Возможно ли "второе дыхание" востановить Веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rigging15
    Участник

• 15 April 2013
    • 3

Возможно ли "второе дыхание" востановить Веру?

Скажите пожалуйста.
    Если человек потерял веру в себя.(отчаялся,зашел в тупик) В результате начались болезни и жизнь потеряла смысл..
    Возможно ли хоть частично вернуть веру в себя,силу духа .Были ли такие случаи в жизни ( не библейские ,а реальные?) Только пожалуйста ,без фантазий.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Верить нужно не "в себя".
    Вообще я не очень понимаю, что значит: верить в себя. Задумайтесь: вы сами это понимаете? Какой за этим реальный смысл? Американское: "я сделал это!" ? Или что-то еще? Я самый-самый? Я из числа "полезных ежиков"? Что?
    Что из этого списка ни возьми, но всегда на входе готов новый вопрос: ну и кому это нужно? для чего нужно, что ты можешь то и это. и тебя ценят там и сям?
    Все равно это столь же преходяще, как дым развеется.
    Поэтому вера в себя - это какая-то такая эфемерная штучка, которая, пожалуй, даже больше смахивает на самодовольное настроение.
    И Господь иногда ее от нас просто отнимает на некоторое время, потому что это такая "собачка", как в замке, которая, срабатывая не вовремя заклинивает замок.

Поверить нужно не в себя, а в Бога. А еще точнее - в то, что Богу ты нужен. По ощущению это как будто даже чуть похоже на веру в себя. Но сходство лишь в одном: та и другая вера спасает от уныния. А дальше - все разное. Дальше идет вместо гордыни за себя - смирение и послушание Богу. И исчезает вопрос: ну и что дальше? потому что есть хороший ответ: Бог хочет взять тебя в вечность, и там ты пригодишься. А пока пригодишься Ему и на земле.

Случаи, когда человек обрел такую веру, нередки. Их можно посмотреть в изданиях евангельских христиан разных конфессий. там они называются свидетельства. Уже появляются такие иногда и в православных изданиях. Если бы таких случаев не было - не было бы христианских церквей вообще. Это, как вы говорите, без всяких фантазий.
    Но поверить нужно не только в то, что Бог есть, или что Он нас видит, и будет нас судить.
    А именно в то, что каждый человек, впущенный Им в жизнь, на что-то Ему нужен. На что-то более ценное, чем двуногая обезьяна, превращающаяся через несколько десятков лет в компост.
    Ну а дальше два дела.
    Подтверждение, что каждый из нас Богу нужен, можно вычитать в Евангелии. Например, от Луки. Это первое. Займитесь самостоятельно, не стану выписывать цитаты.
    А второе - это молитва. Если мы хотим привлечь внимание человека, то обращаемся к нему. Так и к Богу. Почему нет? Молитесь терпеливо своими словами. Внимательно глядя на жизненные обстоятельства, которые могут содержать ответ.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от rigging15
      Скажите пожалуйста.
      Если человек потерял веру в себя.(отчаялся,зашел в тупик) В результате начались болезни и жизнь потеряла смысл..
      Возможно ли хоть частично вернуть веру в себя,силу духа .Были ли такие случаи в жизни ( не библейские ,а реальные?) Только пожалуйста ,без фантазий.
      Верить нужно не в себя а в Иисуса Христа дающего силы посредством Святого Духа.

27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"?
      28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
      29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
      30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
      31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
      (Ис.40:27-31)

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
      (Иоан.10:10)

Обрести жизнь и жизнь с избытком возможно. Вернуть потерянное реальнее вдвойне - путь известен. Это работа Духа Святого в жизни возрожденного верующего. Вот дальше все должно быть по порядку. Человек о котором вы говорите возрожден?
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...