Как понять?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пилигримус
    Участник

• 07 September 2010
    • 8

Как понять?!

Помогите понять!одни
    христиане говорят:"Я умер
    чтобы служить Господу и
    прославлять его!"А другие
    наоборот--я ожил,воскрес
    чтобы служить Господу!
    Вопрос к духовным:как правильно должно быть-умереть или ожить для Господа?
    МИР ВАМ ! ! !
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

И то и другое верно.
    И тут нет противоречий.
    Мест Писания, объясняющих эту ситуацию, много.
    Вот два из них.

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Это из Второго Послания Коринфянам.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    А это из второй главы Послания к Галатам.

Можно, конечно, поподробнее.
    Пока только так....кратко.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Пилигримус
      Участник

• 07 September 2010
      • 8

А я вот подумал-и решил:что для человека, который вошел в состав тела Христова, правильнее будет ожить для Господа!!!ведь мертвый(умерший)уже ни на что не годен.и Слово Божье говорит что те кто мертв по своим грехам не делает добра,и ему дается евангелием возможность духовно воскреснуть!и это и есть правда Божья-от смерти вернуться к жизни во Христе Иисусе Господе нашем!да будет слава Ему всегда!аминь
      МИР ВАМ ! ! !

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Пилигримус
        А я вот подумал-и решил:что для человека, который вошел в состав тела Христова, правильнее будет ожить для Господа!!!ведь мертвый(умерший)уже ни на что не годен.и Слово Божье говорит что те кто мертв по своим грехам не делает добра,и ему дается евангелием возможность духовно воскреснуть!и это и есть правда Божья-от смерти вернуться к жизни во Христе Иисусе Господе нашем!да будет слава Ему всегда!аминь
        Это, брат, разумеется, справедливо: что о жизни нужно помнить и говорить паче, нежели о смерти.
        Умирание для греха - это нечто намного меньшее, чем оживление для Бога. Спору нет. Первое, то бишь, умирание - это нечто временное и даже кратковременное, второе - воскресение к жизни со Христом - будет иметь вечное последствие. Все так.

Но слова об умирании говорятся потому, что грех как бы стал нашей второй натурой, ветхим человеком, библейски выражаясь.
        И освобождение от этого, насевшего на нас греховного, ветхого человека, столь трудно, что, действительно сродни умиранию. Тут Павлово сравнение вполне оправдано.
        На Дамасской дороге и затем в Дамаске умер Савл-гонитель. Родился Павел-Апостол. Но все-таки не раньше, чем Савл-губитель сгинул.
        Это - просто духовная реальность, вот и все!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...