Друзья, прошу прощения, что такой вопрос поместил в данном разделе, но, если честно, не нашел другого подходящего. Новообращенным я не являюсь (давно уже верую), но вопрос решил поместить здесь, как новичек на сайте. Столкнулся с проблемой своего тела - не хочу употреблять научных терминов, они звучат довольно грубо. Говоря иносказаниями - есть сильная потребность в чем-то. Я знаю, что это не есть хорошо (это не плохо, скорее, нежелательно), но иногда просто не могу справиться с этим. Думаю, это можно сравнить с желанием курить (никогда не курил, но предполагаю, что это сравнимо) - тело хочет, а дух противится. Как побороть желание тела? Речь идет не просто о желании, а о повышенной степени потребности. Посоветуйте, что делать?
Нужен совет
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Добавлю чуть-чуть.
Пост не в смысле полного голодания, а в православном смысле: отказ от тех видов пищи (мяса, острого, пряностей, вкусностей), которые разжигают такие желания.
И очень серьезный контроль впечатлений. Картинок в Интернете- тоже!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Судя по ответам, меня не совсем правильно поняли... Спасибо за ответы! Я понимаю, что значит пост, понимаю и то, что вы советуете, друзья... Проблема в том, что существует физическое отклонение, если можно так выразиться. Это связано с мозгом...Комментарий
-
Так не совсем понятно. Если хотите, напишите в личку."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Нет, напишу лучше здесь. Говоря более точно, скажу, что в определенных ситуациях почти полностью теряю над собой контроль. Это не фигура речи - действительно впадаю в состояние, когда все происходящее кажется сном. Иногда не так - иногда просто не могу справиться с тем, что делаю. То есть понимаю, что это не хорошо, да и не хочу этого, но делаю. Каждый день прошу об этом Отца, борьба с собой идет с переменным успехом - иногда кажется, что проблема решена, но через некоторое время возвращается. Главный вопрос вот в чем - я должен всецело положиться на Бога и предоставить себя в Его руки, или это искушение, и я сам должен с этим справиться?Комментарий
-
Нет, напишу лучше здесь. Говоря более точно, скажу, что в определенных ситуациях почти полностью теряю над собой контроль. Это не фигура речи - действительно впадаю в состояние, когда все происходящее кажется сном. Иногда не так - иногда просто не могу справиться с тем, что делаю. То есть понимаю, что это не хорошо, да и не хочу этого, но делаю. Каждый день прошу об этом Отца, борьба с собой идет с переменным успехом - иногда кажется, что проблема решена, но через некоторое время возвращается.
Главный вопрос вот в чем - я должен всецело положиться на Бога и предоставить себя в Его руки, или это искушение, и я сам должен с этим справиться?
...Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исход 15, 26).
Безусловно, Вы должны положиться на Бога всецело и безоговорочно. Но положиться на Бога, это не пассивное ожидание чуда. Это значит молиться во всякое время, постится читать Библию. Лучше Евангелие, Псалтырь. Ищите христианскую общину, поговорите с пастырем.
И последнее, вот псалмы, которые с моей точки зрения весьма полезны для чтения в Вашем случае и размышления над прочитанным. Псалтырь 17, 26, 30, 42, 43, 55, 118.
Будут вопросы пишите. Я буду молиться о Вас."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Будем помнить, что в болезнях наших, часто виновны только мы сами:...Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исход 15, 26).Безусловно, Вы должны положиться на Бога всецело и безоговорочно. Но положиться на Бога, это не пассивное ожидание чуда. Это значит молиться во всякое время, постится читать Библию. Лучше Евангелие, Псалтырь. Ищите христианскую общину, поговорите с пастырем.И последнее, вот псалмы, которые с моей точки зрения весьма полезны для чтения в Вашем случае и размышления над прочитанным. Псалтырь 17, 26, 30, 42, 43, 55, 118.Будут вопросы пишите. Я буду молиться о Вас.Комментарий
-
Нет, напишу лучше здесь. Говоря более точно, скажу, что в определенных ситуациях почти полностью теряю над собой контроль. Это не фигура речи - действительно впадаю в состояние, когда все происходящее кажется сном. Иногда не так - иногда просто не могу справиться с тем, что делаю. То есть понимаю, что это не хорошо, да и не хочу этого, но делаю. Каждый день прошу об этом Отца, борьба с собой идет с переменным успехом - иногда кажется, что проблема решена, но через некоторое время возвращается. Главный вопрос вот в чем - я должен всецело положиться на Бога и предоставить себя в Его руки, или это искушение, и я сам должен с этим справиться?
Я поделюсь одним случаем из моей жизни. У меня оккультическое прошлое и были последствия: состояния связанности, когда не можешь ни пошевелиться, ни слова сказать и жуткий страх... Вот уже будучи христанкой ко мне вернулось это состояние. Я была научена, что Господь дал своим детям власть изгонять бесов. Вот лежу, пошевелиться не могу и думаю, куда этот дух нечистый выгнать. И вдруг Господь мне дал милости увидеть себя со стороны. Я связанная, еще и думаю, куда выгнять, как будто у меня самой есть силы. Это Господь может освободить, а кто я? мне даже стыдно стало, я покаялась перед Господом и сказала, я ничего не могу, Ты можешь все. И сразу лучем света пришла свобода.
Но у меня остался в памяти тот момент, когда я осознала, что сама своими силами ничего не могу, но Господь. (внутреннее состояние зависимости от Господа).Последний раз редактировалось Побеждающая; 17 June 2013, 10:06 PM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Приветствую Вас Кирилл!
То, о чем Вы пишите, я и так делаю, так как и сам пришел к таким выводам. Я полностью могу побороть эти отклонения, находясь рядом с теми, кто также изучает Библию, потому что беседуя о Слове, все злое уходит из разума.
Проблема в том, что таких знакомых у меня почти нет.
Я музыкант и написание музыки также приносит мне внутренний покой, но и этим я не могу заниматься все время.
Чувствую, что самостоятельно не могу победить свое тело. То, о чем Вы говорите не помогает, потому что помогает духу. А плоть противится духу, как и Павел говорил. Я говорю о посте, молитвах и чтении Писаний. Нужно что-то, что поможет совладать с телом. Я не пытаюсь найти компромисс, мне нужно понять, как побороть плоть.
...Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс.126:3-5)
Как Вы думаете слово Божие о материальном или духовном?
...в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
...конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1Кор.9:9-11)
Итак, что бы получить ожидаемое, должно пахать с надеждою!
Как думаете, пахать это легко? Думаю нет. Но если пашем с надеждою,
...зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)
Растите внутреннего человека в себе. Как только он будет расти, то внешний (ветхий) ваш человек будет умалятся. Но не сразу мой хороший, не сразу...
Вот апостол Павел пишет всем нам борющимся:...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4) Потому и написал Вам выше, что молитва и пост -именно то оружие, которым, с Божье помощью, побеждаем любую нечисть, сидящую в нас.
Терпенье Вам и настойчивости. С молитвой о Вас, ваш друг Игорь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Действительно некоторые вещи переходят к нам от родителей по наследству. Но я верю, что Господь всемогущ. Часто своими силами мы не можем себя освободить, просто надо учиться доверять Богу и быть Ему послушным в том, что Он говорит (открывает). Иоанна 8гл. [COLOR=#000080]34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.36 Итак, [U]если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.Я поделюсь одним случаем из моей жизни. У меня оккультическое прошлое и были последствия: состояния связанности, когда не можешь ни пошевелиться, ни слова сказать и жуткий страх... Вот уже будучи христанкой ко мне вернулось это состояние. Я была научена, что Господь дал своим детям власть изгонять бесов. Вот лежу, пошевелиться не могу и думаю, куда этот дух нечистый выгнать. И вдруг Господь мне дал милости увидеть себя со стороны. Я связанная, еще и думаю, куда выгнять, как будто у меня самой есть силы. Это Господь может освободить, а кто я? мне даже стыдно стало, я покаялась перед Господом и сказала, я ничего не могу, Ты можешь все. И сразу лучем света пришла свобода. Но у меня остался в памяти тот момент, когда я осознала, что сама своими силами ничего не могу, но Господь. (внутреннее состояние зависимости от Господа).Комментарий
-
Итак, что бы получить ожидаемое, должно пахать с надеждою! Как думаете, пахать это легко? Думаю нет. Но если пашем с надеждою, ...зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)Растите внутреннего человека в себе. Как только он будет расти, то внешний (ветхий) ваш человек будет умалятся. Но не сразу мой хороший, не сразу...Вот апостол Павел пишет всем нам борющимся:...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4) Потому и написал Вам выше, что молитва и пост -именно то оружие, которым, с Божье помощью, побеждаем любую нечисть, сидящую в нас.Терпенье Вам и настойчивости. С молитвой о Вас, ваш друг Игорь.
- - - Добавлено - - -
Итак, что бы получить ожидаемое, должно пахать с надеждою! Как думаете, пахать это легко? Думаю нет. Но если пашем с надеждою, ...зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)Растите внутреннего человека в себе. Как только он будет расти, то внешний (ветхий) ваш человек будет умалятся. Но не сразу мой хороший, не сразу...Вот апостол Павел пишет всем нам борющимся:...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (Евр.12:4) Потому и написал Вам выше, что молитва и пост -именно то оружие, которым, с Божье помощью, побеждаем любую нечисть, сидящую в нас.Терпенье Вам и настойчивости. С молитвой о Вас, ваш друг Игорь.Комментарий
-
Приветствую Вас Кирилл.
Все время Вам пишу с чувством собственной вины, понимая, что советовать легче, а реально разделить с Вами ношу не могу по понятным причинам.
Есть и у меня проблемы, наверное есть у каждого. И проблемы эти не легче и не тяжелей один другого. Есть разница в осознании тяжести проблем. Другой просто "не берет в голову", не заморачивается и идет, катится без угрызении совести. Это страшное состояние. Есть, вот, как Вы, казните себя каждый день. Сообщаю Вам,-Вы живы! Вы отличаете грех, Вы боретесь. Не отступите, то с Божией помощью обязательно одержите победу. Только не сомневайтесь. Веруйте в Господа нашего Иисуса Христа. Просите Отца нашего Небесного во Имя Иисуса Христа, настойчиво, не сколько не сомневаясь. Не унывайте только и не отчаиваетесь.
У нас в общине был брат, сейчас он в вечности. Пока Господь нашел его, он был вор и разбойник. Однажды убегая от милиции упал и повредил позвоночник, сел навсегда в коляску! Было бы от чего отчаяться, но он уверовал. Если бы Вы слышали как он благодарил в молитве Бога за то, что он сел в коляску! Мало того, отказался от операции, хотя врачи говорили, что на 50% надежда есть. И знаете почему? Он боялся вернуться к прежней жизни!
Видите, ему было хуже, чем всем нам. Но нынешние, кратковременные страдания, ничто по сравнению с вечностью."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасибо Вам, Игорь! Я буду надеяться на то, что Бог поможет мне справиться со всеми своими недугами, но постараюсь и сам бороться с ними. Он уже не раз помогал мне в сложных ситуациях, буду надеяться, что поможет и сейчас.Комментарий
-
Не особо впечатляет Ваше настроение, Кирилл - нет вкуса победы в Ваших словах! Ведь, когда Павел описывал живущего по плоти человека (как бы от своего имени) в Рим.7, он истолковывал, что "закон ума", духовный противоборствует закону плоти, описал борьбу похотливой плоти с умом, который духом обновлен. После всего описания следует вопль: "Кто избавит меня от сего тела смерти?", и сразу ответ - благодарность Богу, что избавил Иисусом Христом! Если не разрывать текст и продолжить чтение, начало гл.8 описывает уже человека, живущего по духу, а не по плоти...
Цитата из Библии:Рим.7:25 ..Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Цитата из Библии:Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Не стоит думать, что Павел расписался в своём бессилии перед законом плоти и делал чего не хочет. Он тогда остался бы рабом своей плоти навсегда и не был бы рабом Христа.
Цитата из Библии:Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
С миром!Комментарий
Комментарий