Можно ли Христианам читать разные мирские книги....романы например?
Книги,Романы.....
Свернуть
X
-
Когда Апостол Иоанн писал :
"1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
он имел в ввиду прежде всего мирские ценности и приоритеты , которые не угодны Господу , а не то, что христианину нужно теперь отказаться от всего, что связано с неверующими и что среди тех, кто еще не принял Христа , нет хороших и умных людей и что все вокруг нас плохое. Это не верно.
Мы ходим к врачам на прием и получаем помощь от них , мы ходим в магазины , где покупаем нужные нам вещи , мы ходим в кафе и кушаем то, что приготовили быть может неверующие и т.д.
Если человек , пусть и не христианин, написал умную и интересную книгу , то почему бы ее не почитать ?! Почему бы не расширить свой кругозор?!
Лично я не вижу в этом ничего плохого....
Но при этом нужно задать себе такие вопросы: а полезна ли эта конкретная книга для меня?
Назидает ли она меня , или разрушает?
Обогащает ли она мой внутренний мир?
Не занимает ли чтение этой книги такое кол-во времени, что мне не хватает его для общения с Господом ?
Апостол Павел писал :
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
И мы должны смотреть на свою повседневную жизнь сквозь призму этих стихов из Писания.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви. -
Совершенно верно сказала Надежда!
Можно добавить простой и конкретный совет.
Если не хотите терять времени, а почитать хорошую христианскую художественную литературу желаете, то спросите опытных братьев во Христе.
Есть много христиан, живых и почивших, которые писали много художественной литературы с христианским текстом и под-текстом.
У художественной литературы есть прекрасные, только ей свойственные средства проповедиСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий