поди, много будет.
                          И результаты в реальной жизни, поди, много дадут слишком разных результатов.

Так что надо как-то слезать с этой установки: все религии равны, но буддизм равнее. Я не говорю, что в буддизме много плохого, или что нам нечего оттуда позаимствовать. Если оно того стОит - позаимствуем, чай, не гордые.
                          Но надо сперва разобраться конкретнее.

Бывает любовь без веры. Спору нет. Только кого и к кому\чему любовь имеется в виду?
                          Вот, я люблю мороженое, допустим. Подумаю стоя у прилавка - ан, все ж любовь моя тоже хранит элемент веры. Я почему-то верю, что в данной пачке окажется примерно тот самый пломбир моего детства, который я когда-то с таким наслаждением лизал в жаркий денек. Верю, хотя знаю, что теперь уже, конечно, все не так. Если чисто по знанию делать, да по рецепту, пересчитать все Е-добавки, идентичные чему-то там, - ни в жисть бы вообще сейчас пачку не купил.
                          Вот так получается. С верою и любовью.
                          Переложите этот примерчик на людей и Бога. Может быть любовь без веры?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...