Очень интересно знать ваше мнение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абигалина
    Участник

• 20 May 2013
    • 6

Очень интересно знать ваше мнение!

Добрый день!Хочу очень узнать ваше мнение по одному очень радостному и счастливому вопросу))!
    Но сначала расскажу о себе.Я не новообращенная просто увидела тему вопросы и сразу возникло желание подилиться с братьями и сестрами и узнать их мнение!
    Так,вот хочу начать с того что с некоторых пор я нахожусь в статусе невесты ))Слаба Богу!Он мне подарил замечательного мужчину!Каждый день ,я благодарю Бога за такое счастье !Мы уже обьявлены перед всей нашей церковью как Жених и Невеста , унас скоро свадьба!так вот вопрос и касатся свадьбы!!!!!!!
    Когда мы разговаривали о свадьбе мы говорили свои идеи ,мечты и желания и они были просто одинаковыми !Мы не хотим пышных торжеств ,не хотим мини-пышных торжеств ,этих взглядов,церемоний и обычных обрядов и ритуалов!Мы хотим обвенчаться в другой стране и другой церкви ,без гостей !И даже ,может это звучит грубо или как -то не понятно ,но и без родителей,они согласны ,они благословляют нас на такое событие в нашей жизни ,что мои родители что и его!!!!!
    Мы очень хотим ИМЕННО такую свадьбу или нам всетаки прийдеться соблюдать обрядовость!Прошу высказывайте свое мнение!!!!!!Благодарю!
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Мнение первое таково.
    Я против пышности свадьбы.
    У самого она была достаточно скромная. В домашней обстановке, не в кабаке.
    Тем не менее, откуда пошла сама пышность? для чего на свадьбе полагается куча гостей?
    Исторически это сложилось по той причине. что свадьба - свидетельство ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Что Саша и Маша отныне не детки, а супруги.
    По этой же причине по консисторским правилам 19 века венчание членов не своего прихода - дело почти уголовно наказуемое. Поиграл поп в пушкинскую "Метель" - минимум полгода на покаянии в монастыре.
    Почему и у Пушкина это дело обыгрывается заговором, со взятками и под. Это наказуемое дело.

Просили мнение - вот оно.
    С советом мнение не перепутаете? Постарайтесь не путать: мнение - это одно, а советов я не даю.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Абигалина
      Участник

• 20 May 2013
      • 6

Спасибо за мнение!Лично мне надо мнение ,не совет!Мы точно определились с видом свадьбы ,просто хочется узнать как думают другие люди,т.е узнать их мнение))

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Абигалина
        Спасибо за мнение!Лично мне надо мнение ,не совет!Мы точно определились с видом свадьбы ,просто хочется узнать как думают другие люди,т.е узнать их мнение))
        Советов не даю, но совет да любовь - пожелаю.

Комментарий

• Абигалина
          Участник

• 20 May 2013
          • 6

Сообщение от Тимофей-64
          Советов не даю, но совет да любовь - пожелаю.
          Спасибо Большое))))))))))!!!!!!!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Делайте то, что сердце подскажет. Любовь - дар Божий, а брак - ее вершина. Но кроме Бога в своем браке Вы не отвечаете ни перед кем. И я очень рад, что ваши родители в этом вас понимают. Главное - берегите любовь ибо любовь, как сад, не польёшь - засохнет.

Комментарий

• Абигалина
              Участник

• 20 May 2013
              • 6

Сообщение от Лука
              Делайте то, что сердце подскажет. Любовь - дар Божий, а брак - ее вершина. Но кроме Бога в своем браке Вы не отвечаете ни перед кем. И я очень рад, что ваши родители в этом вас понимают. Главное - берегите любовь ибо любовь, как сад, не польёшь - засохнет.
              Благодарю ВАС!приятно слышать такое))Загвоздка в нашей ситуации ,это наш пастор ,который настаивает на торжестве и пышности свадьбы,говорит что нужны люди-свидетели,хотя бы человек 15-20!А мы не хотим ,и родители нас поддерживают!!!!Мы же не хотим чего-то греховного ,мы хотим именно особенного таинства для нас двоих...Почему из -за этого возникает столько вопросов?
              Может кто -то может привети из Библии какой небудь пример? лично ,я думаю,что это обычаи которые придумали люди ,а не БОГ!!!
              очень интересно ваше мнение!!!!!!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Абигалина

это наш пастор ,который настаивает на торжестве и пышности свадьбы,говорит что нужны люди-свидетели,хотя бы человек 15-20!А мы не хотим ,и родители нас поддерживают!!!!
                "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Исх.20:12) А где в Библии сказано, что мнение пастора превыше родительского? И где в Библии сказано о необходимости 15-20 свидетелей на бракосочетании? При всем уважении к Вашему пастору, кто замуж выходит - Вы и пастор? Вы? Так почему кто-то за Вас должен решать как Вам действовать в важнейший момент Вашей жизни?

Мы же не хотим чего-то греховного ,мы хотим именно особенного таинства для нас двоих...
                Вот и прекрасно. Знаете как Апостол Павел учил относиться к мнению посторонних? "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1Кор.4:3,4)
                Поймите меня правильно. Я пишу то, как я понимаю Вашу ситуацию и как я бы действовал на Вашем месте. Но я не на Вашем месте и никогда на нем не окажусь. Поэтому ответственность за поступок лежит целиком на Вас и Вашем будущем супруге. И Бог Вам в помощь.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Абигалина
                  Благодарю ВАС!приятно слышать такое))Загвоздка в нашей ситуации ,это наш пастор ,который настаивает на торжестве и пышности свадьбы,говорит что нужны люди-свидетели,хотя бы человек 15-20!А мы не хотим ,и родители нас поддерживают!!!!Мы же не хотим чего-то греховного ,мы хотим именно особенного таинства для нас двоих...Почему из -за этого возникает столько вопросов?
                  Может кто -то может привети из Библии какой небудь пример? лично ,я думаю,что это обычаи которые придумали люди ,а не БОГ!!!
                  очень интересно ваше мнение!!!!!!
                  Десять дев ждут жениха. Очевидно среди других ожидающих.
                  И вопль раздается на все окрестности: Се, жених грядет! Выходите навстречу!
                  Наверное же, речь идет о МАССОВОМ мероприятии, как Вам кажется?

Кана Галилейская.
                  Одно только сооружение для мытья рук гостей - это шесть каменных водоносов (неподъемных, разумеется), каждый вмещает до 100 литров по нашему счету.
                  Для умывания рук СКОЛЬКИХ ГОСТЕЙ поставлено это все хозяйство? - Человек пять без родителей?

Просили библейские примеры - на-те!

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

1. брак должен быть законным. должна быть государственная регистрация, ибо власть есть Божье установление (кесарю кесарево).
                    2. о том что вы муж и жена должны знать ВСЕ желающие (царь Египта думал, что Сарра это сестра Авраама, из-за чего чуть не сделал грех).

где и как вы будете жениться, разницы нет, но отказ проводить свадьбу в стране может огорчить друзей или родственников. я так понял, что друзей у вас особо нет, обычно НАСТОЯЩИЕ друзья хотят побывать и поучаствовать на свадьбе.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Абигалина
                      Участник

• 20 May 2013
                      • 6

Сообщение от Тимофей-64
                      Десять дев ждут жениха. Очевидно среди других ожидающих.
                      И вопль раздается на все окрестности: Се, жених грядет! Выходите навстречу!
                      Наверное же, речь идет о МАССОВОМ мероприятии, как Вам кажется?

Кана Галилейская.
                      Одно только сооружение для мытья рук гостей - это шесть каменных водоносов (неподъемных, разумеется), каждый вмещает до 100 литров по нашему счету.
                      Для умывания рук СКОЛЬКИХ ГОСТЕЙ поставлено это все хозяйство? - Человек пять без родителей?

Просили библейские примеры - на-те!
                      Спасибо,за примеры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lomeiko
                      1. брак должен быть законным. должна быть государственная регистрация, ибо власть есть Божье установление (кесарю кесарево).
                      2. о том что вы муж и жена должны знать ВСЕ желающие (царь Египта думал, что Сарра это сестра Авраама, из-за чего чуть не сделал грех).

где и как вы будете жениться, разницы нет, но отказ проводить свадьбу в стране может огорчить друзей или родственников. я так понял, что друзей у вас особо нет, обычно НАСТОЯЩИЕ друзья хотят побывать и поучаствовать на свадьбе.
                      Спасибо,но у нас все другое!Родственники не огорчены ,друзья видимо тоже!Настоящие друзья и без пышных торжеств будут рады за нас!
                      Настоящие друзья они от Бога ,и слава Богу Он нас ими наградил!!!!Мы что не можем собраться до свадьбы или после ? почему все упирается в свадьбу?я никогда не связывала эти вещи...Друзья на то они и друзья ,чтобы поддерживать!

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Если говорить о заповедях Божьих, то супружество, насколько я понимаю, - с момента, когда оба решают быть вместе навсегда, вести совместное хозяйство и вступают в интимные отношения, как видимое проявление взаимной любви, при этом необходима верность. Но это голые принципы. В жизни они не воплощаются без традиций и обрядов. Христианам свойственно быть смиренными, кроткими и показывать пример добрым поведением. Нельзя выкинуть всю эту "человеческую ботву" из традиций и обрядов. Лучше выполнить больше условностей и быть чистым, чем идти на рожон и сомневаться: "не бунтую ли я?". Бог считается с этим и скрепляет Брачный завет Своим благословением, я верю, что именно во время бракосочетания в вашей поместной церкви при ваших служителях, родителях и друзьях. Ведь вы общаетесь, а значит и разделяете свою жизнь с ними, с ними трудитесь. Бракосочетание - важный момент, исключить его из общего участия - это настораживает. Это так же, как если бы ваш родной сын пошел делиться своей самой большой радостью не с вами, а с кем-то другим: это моя жизнь, не трогайте, не вторгайтесь! Остается добавить: вы мне не родители, я вам не сын.

Вообще, бракосочетание считаю мероприятием земным и земные власти и силы имеют к этому более прямое отношение, Бог в этом как нотариус. Мне приятно и спокойно, когда вижу заключающих завет перед Богом, церковью, родителями и друзьями. Ни кто из присутствующих не против этого союза. Нет ни каких нареканий, всё идеально!

Ваше нежелание поступить классически наводит на подозрения, о климате отношений в семье и церкви, особенно, когда вы так бодро утверждаете, что у вас там всё хорошо... Друзья и любимые люди всегда притягивают. К ним бегут со всеми новостями, радостями и печалями. Это в норме.

Советую соблюсти все условности, позвать может и не 15, но сколько-нибудь гостей, пусть скромно, но верно.

Комментарий

• Абигалина
                          Участник

• 20 May 2013
                          • 6

Сообщение от chibuk
                          Если говорить о заповедях Божьих, то супружество, насколько я понимаю, - с момента, когда оба решают быть вместе навсегда, вести совместное хозяйство и вступают в интимные отношения, как видимое проявление взаимной любви, при этом необходима верность. Но это голые принципы. В жизни они не воплощаются без традиций и обрядов. Христианам свойственно быть смиренными, кроткими и показывать пример добрым поведением. Нельзя выкинуть всю эту "человеческую ботву" из традиций и обрядов. Лучше выполнить больше условностей и быть чистым, чем идти на рожон и сомневаться: "не бунтую ли я?". Бог считается с этим и скрепляет Брачный завет Своим благословением, я верю, что именно во время бракосочетания в вашей поместной церкви при ваших служителях, родителях и друзьях. Ведь вы общаетесь, а значит и разделяете свою жизнь с ними, с ними трудитесь. Бракосочетание - важный момент, исключить его из общего участия - это настораживает. Это так же, как если бы ваш родной сын пошел делиться своей самой большой радостью не с вами, а с кем-то другим: это моя жизнь, не трогайте, не вторгайтесь! Остается добавить: вы мне не родители, я вам не сын.

Вообще, бракосочетание считаю мероприятием земным и земные власти и силы имеют к этому более прямое отношение, Бог в этом как нотариус. Мне приятно и спокойно, когда вижу заключающих завет перед Богом, церковью, родителями и друзьями. Ни кто из присутствующих не против этого союза. Нет ни каких нареканий, всё идеально!

Ваше нежелание поступить классически наводит на подозрения, о климате отношений в семье и церкви, особенно, когда вы так бодро утверждаете, что у вас там всё хорошо... Друзья и любимые люди всегда притягивают. К ним бегут со всеми новостями, радостями и печалями. Это в норме.

Советую соблюсти все условности, позвать может и не 15, но сколько-нибудь гостей, пусть скромно, но верно.
                          ООО! Спасибо достойное уважения Ваше мнение!!!!!
                          Самое главное в ваших словах не поступать классически! Я быпросто не меряла стандартными рамками! Лично нам и родителям, не хочется именнокакой- то определенной религиозности, хочется таинства для двоих. Ваши опасенияи подозрения понятны, но все это так если смотреть через призму религиозности.
                          Все таки я думаю можно и без условностей ВЕРНО!)))))

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от Абигалина
                            друзья видимо тоже!Настоящие друзья и без пышных торжеств будут рады за нас!
                            Настоящие друзья они от Бога ,и слава Богу Он нас ими наградил!!!!Мы что не можем собраться до свадьбы или после ? почему все упирается в свадьбу?я никогда не связывала эти вещи...Друзья на то они и друзья ,чтобы поддерживать!
                            хорошо. только помните, что Свое первое чудо Христос совершил на свадьбе. и одно из последних событий этого мира - это брак Агнца с Церковью. Новый завет понимает бракосочетание как торжество, куда обычно приглашаются гости (Мф. 22:1-14, притча об брачном мире).
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Цитата из Библии:
                              Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                              (Рим.14:22)
                              Я бы не осудил (если бы был вашим окружением) Вас в том, какое вы хотите бракосочетание. Надо быть выше религиозности, верно.
                              Я лично стараюсь не пересекать эту черту, когда в этом нет необходимости, раздражать кого бы то ни было не следует, "если возможно с вашей стороны"...
                              Если же религиозность бьёт по истине, как в случае с Иисусом и субботой, и т.д., то я иду косой на камень. Но цель должна быть оправдана и истина на моей стороне. Если же нет, и нет тут ни какого принципа, то не стоит.

С миром.

Комментарий

Обработка...