Нужен совет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл Гришин
    Участник

• 13 May 2013
    • 82

Нужен совет

Друзья, прошу прощения, что такой вопрос поместил в данном разделе, но, если честно, не нашел другого подходящего. Новообращенным я не являюсь (давно уже верую), но вопрос решил поместить здесь, как новичек на сайте. Столкнулся с проблемой своего тела - не хочу употреблять научных терминов, они звучат довольно грубо. Говоря иносказаниями - есть сильная потребность в чем-то. Я знаю, что это не есть хорошо (это не плохо, скорее, нежелательно), но иногда просто не могу справиться с этим. Думаю, это можно сравнить с желанием курить (никогда не курил, но предполагаю, что это сравнимо) - тело хочет, а дух противится. Как побороть желание тела? Речь идет не просто о желании, а о повышенной степени потребности. Посоветуйте, что делать?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Молитва с исповеданием и пост до полной победы.
    Свободное время, которое было направлено на удовлетворение этой похоти перенаправить в другое русло - взять дополнительную работу в поместной церкви.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Добавлю чуть-чуть.
      Пост не в смысле полного голодания, а в православном смысле: отказ от тех видов пищи (мяса, острого, пряностей, вкусностей), которые разжигают такие желания.
      И очень серьезный контроль впечатлений. Картинок в Интернете- тоже!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кирилл Гришин
        Участник

• 13 May 2013
        • 82

Судя по ответам, меня не совсем правильно поняли... Спасибо за ответы! Я понимаю, что значит пост, понимаю и то, что вы советуете, друзья... Проблема в том, что существует физическое отклонение, если можно так выразиться. Это связано с мозгом...

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Кирилл Гришин
          Судя по ответам, меня не совсем правильно поняли... Спасибо за ответы! Я понимаю, что значит пост, понимаю и то, что вы советуете, друзья... Проблема в том, что существует физическое отклонение, если можно так выразиться. Это связано с мозгом...
          Так не совсем понятно. Если хотите, напишите в личку.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кирилл Гришин
            Участник

• 13 May 2013
            • 82

Сообщение от Игорь2
            Так не совсем понятно. Если хотите, напишите в личку.
            Нет, напишу лучше здесь. Говоря более точно, скажу, что в определенных ситуациях почти полностью теряю над собой контроль. Это не фигура речи - действительно впадаю в состояние, когда все происходящее кажется сном. Иногда не так - иногда просто не могу справиться с тем, что делаю. То есть понимаю, что это не хорошо, да и не хочу этого, но делаю. Каждый день прошу об этом Отца, борьба с собой идет с переменным успехом - иногда кажется, что проблема решена, но через некоторое время возвращается. Главный вопрос вот в чем - я должен всецело положиться на Бога и предоставить себя в Его руки, или это искушение, и я сам должен с этим справиться?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Нет, напишу лучше здесь. Говоря более точно, скажу, что в определенных ситуациях почти полностью теряю над собой контроль. Это не фигура речи - действительно впадаю в состояние, когда все происходящее кажется сном. Иногда не так - иногда просто не могу справиться с тем, что делаю. То есть понимаю, что это не хорошо, да и не хочу этого, но делаю. Каждый день прошу об этом Отца, борьба с собой идет с переменным успехом - иногда кажется, что проблема решена, но через некоторое время возвращается.
              Уважаемый Кирилл, порой Бог действует и через врачей. Возможно здесь как раз медицинский случай. Попробуйте обратиться к врачам. Но помните, что "Нельзя врачевать тело, не врачуя душу". Сократ

Главный вопрос вот в чем - я должен всецело положиться на Бога и предоставить себя в Его руки, или это искушение, и я сам должен с этим справиться?
              Будем помнить, что в болезнях наших, часто виновны только мы сами:
              ...Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исход 15, 26).
              Безусловно, Вы должны положиться на Бога всецело и безоговорочно. Но положиться на Бога, это не пассивное ожидание чуда. Это значит молиться во всякое время, постится читать Библию. Лучше Евангелие, Псалтырь. Ищите христианскую общину, поговорите с пастырем.

И последнее, вот псалмы, которые с моей точки зрения весьма полезны для чтения в Вашем случае и размышления над прочитанным. Псалтырь 17, 26, 30, 42, 43, 55, 118.

Будут вопросы пишите. Я буду молиться о Вас.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сообщение от Игорь2
                Уважаемый Кирилл, порой Бог действует и через врачей. Возможно здесь как раз медицинский случай. Попробуйте обратиться к врачам. Но помните, что "Нельзя врачевать тело, не врачуя душу". Сократ
                Я обращался. Не по своей, правда, воле, но все же.
                Сообщение от Игорь2
                Будем помнить, что в болезнях наших, часто виновны только мы сами:...Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исход 15, 26).Безусловно, Вы должны положиться на Бога всецело и безоговорочно. Но положиться на Бога, это не пассивное ожидание чуда. Это значит молиться во всякое время, постится читать Библию. Лучше Евангелие, Псалтырь. Ищите христианскую общину, поговорите с пастырем.И последнее, вот псалмы, которые с моей точки зрения весьма полезны для чтения в Вашем случае и размышления над прочитанным. Псалтырь 17, 26, 30, 42, 43, 55, 118.Будут вопросы пишите. Я буду молиться о Вас.
                Это я помню. Мои болезни врожденные. Стало быть, либо это не наказание, либо еще до рождения моего Богу стало ясно, что не особо буду послушен Ему. То, о чем Вы пишите, я и так делаю, так как и сам пришел к таким выводам. Я полностью могу побороть эти отклонения, находясь рядом с теми, кто также изучает Библию, потому что беседуя о Слове, все злое уходит из разума. Проблема в том, что таких знакомых у меня почти нет. Я музыкант и написание музыки также приносит мне внутренний покой, но и этим я не могу заниматься все время. Чувствую, что самостоятельно не могу победить свое тело. То, о чем Вы говорите не помогает, потому что помогает духу. А плоть противится духу, как и Павел говорил. Я говорю о посте, молитвах и чтении Писаний. Нужно что-то, что поможет совладать с телом. Я не пытаюсь найти компромисс, мне нужно понять, как побороть плоть.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Нет, напишу лучше здесь. Говоря более точно, скажу, что в определенных ситуациях почти полностью теряю над собой контроль. Это не фигура речи - действительно впадаю в состояние, когда все происходящее кажется сном. Иногда не так - иногда просто не могу справиться с тем, что делаю. То есть понимаю, что это не хорошо, да и не хочу этого, но делаю. Каждый день прошу об этом Отца, борьба с собой идет с переменным успехом - иногда кажется, что проблема решена, но через некоторое время возвращается. Главный вопрос вот в чем - я должен всецело положиться на Бога и предоставить себя в Его руки, или это искушение, и я сам должен с этим справиться?
                  Действительно некоторые вещи переходят к нам от родителей по наследству. Но я верю, что Господь всемогущ. Часто своими силами мы не можем себя освободить, просто надо учиться доверять Богу и быть Ему послушным в том, что Он говорит (открывает). Иоанна 8гл. 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Я поделюсь одним случаем из моей жизни. У меня оккультическое прошлое и были последствия: состояния связанности, когда не можешь ни пошевелиться, ни слова сказать и жуткий страх... Вот уже будучи христанкой ко мне вернулось это состояние. Я была научена, что Господь дал своим детям власть изгонять бесов. Вот лежу, пошевелиться не могу и думаю, куда этот дух нечистый выгнать. И вдруг Господь мне дал милости увидеть себя со стороны. Я связанная, еще и думаю, куда выгнять, как будто у меня самой есть силы. Это Господь может освободить, а кто я? мне даже стыдно стало, я покаялась перед Господом и сказала, я ничего не могу, Ты можешь все. И сразу лучем света пришла свобода.

Но у меня остался в памяти тот момент, когда я осознала, что сама своими силами ничего не могу, но Господь. (внутреннее состояние зависимости от Господа).
                  Последний раз редактировалось Побеждающая; 17 June 2013, 10:06 PM.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Приветствую Вас Кирилл!
                    Мои болезни врожденные. Стало быть, либо это не наказание, либо еще до рождения моего Богу стало ясно, что не особо буду послушен Ему.
                    Не спешите с диагнозом Кирилл. Подобные вещи граничат с самооправданием ведущему к прекращению борьбы. А это опасно.
                    То, о чем Вы пишите, я и так делаю, так как и сам пришел к таким выводам. Я полностью могу побороть эти отклонения, находясь рядом с теми, кто также изучает Библию, потому что беседуя о Слове, все злое уходит из разума.
                    Итак, таки есть положительные сдвиги! Может быть не хватает постоянства в духовной жизни?
                    Проблема в том, что таких знакомых у меня почти нет.
                    А потому ищите. В любом, более -менее значимом населенном пункте есть церкви.
                    Я музыкант и написание музыки также приносит мне внутренний покой, но и этим я не могу заниматься все время.
                    ...Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него. (1Цар.16:23) Как видите, не вы один таков. Эта проблема широко известна, нет здесь что-то исключительного.
                    Чувствую, что самостоятельно не могу победить свое тело. То, о чем Вы говорите не помогает, потому что помогает духу. А плоть противится духу, как и Павел говорил. Я говорю о посте, молитвах и чтении Писаний. Нужно что-то, что поможет совладать с телом. Я не пытаюсь найти компромисс, мне нужно понять, как побороть плоть.
                    То, что родилось в Вас и очень еще слабо, есть норма. Мало того, это счастливое рождение и этому надо радоваться. Вот рождается у нас ребенок, он мал и ничего не умеет и не может. Если растим его в терпении, часто в вперемешку, радуемся и огорчаемся, то как награда за не неотступность нашу, малыш становится взрослым сыном, дочерью и тогда ослабшая плоть наша уже ничего не боится,
                    ...Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс.126:3-5)
                    Как Вы думаете слово Божие о материальном или духовном?
                    ...в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                    ...конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1Кор.9:9-11)

Итак, что бы получить ожидаемое, должно пахать с надеждою!
                    Как думаете, пахать это легко? Думаю нет. Но если пашем с надеждою,
                    ...зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)

Растите внутреннего человека в себе. Как только он будет расти, то внешний (ветхий) ваш человек будет умалятся. Но не сразу мой хороший, не сразу...
                    Вот апостол Павел пишет всем нам борющимся:...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4) Потому и написал Вам выше, что молитва и пост -именно то оружие, которым, с Божье помощью, побеждаем любую нечисть, сидящую в нас.

Терпенье Вам и настойчивости. С молитвой о Вас, ваш друг Игорь.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                      Участник

• 13 May 2013
                      • 82

Сообщение от Побеждающая
                      Действительно некоторые вещи переходят к нам от родителей по наследству. Но я верю, что Господь всемогущ. Часто своими силами мы не можем себя освободить, просто надо учиться доверять Богу и быть Ему послушным в том, что Он говорит (открывает). Иоанна 8гл. [COLOR=#000080]34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.36 Итак, [U]если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      Спасибо! Я понимаю слова о рабе и сыне так: мы - рабы греха, но не сыновья, потому что рабы могут стать свободными (через Сына), а сыны греха останутся в грехе навсегда. На это и надеюсь.
                      Сообщение от Побеждающая
                      Я поделюсь одним случаем из моей жизни. У меня оккультическое прошлое и были последствия: состояния связанности, когда не можешь ни пошевелиться, ни слова сказать и жуткий страх... Вот уже будучи христанкой ко мне вернулось это состояние. Я была научена, что Господь дал своим детям власть изгонять бесов. Вот лежу, пошевелиться не могу и думаю, куда этот дух нечистый выгнать. И вдруг Господь мне дал милости увидеть себя со стороны. Я связанная, еще и думаю, куда выгнять, как будто у меня самой есть силы. Это Господь может освободить, а кто я? мне даже стыдно стало, я покаялась перед Господом и сказала, я ничего не могу, Ты можешь все. И сразу лучем света пришла свобода. Но у меня остался в памяти тот момент, когда я осознала, что сама своими силами ничего не могу, но Господь. (внутреннее состояние зависимости от Господа).
                      В моей жизни тоже было подобное... с оккультизмом я не связывался, но изучал православие. Затем своими глазами увидел, что многие, исповедующие себя христианами, ведут себя прямо в разрез с учением Христа. Это меня ошарашило, и я по глупости решил, что это именно Бог так сделал. И обратился к плохому... нет, плохого я ничего не делал, но мысли мои были черны - в сердце была месть, злость и многие другие дурные вещи. Затем в моей жизни произошел переломный момент, который заставил меня пересмотреть все, что я знаю. Я оказался на грани сумасшествия - это не фигура речи - и мне предоставилась возможность выбрать - принять это или отвергнуть. Я отверг, и все переменилось. Бог помог мне тогда, верю, что поможет и сейчас... но хочу и сам что-нибудь сделать с этим недугом. Конечно, приятно осознавать, что многое человеку проститься ради Христа, но не лучше ли, когда нечего прощать?

Комментарий

• Кирилл Гришин
                        Участник

• 13 May 2013
                        • 82

Сообщение от Игорь2
                        Приветствую Вас Кирилл!Не спешите с диагнозом Кирилл. Подобные вещи граничат с самооправданием ведущему к прекращению борьбы. А это опасно.
                        Здравствуйте, Игорь! С чего Вы взяли, что я сам себе поставил диагноз? Мне нечего оправдываться - я признаю каждый свой проступок, иначе не написал бы сюда.
                        Сообщение от Игорь2
                        Итак, таки есть положительные сдвиги! Может быть не хватает постоянства в духовной жизни?
                        Да, об этом я и говорю - но это постоянство зависит не только от меня, что и печалит.
                        Сообщение от Игорь2
                        Само собой. Но у нас официально разрешены только православные и католические. А в церковь, где за крещение берут деньги я ногой не ступлю.
                        Сообщение от Игорь2
                        ...Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него. (1Цар.16:23) Как видите, не вы один таков. Эта проблема широко известна, нет здесь что-то исключительного.
                        Я знаю, но мне от этого не особо легче, к сожалению... к тому же, в случае с Саулом это закончилось весьма печально...
                        Сообщение от Игорь2
                        Итак, что бы получить ожидаемое, должно пахать с надеждою! Как думаете, пахать это легко? Думаю нет. Но если пашем с надеждою, ...зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)Растите внутреннего человека в себе. Как только он будет расти, то внешний (ветхий) ваш человек будет умалятся. Но не сразу мой хороший, не сразу...Вот апостол Павел пишет всем нам борющимся:...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4) Потому и написал Вам выше, что молитва и пост -именно то оружие, которым, с Божье помощью, побеждаем любую нечисть, сидящую в нас.Терпенье Вам и настойчивости. С молитвой о Вас, ваш друг Игорь.
                        Да, я помню все это. Но сам Павел сражался до крови и, тем не менее, писал, что делает то, чего не хочет, а то, что хочет, не делает. Неужели никак нельзя побороть плоть? Или "человеку это невозможно, но возможно Богу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                        Приветствую Вас Кирилл!Не спешите с диагнозом Кирилл. Подобные вещи граничат с самооправданием ведущему к прекращению борьбы. А это опасно.
                        Здравствуйте, Игорь! С чего Вы взяли, что я сам себе поставил диагноз? Мне нечего оправдываться - я признаю каждый свой проступок, иначе не написал бы сюда.
                        Сообщение от Игорь2
                        Да, об этом я и говорю - но это постоянство зависит не только от меня, что и печалит.
                        Сообщение от Игорь2
                        Само собой. Но у нас официально разрешены только православные и католические. А в церковь, где за крещение берут деньги я ногой не ступлю.
                        Сообщение от Игорь2
                        Я знаю, но мне от этого не особо легче, к сожалению... к тому же, в случае с Саулом это закончилось весьма печально...
                        Сообщение от Игорь2
                        Итак, что бы получить ожидаемое, должно пахать с надеждою! Как думаете, пахать это легко? Думаю нет. Но если пашем с надеждою, ...зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)Растите внутреннего человека в себе. Как только он будет расти, то внешний (ветхий) ваш человек будет умалятся. Но не сразу мой хороший, не сразу...Вот апостол Павел пишет всем нам борющимся:...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4) Потому и написал Вам выше, что молитва и пост -именно то оружие, которым, с Божье помощью, побеждаем любую нечисть, сидящую в нас.Терпенье Вам и настойчивости. С молитвой о Вас, ваш друг Игорь.
                        Спасибо! Да, я помню все это. Но сам Павел сражался до крови и, тем не менее, писал, что делает то, чего не хочет, а то, что хочет, не делает. Неужели никак нельзя побороть плоть? Или "человеку это невозможно, но возможно Богу"?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Приветствую Вас Кирилл.
                          Но сам Павел сражался до крови и, тем не менее, писал, что делает то, чего не хочет, а то, что хочет, не делает. Неужели никак нельзя побороть плоть? Или "человеку это невозможно, но возможно Богу"?
                          Это наш крест и нам его нести следует в терпении, как Господь нес.

Все время Вам пишу с чувством собственной вины, понимая, что советовать легче, а реально разделить с Вами ношу не могу по понятным причинам.
                          Есть и у меня проблемы, наверное есть у каждого. И проблемы эти не легче и не тяжелей один другого. Есть разница в осознании тяжести проблем. Другой просто "не берет в голову", не заморачивается и идет, катится без угрызении совести. Это страшное состояние. Есть, вот, как Вы, казните себя каждый день. Сообщаю Вам,-Вы живы! Вы отличаете грех, Вы боретесь. Не отступите, то с Божией помощью обязательно одержите победу. Только не сомневайтесь. Веруйте в Господа нашего Иисуса Христа. Просите Отца нашего Небесного во Имя Иисуса Христа, настойчиво, не сколько не сомневаясь. Не унывайте только и не отчаиваетесь.
                          У нас в общине был брат, сейчас он в вечности. Пока Господь нашел его, он был вор и разбойник. Однажды убегая от милиции упал и повредил позвоночник, сел навсегда в коляску! Было бы от чего отчаяться, но он уверовал. Если бы Вы слышали как он благодарил в молитве Бога за то, что он сел в коляску! Мало того, отказался от операции, хотя врачи говорили, что на 50% надежда есть. И знаете почему? Он боялся вернуться к прежней жизни!
                          Видите, ему было хуже, чем всем нам. Но нынешние, кратковременные страдания, ничто по сравнению с вечностью.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                            Участник

• 13 May 2013
                            • 82

Сообщение от Игорь2
                            Приветствую Вас Кирилл.Это наш крест и нам его нести следует в терпении, как Господь нес. Нынешние, кратковременные страдания, ничто по сравнению с вечностью.
                            Спасибо Вам, Игорь! Я буду надеяться на то, что Бог поможет мне справиться со всеми своими недугами, но постараюсь и сам бороться с ними. Он уже не раз помогал мне в сложных ситуациях, буду надеяться, что поможет и сейчас.

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Не особо впечатляет Ваше настроение, Кирилл - нет вкуса победы в Ваших словах! Ведь, когда Павел описывал живущего по плоти человека (как бы от своего имени) в Рим.7, он истолковывал, что "закон ума", духовный противоборствует закону плоти, описал борьбу похотливой плоти с умом, который духом обновлен. После всего описания следует вопль: "Кто избавит меня от сего тела смерти?", и сразу ответ - благодарность Богу, что избавил Иисусом Христом! Если не разрывать текст и продолжить чтение, начало гл.8 описывает уже человека, живущего по духу, а не по плоти...
                              Цитата из Библии:
                              Рим.7:25 ..Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Цитата из Библии:
                              Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
                              Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Не стоит думать, что Павел расписался в своём бессилии перед законом плоти и делал чего не хочет. Он тогда остался бы рабом своей плоти навсегда и не был бы рабом Христа.

Цитата из Библии:
                              Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              И всё таки не понятно, о чем речь у Вас, может это не к месту окажется... стоит заметить это: если духом усерщвляете дела плотские...

С миром!

Комментарий

Обработка...