Книги,Романы.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христова
    Участник

• 08 June 2013
    • 4

Книги,Романы.....

Можно ли Христианам читать разные мирские книги....романы например?
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Христова
    Можно ли Христианам читать разные мирские книги....романы например?
    Когда Апостол Иоанн писал :
    "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
    он имел в ввиду прежде всего мирские ценности и приоритеты , которые не угодны Господу , а не то, что христианину нужно теперь отказаться от всего, что связано с неверующими и что среди тех, кто еще не принял Христа , нет хороших и умных людей и что все вокруг нас плохое. Это не верно.
    Мы ходим к врачам на прием и получаем помощь от них , мы ходим в магазины , где покупаем нужные нам вещи , мы ходим в кафе и кушаем то, что приготовили быть может неверующие и т.д.
    Если человек , пусть и не христианин, написал умную и интересную книгу , то почему бы ее не почитать ?! Почему бы не расширить свой кругозор?!
    Лично я не вижу в этом ничего плохого....
    Но при этом нужно задать себе такие вопросы: а полезна ли эта конкретная книга для меня?
    Назидает ли она меня , или разрушает?
    Обогащает ли она мой внутренний мир?
    Не занимает ли чтение этой книги такое кол-во времени, что мне не хватает его для общения с Господом ?

Апостол Павел писал :
    1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

И мы должны смотреть на свою повседневную жизнь сквозь призму этих стихов из Писания.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Совершенно верно сказала Надежда!
      Можно добавить простой и конкретный совет.
      Если не хотите терять времени, а почитать хорошую христианскую художественную литературу желаете, то спросите опытных братьев во Христе.
      Есть много христиан, живых и почивших, которые писали много художественной литературы с христианским текстом и под-текстом.
      У художественной литературы есть прекрасные, только ей свойственные средства проповеди
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...